Judebo

Вопрос:

Политические права и свободы.



Ответ:

Политические права и свободы

1. Право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. В тоже время никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения.

Общественные объединения могут создаваться в следующих формах: общественная организация; общественное движение; общественный фонд; общественное учреждение; орган общественной самодеятельности; политическая партия.

2. Право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. ФКЗ «О военном положении» от 30 января 2002 г. и «О чрезвычайном положении» от 30 мая 2001 г содержат нормы ограничивающие это право граждан. Этими законами предусматривается запрещение или ограничение проведения собраний, митингов и демонстраций, шествий и пикетирования, а также иных массовых мероприятий на территории, на которой введено чрезвычайное или военное положение.

3. Право участвовать в управлении делами государства как лично (путем участия в выборах либо референдуме), так и через представителей.

4. Право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

5. Равный доступ к государственной службе. Не допускается при поступлении на государственную службу и при ее прохождении каких-либо ограничений или преимуществ в зависимости от расы, пола, национальности, языка.

6. Право участвовать в отправлении правосудия. Граждане могут участвовать в отправлении правосудия в качестве присяжных заседателей в уголовном процессе и арбитражных заседателей в арбитражном процессе

7. Право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Конституционное право России
Суперека С.В.
2009 год







Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама