Judebo
Страницы: 1
Туристический топорик и таможня, Можно ли привезти в МПО?
Добрый день.
Решились заиметь себе туристический топорик, но берут сомнения: а вдруг расценят как холодное оружие и завернут.
Там он стоит 24 доллара, а у нас 3500 целковых.
Особых комментариев на эту тему тоже нет, подобное продается в любом туристическом магазине.
Вот ссылка: http://ecx.images-amazon.com/images/I/81Qhwi7F8XL._SL1500_.jpg
Ширина лезвия 8 см, длина всего топорика 24 см.
Спасибо!
любые топоры разворачиваются назад без уведомления .

А Вы не подскажете статью, на которую ссылается таможня?
Ведь это же четко хозяйственно-бытового назначения вещь?
У меня у друзей кого развернули, а кого нет.
Бардак, извините. Кому ножи туристические заворачивают, у кого мачете проходит без проблем...
Хочется однозначности.
Извините за назойливость.
Цитата
synyster пишет:
А Вы не подскажете статью, на которую ссылается таможня?

Ведь это же четко хозяйственно-бытового назначения вещь?

У меня у друзей кого развернули, а кого нет.

Бардак, извините. Кому ножи туристические заворачивают, у кого мачете проходит без проблем...

Хочется однозначности.

Извините за назойливость.
Предмет схож с оружием.
у кого мачете проходит без проблем?
http://www.taker.im/phpBB2/topic/132277-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80-fiskars-x7/
http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=186865
http://rusknife.com/index.php/topic/6184-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE/

Вот, как то так.....
Народ пишет, что пропускают.

Ребят, у меня сугубо правовой вопрос. Реально хочется качественную вещь себе в машину. Никого убивать не собираюсь. Не спорить/доказывать сюда пришла, а проконсультироваться.
Все сссылки свежие, 11-12 года.
Помогите пожалуйста.

Вот это официальный ответ из ФТО на запрос одного из наших ребят.
___________________________________________
направил запрос в ФТС.

Добрый день.

Прошу Вас разъяснить следующий вопрос:

В соответствии с Пояснениями к ТН ВЭД России (Письмо ФТС РФ от 25.02.2010 N 01-11/8319) к товарной группе 82 0140 отнесены топоры.

В соответствии с утверждённым Перечнем товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях, запрещается ввозить любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия.

Прошу пояснить являются ли топоры конструктивно сходными с гражданским оружием изделием и разрешен ли их ввоз в РФ в международных почтовых отправлениях?

Ждём реакции

___________________________
Уважаемый Юрий Владимирович!

Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России рассмотрело Ваше обращение и по существу поднятого вопроса сообщает следующее.

В соответствии со статьей 6 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенные органы обеспечивают соблюдение установленных в соответствии с законодательством Таможенного союза запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза. С 1 января 2010г. функции таможенных органов по обеспечению соблюдения запретов и ограничений осуществляются в соответствии с:

- Решением Межгосударственного совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) от 27.11.2009 N 19 <О едином нетарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации>;

- Решением Комиссии Таможенного союза от 27.11.2009 N 132 <О едином нетарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации>.

Указанными решениями утверждены:

1) единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее - Единый перечень);

2) положения о применении ограничений (далее - Положения).

В отношении гражданского и служебного оружия, его основных частей и патронов (их частей) к нему, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий применяются запреты и ограничения, установленные:

разделом 1.6 Единого перечня;

разделом 2.22 Единого перечня и соответствующим Положением с учетом изменений и дополнений, утвержденных решением КТС от 20 мая 2010 года N 372.
Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 г. <О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском> (далее -Соглашение).

Решения Межгосударственного совета ЕврАзЭС, Комиссии Таможенного союза, принятые с ноября 2009 года по настоящее время, направлены на всестороннее обеспечение интересов государств - членов Таможенного союза, противодействие угрозам жизни и здоровья граждан, окружающей среды, а также выполнение международных обязательств трех стран.

В соответствии с пунктом 1 статьи 313 Таможенного кодекса Таможенного союза не допускается пересылка в международных почтовых отправлениях товаров:

1) запрещенных к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза или вывозу с этой территории;

2) запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза;

3) в отношении которых применяются ограничения, если такие товары запрещены к пересылке в международных почтовых отправлениях в соответствии с решением Комиссии Таможенного союза.

В соответствии с подпунктом 4.3 пункта 4 раздела I Приложения 2 к Соглашению ввоз на территорию Таможенного союза и вывоз с территории Таможенного союза в международных почтовых отправлениях любых видов оружия (их частей), патронов к ним (их частей), конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий запрещены.

Установленный Соглашением запрет является нормой, дополняющей указанные в Едином перечне запреты с учетом специфики перемещения данной категории товаров через таможенную границу Таможенного союза в международных почтовых отправлениях.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ <Об оружии> (далее - Федеральный закон) оружием признаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты.

К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия.
Во исполнение Федерального закона постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 (далее - Постановление) утверждены Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (далее - Правила).

В целях реализации Постановления приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. N 288 <О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814> утверждена Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (приказ зарегистрирован Минюстом России 24 июня 1999 г., рег. N 1814).

Необходимо отметить, что в случае, если топоры подлежат обязательной сертификации в качестве конструктивно сходных с оружием изделий, их пересылка в МПО запрещена.

Учитывая изложенное, а также положения распоряжения Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 1567-р, рекомендуем по вопросам отнесения (неотнесения) ввозимых, в том числе пересылаемых в международных почтовых отправлениях, товаров к категории оружия (конструктивно сходных с оружием изделий), а также получения предусмотренных Положением заключений (разрешительных документов) обратиться в Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России (ул. Житная, д. 16, Москва, 119991).

С Единым перечнем товаров, Положением и иными международными договорённостями государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС можно ознакомиться на официальном источнике их опубликования - интернет-сайте Комиссии Таможенного союза.

Начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля
П.А. Баклаков

____________________________
Постановление Правительства РФ N982 в перечень обязательной сертефикации топоры не включает.
Отсюда вывод - топоры можно смело заказывать и получать по почте.
____________________________

Так все таки можно или нельзя?
Изменено: synyster - 11 Апреля 2013 01:46:11
нет, нельзя . Почему? Потому что ..."внешне схожее с деталями от оружия"...
Не так? Судитесь.
Также разворачивается ежедневно: шампуры, колышки для палаток, топорики(топоры) ,ножики, клинки ,мачете,мечи,сабли,луки,стрелы и тд .
А что там где проходит, так ляля-не дрова таскать .

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама