Judebo
Страницы: 1
Определение ТН ВЭД для научного оборудования (высокочувствительная видео-камера)
Здравствуйте!

Нужна консультация об определении ТН ВЭД для импорта высокочувствительной видео-камеры (комплектующее микроскопа)

Я планирую ввезти в РФ дорогостоящую высокочувствительную видео-камеру, используемую для детекции отдельных молекул в оптической микроскопии.

Насколько я смог разобраться, код ТН ВЭД 9011901000 ( http://www.alta.ru/taksa-online/goodinfo_out/9011901000 )
- XVIII. Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; часы всех видов; музыкальные инструменты; их части и принадлежности (Группы 90-92)
-- Инструменты и аппараты оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические; их части и принадлежности
--- Микроскопы оптические сложные, включая микроскопы для микрофотосъемки, микрокиносъемки или микропроецирования
---- части и принадлежности
----- аппаратуры подсубпозиции 9011 10 100 0 или 9011 20 100 0

Могут ли у меня возникнуть проблемы при растаможке по этой позиции в Минске -- с учетом того что камера внешне совсем не похожа на какую бы то ни было бытовую технику. Дело в том, что ТН ВЭД по указанной позиции не предполагает уплаты таможенной пошлины. Могут ли инспекторы начать настаивать на уплате пошлины, и если могут -- какие документы мне имеет смысл иметь на руках чтобы убедить их в том что я правильно указал ТН ВЭД?

У меня есть еще несколько вопросов по документам (не по определению ТН ВЭДа, т.е. не по теме этого форума, тут: http://www.tamognia.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=14&TID=53587&MID=64890&sessid=bc8f7e3813a5249ea6d69eee1f180d6c&TOPIC_SUBSCRIBE=Y&result=new#message64890)

Буду благодарен за любую помощь!
Добрый день.
Насколько я понимаю, камеру можно было бы отнести под ваш код, если бы вы везли ее вместе с микроскопом. А раз везете отдельно, то код ТН ВЭД 9007. Читаем пояснение к группе 9006 (в 9007 идет ссылка на него же):

В эту товарную позицию не входят аппараты, состоящие из прибора с оборудованием для регистрации изображения фотографическими средствами, но по существу предназначенного для некоторых других целей, например, телескопа, микроскопа, спектрографа, стробоскопа. Камера, представленная отдельно, даже если она является специализированной частью другого прибора (телескопа, микроскопа, спектрографа, фототеодолита, стробоскопа и т.д.), классифицируется в этой товарной позиции не как часть этого прибора.
для того , чтобы определить код , вы хоть фотографию вашего аппарата и основные характеристики выложите ...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Да, прошу прощения...
Вот она: http://www.andor.com/pdfs/specs/L860SS.pdf

Код 9006-9007 не подходит -- там речь идет о пленочных аппаратах, а у меня камера на основе CCD (ПЗС).

Про микроскоп -- я думаю, поставщики смогут прикрутить к ней микроскоп... У них есть один инвертированный микроскоп, который нам вполне себе интересен. Просто не хотелось тратить лишние деньги на него... Да и лишний вес выходит....

Мне удалось сторговать поставщиков до еще более низкой цены. Может быть имеет смысл ввезти ее как камеру для личного пользования? 30% задекларировать как физ. лицо и спать спокойно?
Здравствуйте, постараюсь помочь, надеюсь потом бить сильно не будете :-) .

Начнем с вопроса: как Вы решили, что ТН ВЭД товара --- 9011901000 ---- часть или принадлежность к микроскопам? (Если инспектор так сказал... тогда не поспоришь, в нашей стране гос.чиновник всегда прав, если не нашлось рядом другого, с другим мнением {customs_smile} ).

Важным для правильной классификации данного товара как части микроскопа, или как самостоятельное оборудование является текст части III общих положений к гр. 90 ТН ВЭД. "Части и принадлежности", а также примечание 2 к группе 90 ТН ВЭД.
Смысл его в том, что Части или принадлежности, которые сами представляют собой изделия, входящие в какую-либо конкретную товарную позицию данной группы или группы 84, 85 или 91 не могут классифицироваться как части приборов в 90 группе.

Мое мнение, что Ваше изделие, а также аналогичные изделия включается как самостоятельное оборудование в товарную позиции 8425, а именно "Телевизионные камеры, цифровые камеры и записывающие видеокамеры". Она самостоятельно преобразует полученное изображение, в электрические сигналы. Дополнительно важен текст примечания 1 (з) к группе 90 ТН ВЭД, где изделия данной категории не могут быть включены в данную группу.

По описанию: http://www.andor.com/pdfs/specs/L860SS.pdf В общих чертах (не силен в английском) сделаю предположение, что данная видео-камера может подключаться к компьютеру, а не только к микроскопу, есть порты для подключения и передачи сигнала. Несомненно, это является дополнительной причиной для отнесения ее к самостоятельному изделию.

Опять же по-моему мнению, у видео-камеры ТН ВЭД код: 8525 80 ... и далее, взависимости от характеристик. Согласен с klimuga, что данную видео-камеру нельзя относить к 9006 или 9007, так в эти позиции включаются изделия "экспонирующие изображение на фоточувствительную пленку".

По коду 8525 у Вас выпадает сертификат соответствия. И надо будет еще доказать, что это цифровая камера, чтобы попасть под нулевую пошлину.

Проверьте еще раз Ваш таможенный код.

Если необходима срочная помощь в подборке кода ТН ВЭД ( таможенного кода ), подготовке ГТД обращайтесь adriatika.xxi@gmail.com - поможем.
Изменено: adriatika.xxi - 27 Октября 2010 16:14:12
RuslandXXI@mail.ru
Да... чудны пути твои, господи...

По-порядку:
1)запросил у производителей сертификаты и их понимание ТН ВЭДа. Жду ответа.
2)Вопрос: если я попрошу поставщиков отправить камеру вместе с микроскопом - как будет классифицироваться вся посылка в совокупности? Или камера будет классифицироваться отдельно от микроскопа?
3)Касаемо 8525: надо полагать там речь идет только о совсем самостоятельных камерах -- т.е. устройствах снабженных носителем информации (флеш-память, видео-кассета, DVD или жесткий диск...). В нашем случае к камере прилагается PCI-плата для компьютера. Сигнал от камеры на плату поступает по аналоговому кабелю, насколько я понял, а на плате уже он оцифровывается... Т.о. эта камера не может являться самостоятельным оборудованием -- она не может работать без компьютера. Думаю, это не подходит под 8525... Хотя не уверен...

Вот это (см. ниже) -- про нас?

Код ТНВЭД
8525803000
- XVI. Машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности (Группы 84-85)
-- Электрические машины и оборудование, их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности
--- Аппаратура передающая для радиовещания или телевидения, включающая или не включающая в свой состав приемную, звукозаписывающую или звуковоспроизводящую аппаратуру; телевизионные камеры, цифровые камеры и записывающие видеокамеры
---- телевизионные камеры, цифровые камеры и записывающие видеокамеры
----- цифровые камеры

Что Вы имели в виду под "И надо будет еще доказать, что это цифровая камера, чтобы попасть под нулевую пошлину."? Как можно это доказать -- или как можно в этом усомниться? Какое определение цифровой камеры и чем она отличается от других камер?
Здравствуйте, смог только на праздники освободиться,поэтому отвечаю с опозданием.

Цитата
klimuga пишет:
Да... чудны пути твои, господи...
Согласен полностью )) , идем далее ...

Цитата
klimuga пишет:
если я попрошу поставщиков отправить камеру вместе с микроскопом - как будет классифицироваться вся посылка в совокупности? Или камера будет классифицироваться отдельно от микроскопа?
Если они приедут вместе, скрученные намертво и это "технические произведение" по всем документам будет называться "микроскопом", без упоминания, что это отдельные компоненты, тогда возможно подумать об отнесении к единому таможенному коду (как микроскоп). Но скорее всего Вам придется классифицировать все отдельно.

Цитата
klimuga пишет:
Касаемо 8525: надо полагать там речь идет только о совсем самостоятельных камерах -- т.е. устройствах снабженных носителем информации (флеш-память, видео-кассета, DVD или жесткий диск...). В нашем случае к камере прилагается PCI-плата для компьютера. Сигнал от камеры на плату поступает по аналоговому кабелю, насколько я понял, а на плате уже он оцифровывается... Т.о. эта камера не может являться самостоятельным оборудованием -- она не может работать без компьютера. Думаю, это не подходит под 8525...
Опять же обратите внимание на пояснение (Б), к товарной позиции 8525.

Выдержка: Данная группа включает камеры, которые получают изображение и преобразуют его в электронный сигнал, который:
(1) передается как видеоизображение на пункт вне камеры для просмотра или дистанционной записи (например, телевизионные камеры); или
(2) записывается в камере как неподвижное изображение или как движущаяся картинка (например, цифровые камеры или записывающие видеокамеры).

Первый момент: ваша камера передает именно электронный сигнал и не важно каким способом (в виде цифры: единицы-нолики или каким либо другим: аналог). Согласитесь, по аналоговому кабелю камера ведь отправляет не фотоны света, а преобразованное в электронные сигналы с помощью светочувствительного устройства (ПЗС-матрицы) световое изображение.

Второй момент, если в вашей камере нет встроенных средств записи изображений, а изображение передается сразу на компьютер, то данное изделие нельзя классифицировать по ТН ВЭД как "цифровые камеры" и оно попадет в категорию "Телекамеры", код --- 8525801900 с 5% ввозной пошлиной. Это ответ на Ваш третий вопрос.

Для справки: близкие к вашему товару веб–камеры, также классифицируются, в соответствии с пояснениями к ТН ВЭД, по данному коду -- 8525801900.

Если необходима срочная помощь в подборке кода ТН ВЭД ( таможенного кода ), подготовке ГТД обращайтесь adriatika.xxi@gmail.com - поможем.
RuslandXXI@mail.ru
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама