Judebo
Страницы: 1
Вопрос о ввозе личных вещей если жил за границей
Здравсвтуйте,

У меня такая ситуация: я, гражданин России, москвич, но последнее время (3года) живу и работаю во Франции. До этого несколько лет жил и работал в России. А Вообще в официально живу во Франции - карта резидента - с 1994 года.

Конечно есть куча вещей которые я хочу перевезти в Россию. Либо на автофургоне либо (что-то) на поезде.
Вещи все личные: книги, холодильник стир машина, стерео аппартура, куча электринтсрументов (дрель перфоратор, пила, болгарка и т.д. и т.п. всякое барахло - всё тяжёлое и всё б/у разумеется.

Какие у меня могут быть проблемы? На сайте таможни, в разделе про льготы, я прочёл:



http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/goods/priveleges.php


Лица, постоянно проживающие в РФ, в случаях временного непрерывного пребывания в иностранных государствах свыше 6 месяцев (независимо от страны или стран пребывания и целей пребывания) вправе ввозить товары без учета весовых ограничений. Иные условия свободного ввоза товаров подлежат соблюдению в полном объеме. Данная льгота предоставляется однократно, при въезде в РФ по прошествии шести и более месяцев пребывания физического лица за рубежом.

При ввозе товаров в РФ физическими лицами, в случаях полного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов сборы за таможенное оформление не взимаются.



Т.е насколько я понял - я могу ввозить без ограничения веса и без уплаты пошлин.

Но мне сказали знакомые, что вроде бы, это льгота дейтсвительна только если ВСТАЛ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ УЧЁТ
в российское консульсвто в стране. Потому как, вроде, требуются доказательсва пребывания в стране.
Допустим. Но доказательства пребывания могут быть и другие, а не только регистрация в консульстве, которую по правде говоря мало кто делает.

В правилах, которые я процитировал, ничего про регистарцию в консульстве не говорится.

Какова истинная ситуация в этом вопросе?

Ещё такой вопрос:

в правилах сказано : "Данная льгота предоставляется однократно, при въезде в РФ по прошествии шести и более месяцев пребывания физического лица за рубежом"

Что значит "однократно"? Как это понимать? Один раз в жизни? Или один раз каждые 6 месяцев?

А если за один раз всё не перевёз и надо ещё раз съездить?

Буду благодарен за прояснение ситуации

Сергей
Изменено: serge_moscou - 21 Ноября 2012 13:13:08
http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx

Товары для личного пользования, за исключением кузовов, ввозимые физическими лицами государства-члена таможенного союза, временно проживавшими за границей, в случае их нахождения на консульском учете в загранучреждении государства-члена таможенного союза не менее 1 года при их возвращении в государство-член таможенного союза, при условии представления документов, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями государства-члена таможенного союза за границей, подтверждающих факт нахождения на таком учете и возвращения в государство-член таможенного союза, в порядке, предусмотренном законодательством государства-члена таможенного союза - таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 5000 евро
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
без проблем только для дип.работников
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Не понял, извините,
почему "только для дип.работников"?

Это ваше мнение или это по закону так?

Спасибо
потому что согласно действующего законодательства они могут ввозить все , что нажили непосильным трудом без ограничений .
Для всех остальных - главный критерий - консульсткий учет. Если его не было - 50 кг. и 1000 Евро (10 000 авиа) . и по описи 5 000 Евро . Все остальное 4Евро/кг. или 30% от стоимости.
я вас ссылку дала на действующий порядок , опубликованный на сайте комииссии ТС. Это не мое мнение. вас должно интересовать приложение №3. Почитайте внимательно.
Изменено: Белка - 21 Ноября 2012 17:20:24
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Добрый день!
В соглашении есть интересная приписка о том, что каждое государство, член таможенного союза, может налагать дополнительные ограничения на беспошлинный ввоз товаров личного потребления. Не подскажете, как это реализуется на практике в России?
В частности, транспортная контора просит от нас не только справку о том, что мы состояли на консульском учете, но и подтверждение непрерывного пребывания в иностр. государстве за последние 11 месяцев. Причем, подразумевается действительно непрерывное пребывание, исключающее возможность возможность въезда в Россию на короткий срок (отпуск, командировка).
Живу с семьей в Ю.Корее с 2004 года, состоим на консульском учете с 2004 года, прописаны в РФ. Предстоит переезд в РФ в связи со сменой работы. Планируем собрать контейнер с одеждой, игрушками и прочими бытовыми мелочами. Последний раз ездили в РФ в отпуск меньше полугода назад.

Заранее спасибо за любую информацию!
Изменено: inventorpub - 28 Ноября 2012 05:50:30
Товары для личного пользования, за исключением кузовов, ввозимые физическими лицами государства-члена таможенного союза, временно проживавшими за границей, в случае их нахождения на консульском учете в загранучреждении государства-члена таможенного союза не менее 1 года при их возвращении в государство-член таможенного союза, при условии представления документов, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями государства-члена таможенного союза за границей, подтверждающих факт нахождения на таком учете и возвращения в государство-член таможенного союза, в порядке, предусмотренном законодательством государства-члена таможенного союза - таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 5000 евро.

во- первых с контейнером вы погорячились ... у вас 10 000 Евро на двоих ( вы и вторая половинка),
во - вторых в приложении к порядку перемещения ни слова не сказано о безвыездном проживании
http://tsouz.ru/KTS/KTS17/Documents/Приложение%203.doc
попробуйте поменять транспортную компанию
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Цитата
Белка пишет:
....
Для всех остальных - главный критерий - консульсткий учет. Если его не было - 50 кг. и 1000 Евро (10 000 авиа) . и по описи 5 000 Евро . Все остальное 4Евро/кг. или 30% от стоимости.

Наверное боян, но хорошо дополнит тему. А как определяется таможенная стоимость б/у вещей по описи?
Изменено: Mtotel - 6 Января 2013 09:58:19
Вот нашёл

Цитата
Статья 361. Таможенная стоимость товаров для личного пользования

1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования.

При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза.

2. В случае отсутствия у физического лица, перемещающего товары для личного пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих товаров либо при наличии обоснованных причин полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными, должностное лицо таможенного органа определяет таможенную стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информации на аналогичные товары, в том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров.

Физическое лицо вправе доказать достоверность сведений, представленных для определения таможенной стоимости.

В настоящей статье под аналогичным товаром понимается товар, который имеет характеристики, близкие к характеристикам ввозимого товара, то есть сопоставим с ввозимым товаром по своему назначению, применению, качественным, техническим и иным характеристикам.
Цитата
Mtotel пишет:
Цитата
Белка пишет:

....

Для всех остальных - главный критерий - консульсткий учет. Если его не было - 50 кг. и 1000 Евро (10 000 авиа) . и по описи 5 000 Евро . Все остальное 4Евро/кг. или 30% от стоимости.



Наверное боян, но хорошо дополнит тему. А как определяется таможенная стоимость б/у вещей по описи?
А вам не все-ли равно как?
На 1000 баксов всего, ну занизишь в 2 раза, все равно не выход.
Занизишь в 5 раз, таможенник определит в 2 раза выше, чем на самом деле купил.
Все равно выхода нет.
Бросай там все как Депардье и хвастайся всем российским паспортом.
Главное кредитку не забыть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама