Judebo
Страницы: 1
Конденсатор в разобранном виде. Дайте совет, пожалуйста!, как доказать что это конденсаторы в разобранном виде?
Уважаемые специалисты!
прошу вас помочь, я в затруднении.
В 2011 году планируем запустить производство теплообменников и в связи с этим в декабре этого года планируем ввезти маленькую опытно промышленную партию (всего 300 шт) конденсаторов в разобранном виде, т.е. комплектующие подготовленные по чертежам, это нарезанная гофра, трубки, фланцы и т.д. Ввозиться данные комплектующие будут отдельными коробками: например, коробка с гофрой (30 кг) на 300 комплектов, коробка с фланцами (40 кг) на 300 комплектов, трубки (60 кг) на 300 комплектов и т.д. Все элементы конденсатора – из алюминиевых сплавов.
Покопавшись у вас на сайте, я обнаружила, что пошлина на ввоз конденсаторов (и в разобранном виде тоже) составляет 0%, а пошлина на ввоз алюминиевых изделий составляет 20 %. Разница в стоимости закупки конденсаторов готовых и разобранном виде как раз составляет ориентировочно 20 %. (Тогда зачем делать производство в России? - Спросите вы… я тоже удивляюсь.)
Нам естественно надо чтобы таможенная пошлина составила 0%, но брокер сказал что это практически нереально, и таможня отыграется на нас по полной программе (в прошлом у нас была очень неприятная история с таможней, когда ввозили теплообменники, а именно испарители и конденсаторы, по одному инвойсу и таможня решила что это кондиционер. Мы доказывали свою правоту через суд, бились несколько месяцев, проводили независимые экспертизы и все бестолку, по какой-то внутренней бумаге таможни суд признал 2 теплообменника кондиционером и ободрали наше предприятие как липку…)
Итак, 1) у нас есть контракт, инвойс и спецификация, в которых указано Condenser CKD part for 300 sets (комплектующие конденсатора в разобранном виде на 300 комплектов)и комплектующие (9 наименований),2) имеются чертежи собранного конденсатора, в котором указаны все ввозимые комплектующие, норма на 1 единицу конденсатора, материал из которого изготовлена комплектующая деталь, различные графики тестов и стандарты качества, согласованные с заводом производителем, 3) чертежи на каждую комплектующую деталь, также согласованные с заводом производителем.
Вопрос: как доказать и на что опираться, доказывая что ввозим не просто алюминиевые детальки, а именно конденсаторы которые будем собирать в серийном производстве. Посоветуйте, какие еще документы нам собрать?
Этот вопрос очень волнует т.к. через 2 месяца будет поставка уже более крупная на 3000 комплектов.
Спасибо заранее.
получить классификационное решение.
немного не поняла - ввозиться будут в разобранном все за раз или разными завозами? если завозами, то таможить по отдельным кодам. Если все за раз, но в разобранном виде, то можно и под один код. Только нужно собрать кучу бумажек (сборочные чертежи, схемы с указанием что где и как, расписать поштучно,) для обоснования, что это все единый механиз и везется он в разобранном виде только для удобства транспортировки.
ввозиться будет все за раз, просто каждое наименование будет кучей сложено в отдельную коробку.
что значит получить классификационное решение?
а какое еще может быть основание для ввоза продукции в разобранном виде кроме удобства транспортировки?
Изменено: Kasper - 8 Декабря 2010 10:38:05
короче...все за раз в разных коробках-подтвердите комплектность-буите в шоколаде.готовьте техдокументацию и не парьтесь
@@@@@
31 графа " в разобраном виде для удобства транспортировки"
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
и оообяяязаательно ВСЕ расписать на допе...а то у меня и такое было {smile_bb}
@@@@@
ну вот и... возвращаясь ко вчерашнему разговору ... и дадут тебе такой "сырой" пакет и будешь с нм стоять как ... перед инспектором
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
м-да уж {customs_grave} {smile_dl}
@@@@@
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама