Judebo
Страницы: 1
Купить кофемашину, Как получить заказанный товар-кофемашину в Москве?
Доброго времени суток.

Хотел заказать кофемашину IZZO ALEX DUETTO III ESPRESSO COFFEE MACHINE вот на этом сайте:
http://www.ladolcevitaitaliana.it/ecommerce/index.php?main_page=index&cPath=71

Ее стоимость 1.972,30 EUR, минус 21%. от стоимости - налог.
Ее вес 30 кг.

В Россию ее не могут отправить, ссылаются на проблемы с российской таможней.

Прислали мне вот такой ответ:

tu puoi acquistare da noi una Izzo Duetto, noi possiamo sperirla a te, ma tu prima, devi informarti molto bene presso la Dogana
e le Autorita' del tuo Paese .
Da quello che sappiamo noi e dalla nostra esperienza precedente, ci sono delle regole precise per la vendita a privati cittadini.
Noi abbiamo venduto una volta una gelatiera e abbiamo dovuto spedirla con le Poste Italiane e non con Corriere Espresso, purtroppo si puo' spedire solo fino al peso di Kg. 20.
Mentre invece si puo' spedire a Societa' Russe ma con delle regole precise da seguire , sta a te' informarti presso le Dogane Russe per non avere sorprese in seguito.
Noi siamo disponibili ad aiutarti, restiamo in attesa di una tua risposta in merito.
Greenland snc
Loredana Marconi

Вы можете купить кофемашину, но мы, во-первых, сообщаем вам, что у вас не очень хорошо на таможне и власть в вашей стране.
Из того, что мы знаем, и наш предыдущий опыт подсказывает, что у вас в стране есть четкие правила для продажи частным лицам.
Мы продали когда-то мороженое, и нам пришлось отправить его с итальянской почты и экспресс курьер, к сожалению, вы можете получить только до 20 кг. веса.
Все зависит от вас, свяжитесь с таможенной России, чтобы не удивляться позже.
Мы готовы помочь вам, мы с нетерпением ждем вашего ответа по этому вопросу.
Гренландия SNC
Лоредана Marconi

Как мне правильно поступить и предварительно получить разрешение на получение данной кофемашины в Москве? Какие проблемы и дополнительные финансовые траты меня ждут в России?
особенно порадовало про власть ...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Данное разрешение вам никто не даст. Вы не проходите по 1 из пунктов лимитов в России.Оценка товара привышает лимит к сожелению. Вес пограничный тоже 30 кг (вес без упаковки ?). В первом случае можно занизить оценку (если разобраться с весом).. Но тут как игра в лотерею. Могут и пропустить, могут застопорить таможне. А это растаможка и куча нервов. Не советую, кофе потом расхочется пить.
Ее чистый вес 32 кг. (без упаковки). Сколько в упаковке не знаю, наверное около 40 кг.
Размер: 37х44х43 см.
Кофемашину хотел купить для личного пользования.

С таможенными правилами и документами не знаком.
Пожалуйста дайте ссылку где прочесть о допустимом весе, цене.
Как снизить оценку (что это такое и кто это делает и как)?
Почему стопорят на таможне и как делать растаможку и сколько она может стоит в моем случае.
Также интересует каким весом и ценой можно подыскивать кофемашину, чтобы ее пропустили через таможню без проблем?
http://www.tamognia.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=15&TID=41341

из всего текста, то что вам нужно:

"Данным Соглашением установлено что в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товары, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг. (для сравнения: до вступления в силу ТК ТС стоимостной предел в отношении товаров, пересылаемых физическими лицами в международных почтовых отправлениях без уплаты таможенных пошлин и налогов в течение одной недели в адрес одного получателя, составлял 10 тыс. руб.) При превышении указанных норм предусмотрены таможенные пошлины по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой нормы 31 кг. "

То что кофеварка для вашего личного пользования, доказывать не нужно. Таможню интересует только товар индентичны и более 2-3 едениц. Скажем 3-4 пары одинаковой обуви, размери цвет. Уже нужно доказывать, что это для личного пользование.

Оценку делает отправитель (магазин, посредник), но кто этим занимается уже долго и знает про проблемы, то никогда не занежает. 30 % неустойка от реальной суммы это уже круто.

Вам нужно найти кофеварку за 1000евро ( но тут внимание эта сумма уже должна включасть стоимость отправки). ТОесть примерно 900 евро + 200 евро доставка до вас..Грубый расчет . И вес не более 31 кг. С упаковкой, не только за кофеварку..общий.

{smile_cw}
MamaDoma Abr, большое спасибо за ответ по существу.

Пока слабо ориентируюсь в правовых таможенных правилах и не хотелось бы попасть вросак: лишится денег, возврата товара, его задержание и конфискации.

Допустим, если я закажу данную кофемашину, что меня ждет в Москве в этом случае.
Например, за кофемашину (вместе с доставкой посредством компании, осуществляющей международные перевозки - DHL, FEDEX) я заплачу 2000 евро.
Вес кофемашины с упаковкой будет 40 кг.

Мне нужно будет заплатить за 9 кг по 4 евро = 36 евро плюс за превышение 1000 евро на 1000 евро уплатить 300 евро, плюс 250 рублей, т.е. около 350 евро?

Или есть еще какие подводные камни при встрече с инспектором на таможне?

И еще - если это будет подарком, что меня ждет в этом случае?
Изменено: e.hohlov - 22 Декабря 2011 23:06:55
Да,расчет верен. Примерно по суммам так и будет. Если я не ошибаюсь, то за оформление документов, что там тоже берут. Но тут нужно консультироваться с таможеными работниками.

Цитата
И еще - если это будет подарком, что меня ждет в этом случае?

Для таможни не важно подарок это или нет. Они на эту графу вообще не смотрят. Оформелине, и что подлежит ввозу, верное оформление документов вот это для них важно. Подарок или нет их не волнует.

Занижение оценки , завышение оценки товара рассматриваются как нарушение в оформлении сопроводительных таможенных документов. А дальше схема расчета, и что за это будет описано выше. ))
MamaDoma Abr, спасибо.
Начинаю успокаиваться, так как вопрос постепенно проясняется.
Узнал у них, что эта кофемашина в упаковке (как ее отправляют) весит 32 кг.

Вот что они мне по этому поводу ответили:
Hi,
The shipping weight of the Duetto Izzo is of Kg. 32,00
Best regards.
Greenland snc
Loredana Marconi

Не прояснил вопрос как мне нужно работать с таможней.
Например, мне ее отсылают DHL.
Домой ее не приносят.
На домашний адрес должна прийти какая-то бумажка, чтобы идти в таможню по указанному адресу и будет указанная сумма в рублях, которую я должен оплатить?
Или процедура идет как то по другому и мне самому куда-то нужно звонить и узнавать?
Потом я сам должен везти коробку 32 кг. домой, т.е. DHL работает только до таможни?
Изменено: e.hohlov - 23 Декабря 2011 04:42:22
Какой нафиг ДХЛ .. Я вообще не понимаю, как они там додумываются принимать на Россию? Или мало возвратов назад ? Непрошибаемые . Отправитель выполнил отправку за деньги Получателя. Остальное пофигу . Ноль убытков .
ДХЛ РФ выдает только : ДОКУМЕНТЫ И КНИГИ . Все остальное подлежит возврату назад .

e.hohlov : вы можете поговорить со мной по вопросу : ПОЛУЧИТЬ КОФЕМАШИНУ В РФ . В личку .

DHL врятли возмется за такую отправку. Если таможня автоматом не пошлет обратно, то обычно отправляют извещение на ваш почтовый ящик. С ним топаете на таможню. И там все узнаете. Если таможня от вас далко, то едете по адресу указанному в уведомлении. Все же советую выбрать кофеварку по цене и весу входящию в лимит перевозки. Поберегите нервы.
Да я вообще не знаю какой фирмой они доставляют, DHL или другой. В других странах - к дверям квартиры, а в России так как оно есть. Поэтому и возникает чувство тревоги из-за того, что тебя необоснованно и за незнание правил могут развести.

Они ответили, что отправляют в Россию Fedex или DHL.
Normally we ship by Fedex or DHL.
Изменено: e.hohlov - 25 Декабря 2011 07:36:45
Пишите, звоните, обсудим варианты доставки.
E-mail: finpost@inbox.ru
Skype: finpost.oy
Ph.: +358466824112
Цитата
MamaDoma Abr пишет:
Данное разрешение вам никто не даст. Вы не проходите по 1 из пунктов лимитов в России.Оценка товара привышает лимит к сожелению. Вес пограничный тоже 30 кг (вес без упаковки ?). В первом случае можно занизить оценку (если разобраться с весом).. Но тут как игра в лотерею. Могут и пропустить, могут застопорить таможне. А это растаможка и куча нервов. Не советую, кофе потом расхочется пить.
Как сейчас обстоит с разрешениями?
Страницы: 1

Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама