Judebo
Страницы: 1
Процедура досмотра посылки, требуют выложить большую сумму.
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, со следующей ситуацией. Заказали в интернет-магазине вещи (из Кореи), не коммерческая партия, все вещи для личного пользования в единичном экземпляре. Пересылка осуществляется EMS. С таможни пришло уведомление о необходимости задекларировать товары в 15-ти дневный срок. По ходу разговора с таможенным инспектором выяснилось, что отправитель не указал на посылке общую сумму товаров, и не приложил полную деклорацию товаров (заполнено только несколько отведенных граф в форме CN23). Связался с отправителем, по электроннной почте получил полный список по установленной форме, предъявил на таможне. Но так как общая сумма не была указана на посылке изначально, теперь что бы мне получить посылку, требуется её досмотр на таможенном посту. Тут-то и возникает проблема. Посылка находится на складе EMS и за то что бы её доставить на таможенный пост, таможня требует около 10 000 рублей. В эту сумму входит работа сотрудника таможни, автомобиль таможни, и хранение посылки на их складе (за счет этого пунка сумма может ещё вырости). Поэтому мой вопрос - правомерно ли вообще взымание денег за это? Почему мы должны платить за то что входит в их обязанности? Какими документами это определено? Кроме того, на лицо получение прибыли - работа одного человека и автомобиля примерно на 1 час не может стоить 10 000. Или у нас таможня имеет право получать прибыль любым способом?
Насколько я разобралась в вашей ситуации, могу сказать следующее:

Однозначно вы платить должны за хранение на складе: статья 357.7
Как точно таможенники назвали эту "услугу по предоставлению машины и работника"?
Elen sila lumenn omentilmo
К сожалению, с ними сегодня беседовала супруга, а не я лично, и она не помнит точной формулировки. Про хранение на складе я уже нашел - 1 рубль за 100 кг в сутки, это ерунда конечно, пусть хоть 2 месяца лежит.
Правильно ли я понимаю, что перевозка посылки от склада EMS до скалада таможни - это внутренний таможенный транзит? Тогда минимальная стоимость таможенного сопровождения составляет 2 000 рублей (статья 357.10). Меня больше всего волнует вопрос с автомобилем, я ни где не могу найти что внутр.там.транзит должен непременно осуществляться на каком-то спец. таможенном транспорте.
Возможно инспектор не совсем копетентен и называет цифры "от балды"? Во всяком случае когда я с ней общался, производит именно такое впечатление, даже английский не знает.
Уточнил у супруги, они ни как это не называли: "должен поехать наш сотрудник за посылкой и доставить её к нам на склад". Так же непонятны слова инспектора о том что "неизвестно сколько пробедет ваша посылка на складе", ведь согласно статье 359 "проверка товаров в целях установление сведений... должны быть завершены не позднее трех рабочих дней со дня принятия таможенным органом таможенной декларации, представления документов и предъвяления товаров".

Кроме того, полазил по интернету, у людей были похожие ситуации, они самостоятельно забирали посылку в EMS (таможня выдавала разрешение на выдачу) и отвозили на досмотр.
Советую Вам лично сгонять на таможню и все разузнать, прихватите кодекс, потому что либо они что-то недообъяснили, либо темнят)
Elen sila lumenn omentilmo
Лично я вожу бижутерию. С помощью EMS (МПО). В коммерческих целях, но как физ лицо. Заполняю таможенную декларацию в свободной форме (на основании приказа №203), плачу 500 руб. за таможенное оформление, подаю пачку документов, далее:

Едем на машине таможне (водитель свой у них) на почту, где хранится посылка, там досмотр, спектральный анализ бижутерии на предмет драг металлов, и едем назад на таможню.

При этом задействуются у них 3 сотрудника: водитель, таможенник №1, который осуществляет досмотр, таможенник №2, который на оборудовании производит спектральный анализ.

Ни копейки за выезд не платил. Зачастую отдел по работе с физ лицами плохо разбирался в Таможенном кодексе, и если бы не купленный мною ТК, много было бы не так ,как они обязаны!
bifany
пожалуйста подскажите какой пакет документов необходим для растаможки товара
(в моем случае это бижутерия из Кореи, отправка ems)
заранее благодарю
Помогите пожалуйста.Заказал товар из интернета,жду уже довольно долго,велика возможность что посылка пролеживается на таможне,возможен вариант личного самовывоза посылки с таможни?
Сколько долго ? Мне последняя посылка 2,5 месяца шла.
"Пока делаешь, что делал - получаешь, что получал"
я все-таки удивляюсь людям.. только новостей, на каждом углу говорят, что посылки лежат тучу времени, но нет, каждый надеется, что именно его посылка дойдет без ожидания.. вы новости читаете??
Elen sila lumenn omentilmo
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама