Judebo

 
Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 9 апреля 2012 года N 03-07-14/42 О порядке определения налоговой базы по НДС в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь Письмо Минфина России от 09.04.2012 г. N 03-07-14/42 "О порядке определения налоговой базы по НДС в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь"
Вопрос: О порядке определения налоговой базы по НДС в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 9 апреля 2012 г. N 03-07-14/42


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение об определении налоговой базы по налогу на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь, и сообщает.
Применение налога на добавленную стоимость в рамках Таможенного союза Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь осуществляется в соответствии с Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 (далее - Соглашение) и Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009 (далее - Протокол).
Согласно положениям ст. 3 Соглашения и ст. 2 Протокола взимание налога на добавленную стоимость по товарам, ввозимым на территорию одного государства - члена Таможенного союза с территории другого государства - члена Таможенного союза, осуществляется налоговыми органами государства - члена Таможенного союза, на территорию которого ввезены товары, по месту постановки на учет налогоплательщиков - собственников товаров. Для целей уплаты налога на добавленную стоимость налоговая база определяется на дату принятия на учет налогоплательщиком ввезенных товаров на основе их стоимости, являющейся ценой сделки, подлежащей уплате поставщику за товары, согласно условиям договора (контракта). При этом включение в налоговую базу по товарам, ввозимым на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Таможенного союза, в том числе с территории Республики Беларусь, расходов российского покупателя, не включенных в указанную цену сделки, не предусмотрено.
Одновременно отмечаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.Комова
Связанные документы
  • Отсутсвуют.
Обсуждение документа
Комментариев нет.

Ваш комментарий:

Перейти в тему на форуме
Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама