Judebo

Вопрос:

Правовой статус иностранцев, беженцев и вынужденных переселенцев.



Ответ:

Правовой статус иностранцев, беженцев и вынужденных переселенцев

Иностранный гражданин – физическое лицо, не являющееся гражданином РФ и имеющее доказательства наличия гражданства иностранного государства.

Лицо без гражданства (апатрид) – физическое лицо, не являющееся гражданином РФ и не имеющее доказательств наличия гражданства иностранного государства.

Правовое положение иностранцев определяется ФЗ от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства, являются:

1) документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве докумен та, удостоверяющего личность лица без гражданства;
2) разрешение на временное проживание;
3) вид на жительство;
4) иные документы, предусмотренные законом или признаваемые в соответствии с международным договором РФ в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.

Иностранные граждане пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ, за исключением случаев, предусмотренных законом. Срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ определяется сроком действия выданной ему визы. Срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

Конституционное право России
Суперека С.В.
2009 год







Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама