Judebo

Вопрос:

Районный суд



Ответ:

Районный суд

Районные (городские) суды – это суды первого звена федеральных судов общей юрисдикции судебной системы РФ, это основное звено судебной системы. Каждый из них является вышестоящим органом для мировых судей и осуществляет надзор за их судебной деятельностью, а так же в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве суда первой и второй (апелляционной) инстанций, и осуществляет другие полномочия, предусмотренные законом.

Компетенция районного суда. Районный суд реализует следующие полномочия: а) рассматривает отнесенные к его подсудности уголовные дела в качестве суда первой инстанции. Районному суду подсудны уголовные дела о всех преступлениях, за исключением уголовных дел, указанных в ч. 1 (в части подсудности уголовных дел мировому судье), ч. 3 и 4 ст. 29 УПК РФ; б) рассматривает в качестве суда апелляционной инстанции уголовные дела по не вступившим в законную силу решениям мирового судьи, если они были обжалованы сторонами; в) рассматривает в качестве суда первой инстанции все гражданские дела, отнесенные ГПК РФ к его подсудности; г) рассматривает материалы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста; д) решает вопросы о продлении срока содержания под стражей; е) о помещении подозреваемого, обвиняемого, не находящегося под стражей, в медицинский или психиатрический стационар для производства соответственно судебно-медицинской или судебно-психиатрической экспертизы; ж) о производстве осмотра жилища при отсутствии согласия проживающих в нем лиц; з) о производстве обыска и (или) выемки в жилище; и) о производстве личного обыска; к) о производстве выемки предметов и документов, содержащих информацию о вкладах и счетах в банках и иных кредитных организациях; л) о наложении ареста на корреспонденцию и выемке ее в учреждениях связи; м) о наложении ареста на имущество, включая денежные средства физических и юридических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях; н) о временном отстранении обвиняемого от должности; о) о контроле и записи телефонных и иных переговоров; п) в ходе досудебного производства рассматривает жалобы на действия (бездействие) и решения прокурора, следователя, органа до знания и дознавателя в случаях и порядке, которые предусмотрены процессуальным законодательством.

Состав суда. Районный суд состоит из председателя суда, заместителя председателя районного суда, судей; аппарата суда (секретарей судебного заседания, заведующего канцелярией по гражданским и уголовным делам, архивариуса, делопроизводителя, консультанта суда, администратора суда).

Правоохранительные органы
Казанцев В.В.
2007








Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама