Judebo
Страницы: 1
Импорт - недостача что делать?!
ПОМОГИТЕ БУХГАЛТЕРУ

Такая ситуация - ввезли товар, растаможили, заплатили НДС, пошлины и сборы. На таможне досмотра не было, при приемке товара на нашем складе выяснилось, что есть недостача.

Мы составили акт о недостаче, подписали с поставщиком доп. соглашение, что со следующей партией поставщик по «нулевой» цене по отдельному инвойсу компенсирует недостачу.

Какой порядок решения таких вопросов с Таможней?
Что делать с уплаченными пошлиной, сбором и НДС по недопоставленным товару? В таможне налог начислен, а нам в учете начислять нельзя.

Надо делать КТС ГТД по поставке, в которой недостача, или таможня пропустит нулевой инвойс и можно будет зачесть уплаченные ранее налоги?
Более чем уверен, что таможне всё равно. Недостача товара это конечно плохо но таможне от этого не холодно не жарко. у меня только 1 раз был такой прецидент в результате делали корректировку ГТД.
ООО "Тамож-Инфо"
+7 (495)648-60-12,(495)792-38-38
skype: support_tinfo
web: http://www.tamog.info/
e-mail: ed@tamog.info
можно подать заявление на корректировку ГТД после выпуска товара , но вариант дохлый и сейчас на это идут не охотно... у нас такое сплошь в одном из районов порта , мы начали судится с СВХ , правда вопрос тоже спорный - попробуй доказать , что водитель не упер по дороге ... попробуйте добится возврата таможенных платежей через суд...
теперь вопрос второй - КТС ГТД не делают вообще ! в данном случае "нулевой" инвойс это для валютного контроля, таможня все равно заставит вас растамаживать товар и платить все причетающиеся налоги и пошлины.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Воспользуйтесь инструкцией "о порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров " http://www.tsouz.ru/KTS/KTS16/Pages/P2_255.aspx
Изменено: simaoo@inbox.ru - 8 Ноября 2010 18:38:25
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама