Judebo

 
Письмо Банка России от 2 сентября 2011 года N 130-Т Об условиях договоров (соглашений), заключаемых в связи с формированием Банком России Справочника соответствия БИК и SWIFT BIC в соответствии с Указанием Банка России от 2 августа 2010 года N 2485-У Письмо Банка России от 02.09.2011 г. N 130-Т "Об условиях договоров (соглашений), заключаемых в связи с формированием Банком России Справочника соответствия БИК и SWIFT BIC в соответствии с Указанием Банка России от 02.08.2010 г. N 2485-У"
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 сентября 2011 г. N 130-Т

ОБ УСЛОВИЯХ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ),
ЗАКЛЮЧАЕМЫХ В СВЯЗИ С ФОРМИРОВАНИЕМ БАНКОМ РОССИИ
СПРАВОЧНИКА СООТВЕТСТВИЯ БИК И SWIFT BIC В СООТВЕТСТВИИ
С УКАЗАНИЕМ БАНКА РОССИИ ОТ 2 АВГУСТА 2010 ГОДА N 2485-У

Банк России приступает к формированию и ведению в электронном виде Справочника соответствия банковских идентификационных кодов кредитных организаций (филиалов), осуществляющих платежи через расчетную сеть Банка России, и международных банковских идентификационных кодов SWIFT BIC в соответствии с Указанием Банка России от 2 августа 2010 года N 2485-У "О Справочнике соответствия банковских идентификационных кодов кредитных организаций (филиалов), осуществляющих платежи через расчетную сеть Банка России, и международных банковских идентификационных кодов SWIFT BIC", зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 6 сентября 2010 года N 18357 ("Вестник Банка России" от 15 сентября 2010 года N 52) (далее - Указание Банка России N 2485-У).
В целях обеспечения формирования и ведения Справочника соответствия БИК и SWIFT BIC рекомендовать кредитным организациям (филиалам), имеющим международный банковский идентификационный код SWIFT BIC, включенный в Международный справочник SWIFT BIC Directory, и зарегистрированным в SWIFT в качестве пользователей (далее - кредитная организация, за исключением прямого указания в тексте настоящего письма Банка России на конкретный тип клиента Банка России), для отражения информации о них в Справочнике соответствия БИК и SWIFT BIC заключить договор (соглашение) с Банком России в лице территориального учреждения Банка России (далее - ТУ Банка России), на подведомственной территории которого располагается кредитная организация, определяющий права и обязанности кредитной организации и Банка России, возникающие при формировании и ведении Справочника соответствия БИК и SWIFT BIC.
Договор (соглашение) между кредитной организацией и Банком России рекомендуется заключать в качестве отдельного (самостоятельного) документа либо в качестве дополнительного соглашения к договору корреспондентского счета (субсчета), заключаемого между кредитной организацией и Банком России (далее при совместном упоминании - договор (соглашение).
В договор (соглашение) рекомендуется включать следующие условия.
1. В договоре (соглашении) используются понятия и сокращения, приведенные в Указании Банка России N 2485-У.
2. Информация в виде электронного сообщения установленного формата или на бумажном носителе принимается Банком России (в лице ТУ Банка России) от кредитных организаций для включения в Справочник соответствия БИК и SWIFT BIC.
3. Кредитная организация направляет в Банк России (в лице ТУ Банка России, на подведомственной территории которой располагается кредитная организация) информацию о международном банковском идентификационном коде SWIFT BIC, присвоенном кредитной организации, и банковском идентификационном коде (далее - БИК), присвоенном Банком России кредитной организации и включенном в Справочник банковских идентификационных кодов участников расчетов, осуществляющих платежи через расчетную сеть Центрального банка Российской Федерации (Банка России) (далее - Справочник БИК России), а также иную информацию, необходимую для ведения Справочника соответствия БИК и SWIFT BIC, не позднее трех рабочих дней с даты заключения договора (соглашения), если иное не предусмотрено условиями договора (соглашения).
Кредитная организация представляет информацию о коде SWIFT BIC, идентифицирующем кредитную организацию, а филиал - о коде SWIFT BIC, идентифицирующем филиал.
4. Кредитная организация обеспечивает полноту, достоверность и своевременность представления информации для включения в Справочник соответствия БИК и SWIFT BIC. Кредитная организация обеспечивает соответствие информации, передаваемой в Банк России, сведениям о ней, содержащимся в Справочнике БИК России.
5. Банк России проводит сверку информации, представленной кредитной организацией, с данными, содержащимися в Справочнике БИК России, и включает ее в Справочник соответствия БИК и SWIFT BIC при условии отсутствия в Справочнике БИК России информации об ограничении или прекращении проведения расчетных операций кредитной организацией.
6. Банк России обеспечивает своевременное обновление информации Справочника соответствия БИК и SWIFT BIC на основании информации Справочника БИК России и сведений, представленных кредитной организацией.
7. Кредитная организация направляет уведомление об исключении информации о ней из Справочника соответствия БИК и SWIFT BIC при исключении кредитной организации из состава пользователей SWIFT (из Международного справочника SWIFT BIC Directory) и (или) при принятии решения кредитной организацией об исключении сведений о ней из Справочника соответствия БИК и SWIFT BIC. Уведомление является основанием для расторжения (прекращения действия) договора (соглашения).
При принятии решения кредитной организацией в одностороннем порядке расторгнуть договор (соглашение) кредитная организация направляет Банку России уведомление о расторжении договора (соглашения) не позднее десяти календарных дней до даты его расторжения.
8. Кредитная организация представляет информацию в Банк России при изменении значения любого из ее реквизитов по Справочнику соответствия БИК и SWIFT BIC не позднее двух рабочих дней со дня изменения.
9. Срок включения Банком России представленной информации в Справочник соответствия БИК и SWIFT BIC - не позднее трех рабочих дней после дня ее представления кредитной организацией в Банк России в соответствии с договором (соглашением).
При этом днем представления информации кредитной организацией на бумажном носителе считается дата фактического получения ее Банком России.
Днем представления информации кредитной организацией в виде электронного сообщения считается дата отправления ее в Банк России.
10. При отсутствии изменений информации, включенной в Справочник соответствия БИК и SWIFT BIC, обновление Банком России информации, включенной в Справочник соответствия БИК и SWIFT BIC, не осуществляется.
11. Исключение информации о кредитной организации из Справочника соответствия БИК и SWIFT BIC на основании изменений, внесенных в Справочник БИК России, осуществляется Банком России в связи с ограничением или прекращением проведения расчетных операций кредитной организацией в случаях, установленных Положением Банка России от 6 мая 2003 года N 225-П "О Справочнике банковских идентификационных кодов участников расчетов, осуществляющих платежи через расчетную сеть Центрального банка Российской Федерации (Банка России)".
12. Исключение информации о кредитной организации из Справочника соответствия БИК и SWIFT BIC в связи с расторжением (прекращением действия) договора (соглашения) осуществляется Банком России не позднее трех рабочих дней с даты расторжения (прекращения действия) договора (соглашения).
13. Банк России вправе расторгнуть в одностороннем порядке договор (соглашение) в случае исключения информации о кредитной организации из Справочника соответствия БИК и SWIFT BIC.
14. Справочник соответствия БИК и SWIFT BIC представляется кредитной организации Банком России на основании договора (соглашения) в соответствии с порядком представления, определенным для Справочника БИК России.
При заключении договоров (соглашений) с кредитными организациями обеспечить соблюдение вышеперечисленных рекомендаций.
Доведите настоящее письмо до сведения кредитных организаций.


Заместитель Председателя
Банка России
Т.Н.ЧУГУНОВА
Связанные документы
  • Отсутсвуют.
Обсуждение документа
Комментариев нет.

Ваш комментарий:

Перейти в тему на форуме


Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама