Judebo
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
В общем, с этим законодательством в голове какая-то каша. Многие вопросы по ввозу товаров физическими лицами на форуме повторяются, а ответы дают разные. Поэтому я решил несколько обобщить, и попросить администрацию форума выложить ответы на видном месте, дабы народ не перелопачивал всю ветку.
Итак, я могу доставить товар из-за границы для личного пользования:
1. Международной почтой (International Mail), находясь в России
2. Посредством компании, осуществляющей международные перевозки (DHL, FEDEX и т.д.), находясь в России - я так понимаю, это не будет считаться доставкой международной почтой
3. Сам привезти из-за бугра, или, находясь за границей, отправить его оттуда контейнером или еще как-то - понятно, что специально никто не поедет, поэтому случай не типичный.
Запчасти к транспортным средствам облагаются так же, как и сами транспортные средства, или как все прочие товары?
Например, имеет парусный катамаран, б/у, $1500, 170 кг. Если целиком, то пошлина, как на транспортное средство, составит 30%. Если разобрать и отправить один корпус (гондолу, поплавок) одному лицу, другой - другому, а остальное - третьему товарищу, это будет как запчасти, как я понимаю. Как меня обчистит таможня в этом случае? Ехать-то они будут вместе, в один город.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 90 След.
Ответы
aafsd234234 пишет:
звонил только, что в ЕМС .
сказал, что у меня посылка Express Mail International® , (приставку Експресс, после дополнительно акцент сделал на этом), оператор(служба поддержки) сказала, что это МПО, т.к. из за рубежа.
АБСОЛЮТНО ПРАВА.ЕМС ЭТО МПО
просто посылка будет стоимостью 1500$ .
ЭТО РЕШИТ ТАМОЖЕННИК,
посылку эту дорогую оплачивал приятель (живет в штатах). т.е. покупатель не я. посылку отправлял интернет магазин.я просто получатель.это как то влияет на попадание под пошлины?
ЕСЛИ ТАМОЖЕННИК ЗАХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОТ ВАС-ВАМ БУДЕТ СЛОЖНО,
ТАКИЕ ОТПРАВЛЕНИЯ В КОНЦЕ КОНЦОВ УХОДЯТ НАЗАД

также в этом месяце UPS Worldwide Saver® (оплачивал я\доставлено мне, т.е. в инвойсе\лейбле мои данные) посылок получил уже на 600$.
и FedEx в районе 700$. (покупатель тот же мой дружище)
т.е. и юпс посылки было ДВЕ(в сумме на 600) получил успешно, федекс (две посылки) тоже получил успешно.
НЕ ВСЕ ДОСМАТРИВАЕТСЯ И РЕГИТЬСЯ ПО СТОИМОСТИ, ОДНАКО У ВАС РАЗНЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ,ЭТО ХОРОШО,
ОНИ ДАННЫМИ ДРУГ С ДРУГОМ НЕ ДЕЛЯТЬСЯ

в пути еще посылки вот.
в частности впервые в этом месяце на мое имя идет EMS(точнее Express Mail International®), скажите, ждать ли пошлины?
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОЦЕНКИ.,ЕСЛИ 1500 долл. ТО ВОЗМОЖНО ВАС ВЫЗОВУТ
и как таможня определяет лимиты все эти, неужели появились базы у них и видят и упс и дчл и емс и т.д. и СУММИРУЮТ?
РАДУЙТЕСЬ,ЧТО У НАС ЕЩЕ ЕЩЕ НЕ ТОТАЛЬНАЯ СЛЕЖКА КАК В США.НЕ ВИДЯТ.

Цитата
Belka пишет:
про нож
вас ожидает хеморрой ... завернут обратно

Спасибо. Не могли бы озвучить причины? Учитывая, что нож не является ХО (холодным оружием). И зависит ли "заворачивание обратно" от службы доставки?

Я связывался с продавцом, последний ответил, что в Россию поставляет, чуть ли не каждую неделю. Траблов он(а)(продавец) не отмечала. Спасибо.
Продавцы что угодно расскажут,главное-плати. Нож не ХО там. В Рф он всегда будет ХО . И решит это ЭКЦ при МВД. Видела много заключений,в т.ч. грибной нож,кривой такой,-,ХО! Для меня это новость. Приклад от ружья-"Боевая часть огнестрельного оружия",статья. !? Это ж страна чудес. :) Правды здесь нет,только выпады.

Лера здравствуйте. Писал ранее, но никто не ответил((((
Я про коммерческую партию на физика. Вычитал тут у вас на форуме такое:
"Если груз, пришедший на частное лицо, признают коммерческим, его отправляют обратно,если получатель отказывается проводить таможенное оформление и уплачивать пошлину в размере 30% от превышения лимита 250 евро.Т.е,пример,посылка коммерческая с оценкой 1000 евро.Пошлина 30% с 750 евро.Считайте сами."
А мне пытался кто-то втереть, что 30% для физика с коммерческой партии - это только часть поборов. Что там какие-то сертификаты и бла бла бла. На мой товар сертификатов не надо, тк его нет в списке товаров, подлежащих обязательному сертифицированию и нет в ТЭНВД никаких кодов под них. И правильно ли я понял, если стоимость товара (коммерческого характера) для физика меньше 1000 евро (за 1 МПО, то оплачивается 30%, а если свыше 1000 евро, то надо еще кучу документов на товар и дополнительные поборы присутствуют.
И еще вопросик. Надо заказать материнские платы на разных получателей. На таможне не завернут их? Типа комплектующие к ноутбукам, типа техника слежения бла бла бла?
Заранее огромнейшее спасибо!
Изменено: speedyalex - 17 Февраля 2011 17:03:27
я да ж не не знаю что ответить. Не хотят ща оформлять на физиков без ИП .

единственный товар , на который нет кода тн вэд - труп ( это прада) , остальное все поддается кодированию
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Цитата
Лера Йонас пишет:
Продавцы что угодно расскажут,главное-плати. Нож не ХО там. В Рф он всегда будет ХО . И решит это ЭКЦ при МВД. Видела много заключений,в т.ч. грибной нож,кривой такой,-,ХО! Для меня это новость. Приклад от ружья-"Боевая часть огнестрельного оружия",статья. !? Это ж страна чудес.Правды здесь нет,только выпады.

Ок. А если так?



подскажите ситуацию по казахстану http://www.tamognia.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=15&TID=34550&MID=49943#message49943


http://www.tamognia.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=15&TID=34550&MID=51942#message51942
Никаких ограничений нет независимо от стоимости и веса.

в каких это документах описанно для физического лица ?
http://customs.ru/ru/fl_info/fizlica/ здесь только из-за границы тамсоюза, а внутренние границы я так и не понял.
уважаемая Лера.
такой вопрос.
есть серия посылок. идет на мое имя.
и я чувствую, что в лимит не укладываюсь.
если ко мне одна посылка приходит и я ее не получаю, или же отказываюсь( и нужно ли отказатся письменно?), и приходит в след другая, которая под лимит НЕ попадет, если я ее захочу получить? ведь то, что превысило бы лимит, а именно предыдущая посылка, мною небыло получена, соответственно я не превысил месячный лимит?
ну а если я закажу в Чухляндию их на почтамт до востребования а потом приеду и заберу? )))) Я просто с расчетом на то, что проехать через таможню на границе с Чухляндией мона без досмотра)))))
Цитата
Hunt пишет:
[QUOTE]Лера Йонас пишет:

Продавцы что угодно расскажут,главное-плати. Нож не ХО там. В Рф он всегда будет ХО . И решит это ЭКЦ при МВД. Видела много заключений,в т.ч. грибной нож,кривой такой,-,ХО! Для меня это новость. Приклад от ружья-"Боевая часть огнестрельного оружия",статья. !? Это ж страна чудес.Правды здесь нет,только выпады.
Ок. А если так?
Документ! Это если до этого дойдет? А обычно просто разворот в этот же день,отметка в треке Почты РФ вам будет видна.

Цитата
aafsd234234 пишет:
уважаемая Лера.
такой вопрос.
есть серия посылок. идет на мое имя.
и я чувствую, что в лимит не укладываюсь.
если ко мне одна посылка приходит и я ее не получаю, или же отказываюсь( и нужно ли отказатся письменно?), и приходит в след другая, которая под лимит НЕ попадет, если я ее захочу получить? ведь то, что превысило бы лимит, а именно предыдущая посылка, мною небыло получена, соответственно я не превысил месячный лимит?
Честно,я не понимаю.Если не укладываетесь,зачем шлем все сразу!?
В превышение лимита пойдет ВСЁ,что поймают таможенники. Могут и не поймать.Отказываться не обязательно.30 дней и уйдет назад."другие обстоятельства"

Цитата
pavel пишет:
подскажите ситуацию по казахстану
задайте свой вопрос точно,что хотим?

Вычитал на сайте ЕМСа
"При ввозе товаров в почтовых отправлениях в адрес физических лиц (предназначенных для производственной или коммерческой деятельности) декларирование производится в общем порядке:
– по заявлению для коммерческих целей (для товаров стоимостью до 1000 евро);
– по Грузовой таможенной декларации (для товаров стоимостью свыше 1000 евро) с соблюдением мер тарифного (оплата сборов, пошлин и налогов) и нетарифного (разрешения на ввоз, сертификация и др.) регулирования."

Вопрос. И это работает?
уважаемая Лера большое спасибо за поддержку, нас, нервных)
скажите, такой вопрос, а как идут посылки через таможню, вкратце? т.к. Федекс прошел без проблем, не затронув таможку. хотя сума приличная была. он уже не попал то есть в базу? Т.е. я к тому, как из за бугра посылки проходят или ЧЕРЕЗ таможно или МИМО нее?если начнут "копать", т.е. последующие вещи не будут в первышении лимита уже?

еще скажите, если один адрес, и там разные имена, и к примеру одна и также фамилия. это разные лица? или адрес если один - это тоже под превышение могут записать, и фамилия одна.

спасибо снова большое!!!

p.s. и еще вопрос, мне отписал письмо сотрудник упс, навязывая брокера, и если не хотите бркоера, мол лично нужно явится в упс в мск, а это не ближний свет, соответственно вынужден брать брокера и высылать по электронной почте ему все документы.

но читал на одном из блогов, что 560 руб, ты оплачиваешь курьера от упс, который будет пытатся таможить мою посылку, и у него ее не примут, в виду того что нужно нотариальная доверенность на курьера. Маразм?
блог за 2008 год, может сейчас по другому?
вообще суть в том, что далее , женщине сотрудник упс написал, что документы у посредника неприняли, т.к. нет доверенности.
а потом написали, что ни один из курьеров не согласился чтобы на него оформляли доверенность.
так ли это уважаемая Лера?
Изменено: aafsd234234 - 18 Февраля 2011 23:57:55
Здравствуйте. Моя посылка признана коммерческой (там 7шт одинакового товара), в объяснении я написала, что все 7шт нужны для личного пользования, но мне отказали (после чтения вашего сайта и 32-х стр. темы понимаю почему :cry: ). Теперь я так понимаю единственный выход - это регистрировать ИП? И тогда мне отдадут мою посылку или опять припоны? И сколько мне придется платить если не по весу не по сумме не превышает нормы? А как быть с объяснением, что - это для личного пользования или они попросят написать новое? Впервые сталкиваюсь с таможней, подскажите, пожалуйста!
speedyalex пишет:
Вычитал на сайте ЕМСа
"При ввозе товаров в почтовых отправлениях в адрес физических лиц (предназначенных для производственной или коммерческой деятельности) декларирование производится в общем порядке:
ДА,ПРОИЗВОДИТЬСЯ,НО + ТАМОЖЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ О ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СЕРТИФИКАТОВ НА СЕРТИФИЦИРУЕМЫЙ ТОВАР.
– по заявлению для коммерческих целей (для товаров стоимостью до 1000 евро);
ДА,ТАК,НО У КОМСТРУКТУР НА ВСЕ ГОТОВЫ СЕРТИФИКАНЫ И АННОТАЦИИ О СОСТАВЕ И ПРОИСХОЖДЕНИИ
– по Грузовой таможенной декларации (для товаров стоимостью свыше 1000 евро) с соблюдением мер тарифного (оплата сборов, пошлин и налогов) и нетарифного (разрешения на ввоз, сертификация и др.) регулирования."
ДО 1000 евро тоже сертификация, Т.е. НЕ РАБОТАЕТ ЭТОТ ПУНКТ.

Цитата
aafsd234234 пишет:
а потом написали, что ни один из курьеров не согласился чтобы на него оформляли доверенность.
так ли это уважаемая Лера?
В ДХЛ требуют нотар.доверенность.Довенность оформляется на Брокера(юрогранизация),а уж кто там ее использует -неважно. У брокера есть удостоверение,что он представитель этой притаможенной фирмы-пиявки
В УПС достаточно прислать доверенность-факс с подписью и копией паспорта.

Цитата
aкaцia пишет:
Здравствуйте. Моя посылка признана коммерческой (там 7шт одинакового товара), в объяснении я написала, что все 7шт нужны для личного пользования, но мне отказали (после чтения вашего сайта и 32-х стр. темы понимаю почему ). Теперь я так понимаю единственный выход - это регистрировать ИП? И тогда мне отдадут мою посылку или опять припоны? И сколько мне придется платить если не по весу не по сумме не превышает нормы? А как быть с объяснением, что - это для личного пользования или они попросят написать новое? Впервые сталкиваюсь с таможней, подскажите, пожалуйста!
Если ранее вы получали аналогичный товар,то да,если все вещи действительно для вас,вашего размера,то вы доказываете это справкой о размере,приложенной к заявлению и просьбой исправить неправильное решение сотрудника,посчитавшего вашу МПО коммерческой,на имя Руководителя Таможни вашей области.Он примет решение.

Цитата
Лера Йонас пишет:
Цитата
aкaцia пишет:

Здравствуйте. Моя посылка признана коммерческой (там 7шт одинакового товара), в объяснении я написала, что все 7шт нужны для личного пользования, но мне отказали (после чтения вашего сайта и 32-х стр. темы понимаю почему ). Теперь я так понимаю единственный выход - это регистрировать ИП? И тогда мне отдадут мою посылку или опять припоны? И сколько мне придется платить если не по весу не по сумме не превышает нормы? А как быть с объяснением, что - это для личного пользования или они попросят написать новое? Впервые сталкиваюсь с таможней, подскажите, пожалуйста!

Если ранее вы получали аналогичный товар,то да,если все вещи действительно для вас,вашего размера,то вы доказываете это справкой о размере,приложенной к заявлению и просьбой исправить неправильное решение сотрудника,посчитавшего вашу МПО коммерческой,на имя Руководителя Таможни вашей области.Он примет решение.
Нет, ранее не получала, не доказать, так как приборы все одинаковые. Если отсылать обратно, то очень большие расходы и потом не известно вернет мне фирма деньги или нет, не хотелось бы Этого всего! Мне легче ИП открыть. Я хотела узнать - если открою ИП, мне отдадут в этом случае посылку или снова припоны будут?
Цитата
aкaцia пишет:
Нет, ранее не получала, не доказать, так как приборы все одинаковые. Если отсылать обратно, то очень большие расходы и потом не известно вернет мне фирма деньги или нет, не хотелось бы Этого всего! Мне легче ИП открыть. Я хотела узнать - если открою ИП, мне отдадут в этом случае посылку или снова припоны будут?
Нет,не отдадут просто так,там есть боольшой список требуемых доков для ИП для таможни. В вашем случае,проще отказаться на почте,уйдет назад. Если в Германию,то помогу доставить в РФ. Пишите по этому делу в личку

Цитата
Лера Йонас пишет:
Denis87 пишет:
Господа, немного проясню ситуацию по пошлине для ЕМС (это ответ на 662 пост сей темы). Сегодня получил посыль из ЛА (от 10.11), задекларированную на 1400$, пошлину взяли 670р (30% от 73.40$ или от 2265.16 руб). Тоесть миф "для ЕМС лимит 12000р или 200$" опровергнут!
ДА. НА СЕГОДНЯ СПУСТЯ МЕСЯЦЫ СПОРОВ И ТЯЖБ ТАМОЖНЯ ПРИЗНАЛА ЛИМИТ ДЛЯ ЕМС в 1000 евро ,при некоммерческом статусе вложения. НО только для ЕМС.
А USPS, которая в России становится EMC подпадает под это радостное событие?
вы путаете два вида доставки ЮСПС приорити майл и ЮСПС экспресс(у нее еще есть ЮПС)
Это разные вещи. ЮПС это отдельная структура в РФ,она лично и доставит,это такие гробики на заклепках цвета хаки. ЮСПС экспресс передается по договору ЕМС,и они чихать на все хотели,хотим работаем-хотим нет.ЮСПС приорити майл-госпочта США-ее оформляет только Почта РФ. На все эти отправления разные лимиты и растамаживает/пропускает их разный таможенный орган.

Цитата
haflinger пишет:
Цитата
Лера Йонас пишет:

Denis87 пишет:

Господа, немного проясню ситуацию по пошлине для ЕМС (это ответ на 662 пост сей темы). Сегодня получил посыль из ЛА (от 10.11), задекларированную на 1400$, пошлину взяли 670р (30% от 73.40$ или от 2265.16 руб). Тоесть миф "для ЕМС лимит 12000р или 200$" опровергнут!

ДА. НА СЕГОДНЯ СПУСТЯ МЕСЯЦЫ СПОРОВ И ТЯЖБ ТАМОЖНЯ ПРИЗНАЛА ЛИМИТ ДЛЯ ЕМС в 1000 евро ,при некоммерческом статусе вложения. НО только для ЕМС.
А USPS, которая в России становится EMC подпадает под это радостное событие?
нет.

Здравствуйте, уважаемая Лера!

Понимаю на какое количество запросов порой нудных и однотипных Вам приходится отвечать, но вместе с тем прошу Вас прояснить и мою ситуацию.

Таможня Екатеринбурга.
Я физ лицо. Получил две посылки EMS Почта из Индии.

1-ая посылка.
- 60 уп. благовоний ( 6 кг) - КОД 3307410000;
- 3 куска мыла;

2-ая посылка
- 96 уп. благовоний ( 9,6 кг.) - КОД 3307410000;
- 6 шт губки для ванной.

В инвойсе указана сумма 203,50 USD
Отправитель физ. лицо.
Посылка признана комерческой. При этом таможенник сказал что если бы стоимость была менее 200 Евро, то пошлину платить не надо. При этом он спросил какова общая стоимость с пересылкой, я сказал что 360 USD.

В этой связи мне предложено заполнить заявление по форме 23 и оплатить 15% от общей стоимости МПО.
На благовония КОД 3307410000 сертификата не надо, а вот на 3 КУСКА МЫЛА он сказал что надо.

ВОПРОСЫ:

1. Стоимость товара ничтожная 203,5 USD вместе с пересылкой 360 USD - действительно есть все основания признать посылку комерческой? Даже Бог с ними с этими 15 % заплачу, НО

2. действительно ли надо сертификат на 3 куска мыла? :-)))

3. и что делать с губками для ванной их тоже надо сертифицировать?

4. Какие сроки максимальные сроки оформления, и что является точкой отсчета?
Изменено: akobelkov - 21 Февраля 2011 18:54:58
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 90 След.



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама