Judebo
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
В общем, с этим законодательством в голове какая-то каша. Многие вопросы по ввозу товаров физическими лицами на форуме повторяются, а ответы дают разные. Поэтому я решил несколько обобщить, и попросить администрацию форума выложить ответы на видном месте, дабы народ не перелопачивал всю ветку.
Итак, я могу доставить товар из-за границы для личного пользования:
1. Международной почтой (International Mail), находясь в России
2. Посредством компании, осуществляющей международные перевозки (DHL, FEDEX и т.д.), находясь в России - я так понимаю, это не будет считаться доставкой международной почтой
3. Сам привезти из-за бугра, или, находясь за границей, отправить его оттуда контейнером или еще как-то - понятно, что специально никто не поедет, поэтому случай не типичный.
Запчасти к транспортным средствам облагаются так же, как и сами транспортные средства, или как все прочие товары?
Например, имеет парусный катамаран, б/у, $1500, 170 кг. Если целиком, то пошлина, как на транспортное средство, составит 30%. Если разобрать и отправить один корпус (гондолу, поплавок) одному лицу, другой - другому, а остальное - третьему товарищу, это будет как запчасти, как я понимаю. Как меня обчистит таможня в этом случае? Ехать-то они будут вместе, в один город.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 90 След.
Ответы
Цитата
al.vl.tarasov пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, должен ли я беспокоиться о каком-либо таможенном оформлении, если я начал активно осваивать ebay.com, где можно купить электронику гораздо дешевле чем у нас? Недостаточно дешево что бы сделать на этом бизнесс, но достаточно для того что бы сэкономить семейный бюджет.
Конкретнее:
1. Хочу заказать из США два телефона (одинаковых или почти одинаковых) для себя и жены. Естественно опасаюсь что это может быть воспринято как коммерческая партия, мол, для чего мне два одинаковых телефона.
2. Вероятнее всего на этом не остановлюсь, в хозяйство еще хочу ноутбук, как минимум.
С какой периодичностью я могу без проблем покупать товары из США (сумму в 1500 евро превышать не собираюсь) при условии доставкой их государственными почтовыми службами? Насколько я понимаю, если товар будет рассмотрен как коммерческая партия, будет недостаточно уплатить пошлину, потребуется сертификация поди? И нужно ли мне предварительно пойти в таможенную службу и что-то там оформить? Мол, жду посылку для личного пользования... Спасибо

До 1000 евро и до 31 кг в месяц можете спокойно покупать без оформления каких-либо документов. Два телефона лучше купить с интервалом в неделю-две, что бы посылки на таможне одновременно не оказались. По поводу покупки телефонов, я надеюсь вы в курсе, что дорогие телефоны зачастую не доходят до получателя.
Цитата
До 1000 евро и до 31 кг в месяц можете спокойно покупать без оформления каких-либо документов. Два телефона лучше купить с интервалом в неделю-две, что бы посылки на таможне одновременно не оказались. По поводу покупки телефонов, я надеюсь вы в курсе, что дорогие телефоны зачастую не доходят до получателя.

:o Нет, я не в курсе по поводу того, что не доходят. Вернее я слышал, что такое очень редко, но случается. Но Вы говорите "зачастую", т.е. больше вероятность того, что не дойдёт, чем дойдёт? А если страховать посылку, меня это достаточно надёжно обезопасит? Или всё равно ни чего не добиться в случае пропажи? На каком этапе крадут телефоны, на таможне что ли? И куда писать жалобы если такое произошло?

По поводу интервала в две недели...это точно даёт какой-либо положительный для меня эффект? Я с этим всем не знаком близко, но мне кажется, что у таможни всё равно есть базы данных и они смогут легко увидеть, что две недели назад на моё имя приходил такой же телефон. В чем смысл того, что бы телефоны одновременно не оказались на таможне?
Я очень много прочитал о таможне, чесслово, но вопросов только прибавляется. Вот например сайт с довольно подробной информацией....http://www.tks.ru/nat/0020000001, где имеется такое пояснение:

Цитата
При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа принимает во внимание следующие факторы:
1. характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту
2. количество товаров в одном посылке. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
3. частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата.

Вопрос по пункту 3. С чего взят опять четкий интервал между посылками? Насколько я понимаю таможенный контроль довольно субъективен, и если работник таможни решит что слишком часто мне идут посылки, то так оно и есть. Или же действительно в законе где-то четко прописано, что РАЗ В НЕДЕЛЮ я могу получать посылки, хоть однородные, хоть не однородные, лишь бы не запрещенные к ввозу? Вот для Республики Беларусь я нашел хоть и не четкий закон, а методические указания согласно которым работник должен принимать решение http://www.tamognia.ru/rules/bel/metodicheskie_rekomendacii.php. Но для России обыскался уже...как эти сроки регламентируются в РФ?
Изменено: al.vl.tarasov - 23 Мая 2011 13:51:05
Умным людям Здравствуйте! Подскажите,посоветуйте. С какими вопросами можно столкнуться в следующей ситуации. Мы (ЧП) производим газированную воду. У нас есть своя машина (фура 20т), есть свой филиал в Карасуке. Руководство ставит задачу перевезти готовую продукцию в гКарасук (Новосиб. обл) через казахстан. Так и дорога лучше и короче. Раннее мы так не ездили. Сразу скажу. Читал много! Ни чего конкретного нет. Спасибо!
Изменено: Линч - 24 Мая 2011 09:42:29
{flags_ts}
Изменено: Линч - 24 Мая 2011 09:43:42
Добрый день,

Собираюсь везти 5 веб-камер из США, общая стоимость 1000 долларов.
Насколько вероятно, что 5 шт. посчитают коммерческой партией?
Здравствуйте, подскажите, почему тормозят уже 2 мою посылку? Я не привышала ни 1000евро, ни 30кг, затормозили сначала одну посылку, а через месяц и другую тоже (хотя в последней посылке все товары строго по 1шт.) В каком случае таможня может это делать?
Цитата
Andrey.Desyatov пишет:
Добрый день,
Собираюсь везти 5 веб-камер из США, общая стоимость 1000 долларов.
Насколько вероятно, что 5 шт. посчитают коммерческой партией?
если в %,то 100

Цитата
aкaцia пишет:
Здравствуйте, подскажите, почему тормозят уже 2 мою посылку? Я не привышала ни 1000евро, ни 30кг, затормозили сначала одну посылку, а через месяц и другую тоже (хотя в последней посылке все товары строго по 1шт.) В каком случае таможня может это делать?
по личному усмотрению инспектора.Посылки с тряпками свыше 10 кг направляются для допоформления просто так.Это в законе написано-да, в реале-нет.

Я имею вид на жительство в украине проживаю в Росии. Могу ли я провезти свой личный Пк компьютер без пошлины ? в Украину ?
Цитата
hanterpoints пишет:
Я имею вид на жительство в украине проживаю в Росии. Могу ли я провезти свой личный Пк компьютер без пошлины ? в Украину ?
Да,б/у конечно. Ноут вообще давно разрешен свободно.

Здравствуйте!
Пролистал форум, но полностью выяснить интересующий меня вопрос не удалось.
Подскажите если нетрудно.
Ситуация такова.
Я гражданин РФ проживаю на ПМЖ с семьёй в Германии 6 лет. У жены и детей гражданство РФ и Германии.
Планирую навестить мать в РФ. Планирую добираться на собственном авто. Авто куплено в Германии и зарегистрировано на меня.
В России проведу примерно 30 дней. С собой помимо личных вещей хочу взять ручной электроинструмент (дрель, шуруповёрт, дисковую пилу набор гаечных ключей и запасные сверла, диски). Инструмент нужен для домашнего пользования. Весь инструмент б/у, непрофессиональный и дешёвый стоимость еденицы порядка 30-40 евро. По окончании отпуска инструмент хочу оставить у матери.
Каким образом избежать проблем на таможне, сберечь нервы и время.
Буду признателен за подробный ответ.
Здравствуйте!
Возникла следующая ситуация:
из Китая заказали 120 машинок на радиоуправлении 4 разных цвета, всего 30 наборов. Стоимость 1 машинки = 1 доллар, т.е все вместе 120 долларов. Вес около 16кг.

В каждом из 30 наборов на одной из 4 машинок есть логотип, немного похожий на Ауди, но состоящий из трех колец (и с доп.элементами), а не четырех. Другие 3 машинки имеют некоторое сходство с БМВ Х6, но при этом логотип на них не нанесен.

на таможне сказали, что необходимо доказать, что товары для личного использования, либо признать коммерческой партией. Вариант - "заказывали с друзьями для личного использования" - не катит, тк факт того, что заказывали с друзьями по заявлению таможенников означает коммерческую партию. При этом, на таможне сказали, что, если заявите коммерческой партией, то будет проведено исследование на контрафактность, что все это будет очень долго, а потом, скорее всего, придется заплатить штраф 1500-2000рублей, а партию уничтожат.


Возникло несколько вопросов, подскажите, пожалуйста:
1) Что будет, если физ.лицу признать груз коммерческой партией. Нужны ли какие-то сертификаты? (на таможне ничего вразумительного не сказали). Госпошлину, как я понял, платить не надо, тк сумма и вес не превышают допустимые, но сертификатов в России на машинки нет.


2) Являются ли данные машинки контрафактом? Точнее является ли визуальная схожесть модели реальной БМВ Х6 с моделькой машинки - нарушением каких-либо прав? (опять же спрашивал, кто может проконсультировать по данному вопросу - отказались отвечать). Если да, то какие последствия?
Dmitry
если вы признаете посылку комерческой - вы платите ВСЕ пошлины и налоги , на данный вид товара , помимо СЭС нужно радиочастотное заключение ... таможня права - как только груз комерческий , отправят на экспертизу ( 1,5 -2 месяца) , ваш груз ( по вашему описанию) признают "сходным до степени смешения" , а это изъятие и уничтожение ... штраф будут накладывать от стоимости товара , при чем не от заявленной вами а от среднеконтрактной , могут провести и оценочную экспертизу ... отправьте нафиг обратно .... все равно влетели уже по самое нехочу ...
а не признать ее коммерческой не возможно , 120 машинок , при чем одинаковых .... жесть ...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Цитата
Белка пишет:
если вы признаете посылку комерческой - вы платите ВСЕ пошлины и налоги , на данный вид товара , помимо СЭС нужно радиочастотное заключение ... таможня права - как только груз комерческий , отправят на экспертизу ( 1,5 -2 месяца) , ваш груз ( по вашему описанию) признают "сходным до степени смешения" , а это изъятие и уничтожение ... штраф будут накладывать от стоимости товара , при чем не от заявленной вами а от среднеконтрактной , могут провести и оценочную экспертизу ... отправьте нафиг обратно .... все равно влетели уже по самое нехочу ...

а не признать ее коммерческой не возможно , 120 машинок , при чем одинаковых .... жесть ...

Спасибо за ответ

А насчет жесть - на знакомого заказывали практически такое же количество - таможню прошло нормально.
Так что видимо повезет - не повезет)
видимо вам -не повезло ... есть еще отказ в пользу государства ... {smile_cz}
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Видимо да) А государство обойдется, лучше уж китайцам подарю.

Подскажите, пожалуйста, тогда - если заказывать по 1шт товара на одного члена семьи - это прокатит как для личных целей? И какая партия коммерческая, больше 1шт?
Белка, подскажите пожалуйста! Я хочу купить меховой жилет, т.к. в Китае дешевле естественно, пропустит таможня? Или ввоз мех. изделий запрещен? На всех форумах пишут по разному! Одни можно, другие нельзя.... а я хочу знать точно, т.к. он не 100 руб. стоит!
запрещена пересылка меховых ихзделий ( почтой не отправлять !!!) , а в чемодане с собой - можно .
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
А коженные изделия можно? Куртки мне приходили!
Изменено: ajuliy - 3 Июня 2011 09:21:29
в посылке - нет
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Добрый день. Заказывал три футболки и шорты из италии, стоимостью 153.5 евро + 60 евро доставка. Итого 213,5 евро.
Доставка через ТНТ экспресс. До Москвы посылка долетела за пару дней. Сегодня позвонили из ТНТ экспресс и сказали что товар задержан на таможне. Предложили услуги брокера или самостоятельное оформление. Причину задержания не сообщили. Я сказал что буду оформлять сам, прислали кучу каких то документов для заполнения,сказали заполнить и приехать к ним в офис. По сему вопросы :
1) 213.5 евро - это беспошлинная курьерка или нет? а то пишут то 10000р , то 200 евро , то 200$ непонятно
2) каким образом самостоятельно оформить груз? какие доки требуются?
3) груз поместили на СВХ, через 4 рабочих дня начнуть начислять за хранение - непонятно если товар задержан таможней как он у них оказался, или это таможенный склад?
4) чего делать то?

заранее спасибо
С 2-3-4 разобрался сам а 1 пункт стало все таки интересно. Если безпошлинный значит как комерч. партию хотят зафигачить.
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 90 След.



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама