Judebo

Таможенные органы

База данных "Tamo" - Федеральная таможенная служба
Управление таможенной инспекции

Начальник:Грачев Олег Викторович
Телефон:449-93-96
E-Mail адрес:ti_krasnova@mail.customs.ru

Основные задачи Управления

1. Организация и осуществление контроля за соблюдением участниками внешнеэкономической деятельности, лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела, лицами, осуществляющими оптовую или розничную торговлю ввезенными товарами, таможенного законодательства Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации.

2. Информирование руководства ФТС России о выявленных в ходе осуществления проверочных мероприятий признаках правонарушений и преступлений в сфере таможенного дела.

3. Разработка и совершенствование перспективных и текущих направлений деятельности таможенных органов по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

4. Общее и методическое руководство деятельностью подразделений таможенной инспекции.

5. Обеспечение единообразного применения таможенного законодательства Российской Федерации подразделениями таможенной инспекции.

6. Проведение проверок деятельности подразделений таможенной инспекции.

7. Разработка мер, направленных на обеспечение экономической безопасности и защиту экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами, и реализация этих мер в пределах компетенции Управления.

8. Участие в пределах своей компетенции в разработке проектов законов, нормативных и иных правовых актов в области таможенного дела.

9. Подготовка по поручению руководства ФТС России заключений по проектам законодательных и иных правовых актов.

10. Участие в планировании деятельности ФТС России.

11. Участие в обеспечении ускорения таможенного оформления путем проведения таможенного контроля после выпуска товаров.

12. Подготовка предложений руководству ФТС России о совершенствовании форм и методов проведения таможенного оформления и контроля.

13. Взаимодействие со структурными подразделениями ФТС России по вопросам организации и проведения проверочных мероприятий с использованием системы управления рисками.

14. Взаимодействие с налоговыми, правоохранительными органами и другими контролирующими органами Российской Федерации при осуществлении проверочных мероприятий.

15. Исполнение по поручению руководства ФТС России запросов налоговых, правоохранительных и других контролирующих органов Российской Федерации на основе межведомственных соглашений (приказов), информирование их о фактах противоправной деятельности, относящихся к компетенции этих органов.

16. Анализ результатов взаимодействия подразделений таможенной инспекции с налоговыми, правоохранительными и другими контролирующими органами Российской Федерации.

17. Изучение опыта работы таможенных органов других государств и его использование при разработке и применении механизмов таможенного контроля

Основные функции управления

1. Совершенствование таможенного контроля путем проведения проверочных мероприятий с использованием международных стандартов таможенных ревизий (таможенного аудита), системы учета и контроля за деятельностью участников внешнеэкономической деятельности, интегрированной с информационными ресурсами правоохранительных и контролирующих органов.

2. Организация, координация и проведение таможенных ревизий.

3. Организация, координация и проведение проверки достоверности заявленных при таможенном оформлении сведений после выпуска товаров и транспортных средств.

4. Организация взаимодействия подразделений таможенной инспекции с другими подразделениями таможенных органов при проведении проверочных мероприятий.

5. Анализ результатов проведения проверочных мероприятий, оценка их эффективности.

6. Планирование, координация и контроль за деятельностью подразделений таможенной инспекции.

7. Оказание методической и практической помощи подразделениям таможенной инспекции в планировании, организации и проведении проверочных мероприятий.

8. Участие в составе комиссий ФТС России в инспекторских проверках таможенных органов.

9. Участие в определении кадровой политики подразделений таможенной инспекции.

10. Участие в организации профессиональной подготовки, переподготовке, повышении квалификации, стажировок должностных лиц Управления и подразделений таможенной инспекции, своевременное внесение соответствующих предложений в Управление кадров.

11. Участие в определении требований таможенных органов к сведениям, которые необходимы для таможенного контроля, а также определении форм документов, используемых для целей таможенного контроля в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.

12. Участие в  принятии решений о соответствии лиц требованиям, определенным Таможенным Кодексом Российской Федерации, и возможности установления для них специальных упрощенных процедур таможенного оформления.

13. Общее руководство информационно-аналитическим обеспечением деятельности подразделений таможенной инспекции.

14. Координация деятельности таможенных органов по использованию информации, содержащейся в центральном реестре субъектов внешнеэкономической деятельности, при осуществлении контроля после выпуска товаров.

15. Проведение информационно-аналитической работы по контролю за деятельностью участников ВЭД, лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, лиц, осуществляющих торговлю ввезенными товарами, с применением системы анализа и управления рисками (СУР).

16. Участие в разработке и использовании системы управления рисками.

17. Выявление рисков, возникающих при таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, и формирование на их основе проектов профилей рисков.

18. Создание и ведение информационно-аналитической базы проверочных мероприятий на основе принципа выборочности, а также при использовании СУР.

19. Организация работы по обеспечению в пределах своей компетенции конфиденциальности информации при проведении проверочных мероприятий, а также защиты сведений, составляющих государственную, банковскую, налоговую тайну.

20. Рассмотрение обращений министерств, ведомств, организаций и граждан по вопросам, относящимся к компетенции Управления, и подготовка ответов, разъяснений.

21. Осуществление иных функций в установленной сфере деятельности, если такие функции предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

 

Реклама
Реклама