Judebo
Страницы: 1
Код ТН ВЭД запасные части, Код для запасных частей, перевозимых вместе с оборудованием
Добрый день! Покупаем лабораторное оборудование, к нему по условиям договора идет комплект запасных частей для одного года работы. Список запасных частей прилагается как дополнительная информация, в нем около 100 позиций. Можно ли их определить одним кодом или придется делать описание под каждую позицию и присваивать свой код? На сайте нашел код ТН ВЭД для ремкомплекта: 73 18 15 1000. Но вряд ли все позиции можно как ремкомплект определить, ведь так? В списке есть подшипники, краны, резиновые прокладки, резисторы и т.д.
7318151000 - - - винты с толщиной стержня не более 6 мм, выточенные из прутков, профилей или проволоки сплошного поперечного сечения - какой же это ремкомплект ???
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
такой код выдал сайт, когда я ввёл "ремкомплект". Поэтому я и задал вопрос на форуме, как же мне определить все наши запасные части одним кодом, возможно ли это? Когда я писал, что в списке есть подшипники, краны, резиновые прокладки, резисторы и т.д., я имел ввиду, что эти позиции идут в списке запасных частей к нашему оборудованию.
к сожалению , ввозимое оборудование можно декларировать единым кодом , запчасти - нет , тем более что выполнены они у вас из различных мтериалов ... придется декларировать все по отдельности
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Спасибо. А что касается ремкомплектов - их тоже надо разбивать на составляющие: болт, резиновая прокладка, уплотнитель?
дык надо посмотреть - есть единый код . тогда нет надо , нет такого кода , под который можно загнать - заставят разбивать ...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Добрый день! В решении № 379 сказано: при декларировании в одной ДТ товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС используется список товаров, где должны содержаться сведения обо всех наименованиях товаров, о стоимости и классификационном коде каждого товара.
То есть, если декларант решит классифицировать несколько товров по одному коду с максимальной ставкой, то все равно надо будет в списке указывать код для каждого товара и его описание? В чем тогда заключается экономия времени? или я что-то не так понял...
экономия в том , что вы не вносите в ГТД 125 позиций, а прикладываете их списком ... чтобы инспектор мог убедится , что выбрана максимальная из возможных пошлин
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
То есть максимальная пошлина выбирается из списка кодов, которые я прикладываю? к примеру 15%?
если нет в списке комбинированной пошлины и нет антидемпинговых - то да
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Спасибо!
{smile_wink}
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Белка, добрый день! У меня опять вопрос по тем же запасным частям :oops: Можно ли в одной декларации коды ТН ВЭД для оборудования присваивать отдельно для каждого вида оборудования, а для запасных частей присвоить общий код по списку? Или если хотим под общим кодом по списку декларировать запасные части, то надо полностью весь товар по партии под общий код подводить, включая оборудование?
еще раз , для тех кто отстал от жизни - что едет ?
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Едет лабораторное оборудование (консистометры, термопары, водяные бани) и вместе с этим оборудованием запасные части для бесперебойной работы в течение года (резисторы, уплотнители, пружины и т.д.)
тогда разбивать на две товарные партии , и если пост будет за , подавать двумя ГТД , если все едет одним скопом , то :
1. либо ВСЕ подавать единым кодом
2. все подавать своим кодом ,
так чтобы одно подавать единым , а остальное с разбивкой - не пройдет
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама