Judebo
Страницы: 1
Помогите пожалуйста определиться с кодом., Есть два мнения о правильном коде и как застраховаться на 100% (письмо из ФТС?)
Доброго вам дня, уважаемые!

Помогите, пожалуйста, неспециалисту определиться с кодом для импорта сумок с рисунком и ручками, материал - ламинированный тканый полипропилен. По информации одних логистов это 39 группа (20% пошлина), по версии других 42-ая (без пошлины). Тех, кто предлагает 39-ую группу существенно больше, но те, кто уверенно говорит про 42-ую, аргументируют свою позицию на основании наличия некоего письма из ФТС - ответа на чей-то запрос. Правда, копию письма предъявить нам отказываются.
Я звонил сегодня в справочную ФТС, где мне немного «разъяснили» о процедуре подачи официального запроса (что-то про 951 приказ от 01.01.08) и о том, что ждать ответа придется от 30 до 90 дней. В данный момент у меня нет такой возможности ожидать 90 дней, поэтому придется оценивать риски самостоятельно.
Как мне кажется, коды на этот товар, в силу его массового импорта, должны быть уже устоявшимися и вполне возможно, что 42-ая группа неуместна и нас просто вводят в заблуждение. Однако когда посмотрел разные примеры декларирования в интернете, то обратил внимание, что кто-то где-то и когда-то по 42-ой группе такие сумки привозил/везет.

В общем, вопроса к уважаемым специалистам два:

1) Какой по-вашему код все-таки корректнее?

2) Какова процедура официального присвоения кода, получения официального письма из ФТС (по какому адресу отправлять, прилагать ли образец товара, образец заявления где можно взять, может ли это заявление отправить юр. лицо не участник ВЭД) и будет ли данное письмо 100%-ой индульгенцией? ))

С уважением,
Андрей
Всегда смотрите предварительные решения о классификации товаров на сайте customs.ru - официальный сайт ФТС России. {customs_smile}
и что ? думаете поможет ?
в общей массе подобные изделия ввозят в 39 группе , но если вы сумеете доказать , что пропилен составляет менее 50% от общей массы изделия - тогда 42 ...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Я думаю спор идет между двумя товарными позициями 3923 (ориентировочно 3923 29 90 00) и 4202 (ориентировочно 4202 92 19 00). Для установления кода необходимо определиться товар предназначен для длительного или не длительного использования (прим. 2А (а) к группе 42).
Мое мнение, что изделие можно отнести к категории длительного использования: можно многократно использовать, не теряет ценности (как сумка) после потребления хранившихся в ней вещей, может длительное время храниться не теряя потребительских свойств, во-время использования не растягивается, не изменяется существенным образом, если только целенаправлено не рвать :-).
Также основная ценность изделия не в материале, из которого оно изготовлена, а во внешнем в виде, форме (может использоваться для жадных как подарок и без вложения каких либо предметов :-)). Но тем не менее, всегда подобранный код необходимо предварительно согласовать с принимающим инспектором (он может думать иначе).
Если выше изложенных доводов не хватает, думаю можно использовать правило интерпретации 3в (предпочтение отдается более высокому коду). Учитывая наименования товарной позиции 4202 сюда могут включаться сумки из пластмассы, поэтому правила 3а и 3б не применимы, также не ясны доводы Belka по-поводу 50% полипропилена???? Поправьте меня, если не прав.
Пошлины в обоих товарных позициях одинаковы 20%, во-втором случае добавляется специфическая часть (но не менее 1,9 евро за 1 кг). Под нетарифным ограничениям тоже вроде в обоих кодах не попадаете, но по 3923, думаю у инспектора возникнет больше вопросов.
Если необходима срочная помощь в подборке кода ТН ВЭД ( таможенного кода ) обращайтесь adriatika.xxi@gmail.com - поможем
Изменено: adriatika.xxi - 12 Октября 2010 09:33:26
RuslandXXI@mail.ru
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама