Judebo
Страницы: 1
Единый таможенный тариф и Таможенный кодекс Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, Таир Мансуров уточнил, что Таможенный кодекс предусматривает его вступление в силу и передачу полномочий Комиссии в области таможенного администрирования с июля 2010 года. Сам Таможенный союз начинает функционировать с 1 января 2010 года
Кто знает какие будут требования в новом кодексе для получения лицензии на таможенное дело?
Никакие :D в новом таможенном кодексе изменения не коснулись лицензий брокеров.
В проекте от 22 мая, порядок получения лицензий для брокеров, определяется каждой страной учатником. Есть ли более свежая информация?

Статья 11. Уполномоченный представитель

1. Уполномоченный представитель совершает от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенные операции в соответствии с таможенным законодательством таможенного союза.
2. Условия и порядок признания юридических лиц в качестве уполномоченных представителей определяются законодательством государств-участников таможенного союза.
3. ....
4. Таможенные органы ведут реестры лиц, признанных уполномоченными представителями, и обеспечивают их периодическую публикацию, в том числе с использованием информационных технологий.
Комиссия таможенного союза на основании реестров, ведущихся таможенными органами, формирует общий реестр лиц, признанных уполномоченными представителями, и обеспечивает их периодическую публикацию, в том числе с использованием информационных технологий.
5. Законодательство государств-участников таможенного союза определяет квалификационные требования к работникам уполномоченных представителей, непосредственно осуществляющим таможенные операции, и условия выдачи таким лицам документа, подтверждающего их соответствие установленным требованиям.
Всем доброго времени суток! Будьте добры, подскажите, после 1 января 2010 года, как будет работать таможня на границе с казахстаном, означает ли Таможенный союз отмену таможенных пошлин на ввоз и ввывоз продукции через границы России и Казахстаном. Заранее благодарю.
http://www.tamognia.ru/news/new/1458187/
Elen sila lumenn omentilmo
Уважаемая Наталья!
Ваша ссылка никак не отвечает на поставленный вопрос: после 1 января 2010 года, как будет работать таможня на границе с казахстаном, означает ли Таможенный союз отмену таможенных пошлин на ввоз и ввывоз продукции через границы России и Казахстаном?
Извините, но это очень интересно узнать. Купив товары российского производства в России, смогу ли я их беспошлинно привезти в Казахстан? И какие для того нужны будут документы?
Спасибо! С Новым годом!
Сможете
Elen sila lumenn omentilmo
Здравствуйте. Хотим завозить продукты питания (тушенку) из Белоруссии. Как это правильно сделать? Какие нужны документы? Или куда обратится, чтобы получить эту информацию?
если товар произведен в Белоруссии - то транспортные документы и документы о подтверждении страны происхождения товара + все необходимые сертификаты, ГТД в этом случае не подается...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
спасибо. А на таможню заезжать надо?
Изменено: ushmor - 13 Января 2010 10:47:56
а зачем? вы через погранпереход едете, там таможня сама к вам прибежит... документы посмотрит... в машину заглянет и поедете дальше...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
спасибо. Всех с наступаюшим.
А кто-нибудь в курсе, как будет проходить процедура ТО по ввезенным б/у ТС ?
С мужем недавно разговорились на эту тему, я ему сказала про таможенный союз,а он меня про авто спросил, мол могу я теперь купить там б/у а/м и поставить сдесь на учет без ТП. Логично предположить, что "да", но меня гложат сомнения))) не может быть все так просто в нашей стране.
нет, пока такого нет, существует ряд пошлин на отдельные виды товаров, которые сохраняются на территории каждого государства по своему. Имея единое таможенное пространство с Белоруссией уже на протяжении нескольких лет, вы не имели право ввозить купленный там автомобиль в РФ без растаможки и сейчас пока не имеете...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
там это где? http://www.tamognia.ru/news/new/1495430/ вот статья вроде немного освещает проблему
Elen sila lumenn omentilmo
там это тут, Белорусы еще не ратифицирвали договор...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Какой договор Белоруссия не ратифицировала?
Elen sila lumenn omentilmo
Комиссия Таможенного союза рассмотрит 27 января в Москве на очередном заседании проект Соглашения о ввозных таможенных пошлинах, передает агентство со ссылкой на сообщение, опубликованное на официальном сайте Комиссии Таможенного союза

Как сообщается, на заседании будут рассмотрены вопросы о разработке проектов ряда документов, относящихся к договорно-правовой базе Таможенного союза и уточняющих ее.

В частности, планируется рассмотреть вопрос о проекте Соглашения об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин, иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное значение.

На заседании также будет рассмотрен вопрос об обеспечении функционирования единой системы нетарифного регулирования таможенного союза Беларуси, Казахстана и России.

На заседании будут рассмотрены предложения российской стороны о корректировке ставок ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении некоторых товаров.

В ходе заседания планируется рассмотреть проект Соглашения о создании института налоговых представителей государств - членов Таможенного союза.

Кроме того, планируется рассмотреть вопрос о порядке ведения единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и План действий по формированию Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России.

Напомним, что решение о создании Таможенного союза было принято президентами стран ЕврАзЭС 6 октября 2007 года. В октябре 2008 года Россия, Беларусь и Казахстан сформировали Комиссию Таможенного союза.

Формирование единой таможенной территории предполагает отмену таможенных границ между странами Таможенного союза и перенос всех видов государственного контроля, кроме пограничного, на таможенную границу союза. Планируется, что на белорусско-российской границе контроль будет отменен уже с 1 июля 2010 года, а на казахстанской - с 1 июля 2011 года. Единый таможенный тариф должен вступил в силу 1 января 2010 года. Таможенный кодекс начнет действовать с 1 июля 2010 года.

Функции внешнеторгового регулирования трех стран переданы Комиссии Таможенного союза с 1 января 2010 года. Она будет заниматься изменением ставок ввозных пошлин трех стран, а также вводить товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности, устанавливать тарифные льготы и квоты, определять систему тарифных преференций, вводить нетарифные меры регулирования, проводить специальные защитные антидемпинговые и компенсационные расследования. Решения комиссии будут применяться на территории всех трех государств.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Это все сопутствующие документы.. с 1 января ТС начал действовать, так что таможенная территория едина, остались неурегулированными детали некоторые, но Союз же от этого не перестает существовать
Elen sila lumenn omentilmo
ну-ну...давайте посовеитуем людям сейчас ехать и покупать в Белорусси авто ... адрес чей дадим для высылки благодарностей в письменном виде? растаможка 5-ти летней машины с двигателем 2,2 в РБ обойдется менее 1 000 евро, в то время как у нас ... в два раза больше стоимости самого автомобиля ...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
У меня только один вопрос. Я прошерстила много различных сайтов, в том числе и официальный сайт ТС. Но все равно не могу понять с какого числа будут действовать все эти соглашения, постановления, в том числе о нетарифном регулировании. С 1 января 2010 (но ведь я так понимаю они все еще что то там рассматривают) или с 1 июля?
Дело в том, что например в Решение №132 "О едином нетарифном регулировании таможенного союза
Республики Беларусь, Республики Казахстан
и Российской Федерации"

Правительствам Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с 1 января 2010 года применять в торговле с третьими странами запреты и ограничения к товарам, включенным в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами –участниками таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами.
И есть информация что уже были проблемы с растаможкой ноутбуков и телефонов. Причем регламента по выдаче лицензий нет по всей видимости.
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама