Judebo
Страницы: 1
Полное условное освобождение от уплаты налогов и пошлин
Добрый день!

Временный ввоз оборудования для производства искусственного снега (снежные пушки). Статья 212 гласит:

Полное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов допускается, если временный ввоз товаров не наносит существенного экономического ущерба Российской Федерации, в частности в случае:

если временный ввоз товаров осуществляется в рамках развития внешнеторговых отношений, международных связей в сфере науки, культуры, кинематографии, спорта и туризма.

Оснежение производится для занятий горнолыжным спортом, что влечет за собой, собственно, развитие спорта и туризма в частности. Каким образом я могу заявить данное развитие для этого самого условного освобождения от налогов, т. е. какие документы возможно предъявить в таможне для этого (получаемые в каких инстанциях и т.п.)? И есть ли такая возможность вообще?

Заранее большое спасибо!
ну даже если вы получите освобождение , то сейчас вышло письмо что , например, при ввозе в уставной капитал оборудования, происходит взымание обеспечения . так назваемое резервирование денежных средств на несчастный случай ... к вам на все 100% подходит ...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Большое спасибо за ответ!

Но ведь эти самые резервированные денежные средства потом при обратном вывозе возвращаются? Или?
Не могли бы Вы поподробнее рассказать, что это за письмо?
Или же вся эта затея с освобождением не стоит свеч по Вашему мнению?
Ну и все-таки интересно было бы узнать, каким же образом можно доказать и показать тот самый уровень полезности для развития спорта и туризма (с помощью каких документов) именно в таможне? Может есть прецеденты?

С уважением.
та же статья , несколько ранее и выше гласит " перечень категорий товаров, временно ввозимых с полныи условным освобождением от уплаты таможенных пошлин , налогов а так же условия такого освобождения , включая предельные сроки временного ввоза , определяются Правительством РФ."
исходя из цитируемого - ввезти на совсем этот товар вы не сможете , максимум на 2 года.... обеспечение возвращается при вывозе товара обратно , по письменному заявлению... необходимо посмотреть перечень товаров , утвержденный Правительством...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Благодарю за ответ.

Вы все хорошо объяснили. Мне теперь все понятно.

Остался один вопрос: какие документы нужны таможне от меня (кроме устных заверений), чтобы я мог документально доказать и показать, что от ввоза этого оборудования будет действительная польза развитию спорта и туризма в регионе и меня освободили от уплаты НДС?

С уважением.
ни каких , как вы докажете , что подросткам гораздо полезнее кататься на лыжах, чем пить пиво в подворотне ? {smile_az} {smile_tongue} ... государство с каждой бутылки пива налог имеет , а с вашей развлекух что ? только здоровых людей ... {smile_dl}
у вас должен быть контракт на поставку этого оборудования куда нибудь ... не дома же вы его с балкона пускать собираетесь... {smile_cz} , + хорошо бы письмо от комитета по спорту и туризму с потдержкой вашей идеи ... если не секрет, город какой , где будет стоять это чудо ?
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама