Judebo
Страницы: 1
Возвращение в Россию
Добрый день. Возможно я повторюсь с вопросом.Прошу прощения...Прожив 10 лет в Европе,решила вернуться в РФ, естественно есть немного личных вещей.Имею ли я возможность ввезти их свободно? Все они не новые,имеются чеки с датой приобретения. Вес перевозимого будет превышать 35 кг.
до 35 кг - беспошлинно, дальше с превышения веса будете платить 4 Евро с кг...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Если выезжает семья, но вещей у них не более 70 килограмм, а по стоимости не более 130 тысяч рублей, то пошлина не взимается, так как на каждого члена семьи законом предусмотрен беспошлинный ввоз 35 килограмм, стоимостью 65 тысяч рублей. Таможенным законодательством предусмотрено, если на день принятия таможенной декларации в отношении товаров, ввозимых гражданином, у которого отсутствуют документы, подтверждающие наличие статуса, переселяющегося в Россию на ПМЖ, льготы по уплате таможенных пошлин не предоставляются, а значит необходимо уплатить таможенные платежи. Представление таких документов в будущем не является основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин либо их возврата на момент таможенного оформления.

Для получения льгот таможня признает гражданина переселяющимся на ПМЖ, если он вышел из гражданства другого государства и приобрел российское гражданство, если им приобретено жилье в России, если он воссоединяется с семьей, проживающей на территории РФ. Кроме этого необходимо наличие документа, свидетельствующего о том, что гражданин постоянно проживал на территории иностранного государства, выданного этим государством. Ни разрешение на выезд, ни листок убытия с пометкой на ПМЖ, которые предъявляют лица в таможенные органы, ни тем более их заверения о том, что едут они в Россию с намерением постоянно в России жить, работать, учиться и уже почти получили (или получат позже) российское гражданство не является основанием для предоставления льгот по уплате таможенных платежей.

Необходимо помнить, что в первую очередь оформляются документы бесспорно подтверждающие изложенные выше обстоятельства и только потом отправляется контейнер с личными вещами. К тому же таможенные льготы предоставляются в течение неограниченного времени со дня вашего первого въезда на территорию России с заявленной таможенным органам целью переселения на ПМЖ и только в отношении тех товаров, которые вы приобрели до переселения в Российскую Федерацию. Хочется обратить внимание, что выслать в Россию контейнер с личными вещами нужно только лицу, которое имеет право на льготы по уплате таможенных платежей, и только в свой адрес. Если контейнер высылается в адрес родственников, то в отношении всех получаемых товаров взимается совокупный таможенный платеж. Если переезд уже состоялся, а родственники позже отправят контейнер на ваш новый адрес, то льготу по уплате таможенных платежей вам не получить. В этом случае установить точную принадлежность вещей именно вам невозможно, и с вас будет взиматься совокупный таможенный платеж.

Что касается ввоза личного автомобиля, то льготный порядок предусмотрен только в отношении легкового автомобиля, страной происхождения которого является Российская Федерация, либо другое государство-участник СНГ и который был куплен до въезда в Россию. Но этот порядок применяется, если имеется документ, подтверждающий намерение проживать в России. На автомобили иностранного производства предоставление льгот законом не предусмотрено, они оформляются по единым ставкам, утвержденным законодательством.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Belka, спасибо Вам, огромное за ответ. Ещё вопрос появился, имею ли я право временно въехать в РФ на собственном авто,приобретённым за пределами РФ, то есть с иностранными номерами? Или возможен временный въезд в РФ на автомобиле мужа, иностранца, по его доверенности,без его личного присутствия?
Вы можете временно въехать в РФ на автомобиле (ст. 271 ТК РФ), но на срок не более одного года. (п. 13 постановления Правительства от 29.11.2003 № 718).
Цитата
Татьяна Рогожина пишет:
Belka, спасибо Вам, огромное за ответ. Ещё вопрос появился, имею ли я право временно въехать в РФ на собственном авто,приобретённым за пределами РФ, то есть с иностранными номерами? Или возможен временный въезд в РФ на автомобиле мужа, иностранца, по его доверенности,без его личного присутствия?
Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется постановлениями Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 № 715 и от 29.11.2003 № 718.

Временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации автомобили могут:

- иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.

- российские физические лица - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля.

Лица, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации и временно зарегистрированные в Российской Федерации, могут ввозить автомобили любым способом. В иных случаях допускается временный ввоз автомобилей только при следовании физического лица через таможенную границу Российской Федерации.

Использование временно ввезенных автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов.

Временный ввоз автомобилей иностранными физическими лицами

Временный ввоз автомобилей иностранными физическими лицами разрешается без уплаты таможенных платежей на весь срок из временного пребывания на территории Российской Федерации, но не более чем на 1 год. При этом допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов в течение 1 года.

Если автомобили не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные пошлины, налоги.

Временный ввоз автомобилей российскими физическими лицами

Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства).

Обеспечение уплаты таможенных платежей вносится указанными лицами в таможенных органах, в регионе деятельности которых они проживают (зарегистрированы в установленном порядке).

В случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на государственной границе, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации (письмо ФТС России от 12 апреля 2004 г. № 01-06/13351 «Об обеспечении уплаты таможенных платежей"»).

В противном случае российское физическое лицо временно ввезти автомобиль в Российской Федерации не может.

Если такие автомобили не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, взимаются таможенные пошлины, налоги.

Физические лица, постоянно проживающие в Калининградской области, могут временно, на срок не более 2 месяцев, ввозить без уплаты таможенных платежей на остальную часть территории Российской Федерации автомобили, ранее ввезенные на территорию Калининградской области в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны и зарегистрированные на территории Калининградской области, при условии обеспечения уплаты таможенных платежей. Если автомобили не ввозятся обратно на территорию Калининградской области по истечении установленного срока, в отношении таких автомобилей взимаются таможенные платежи

ну и не забудте про ОАСГО на границе...

Автомобили, ввезенные временно, подлежат вывозу за пределы Российской Федерации с представлением таможенным органам в пунктах пропуска для оформления закрытия временного ввоза. Либо они должны быть представлены в места таможенного оформления по месту проживания (регистрации) владельца для продления срока временного ввоза или оформления закрытия временного ввоза в соответствии с выбранным порядком (отличным от временного ввоза).

По окончании сроков временного ввоза в течение 15 дней в таможенные органы, оформившие временный ввоз, должна поступить информация о закрытии временного ввоза (в связи с обратным вывозом или оформлением в соответствии с выбранным порядком, отличным от временного ввоза), продлении срока временного ввоза или сведения о нарушениях таможенного законодательства, обнаруженных другими таможенными органами. В случае непоступления такой информации, таможенные органы вносят сведения о таких автомобилях в автоматизированные базы данных таможенных органов по невывезенным автомобилям.

Если автомобиль, временно ввезенный иностранным или российским лицом, не вывозится из Российской Федерации по истечении установленного срока или не продлен срок его временного ввоза, в отношении этого автомобиля взимаются таможенные платежи.

Временный ввоз автомобилей иностранными физическими лицами
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Belka, Спасибо за столь подробную информацию!
Андрейка, Очень помогли!
удачи!
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Цитата
Belka пишет:
Если автомобиль, временно ввезенный иностранным или российским лицом, не вывозится из Российской Федерации по истечении установленного срока или не продлен срок его временного ввоза, в отношении этого автомобиля взимаются таможенные платежи.

Уважаемая Belka, а Вы не подскажете в данном случае о какой сумме продления временного ввоза идёт речь? Таможенные платежи, их расчитывают как на ввезённый автомобиль для растаможки, т.е. например мне поможет таможенный калькулятор? Заранее благодарю.
Изменено: Татьяна Рогожина - 5 Февраля 2010 20:34:50
иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.

- российские физические лица - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Belka,
да, спасибо, с этим мне всё понятно...А вот в случае не вывоза авто через полгода,сколько нужно заплатить? Это уже будет как штраф или возможность переригистрации на РФ? Или сколько нужно заплатить, что б продлить нахождение авто в РФ?
в случае невывоза - дело об административном правонарушении , в рамках которого уже определяется сумма штрафа... можно выехать заграницу и в этот же день вернуться, открыть новый временный ввоз ещена допустимый срок.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Cпасибо Вам, огромное,Belka, .
Доброго всем дня.

Возвращался пару недель назад с Китая в Россию через пограничный переход в Полтавке (это недалеко от районного центра Покровка), в Приморском крае. Несколько дней был в составе туристической группы в Китайщине.

Так вот как это происходит. Китайскую таможню и пограничников соответственно прошли практически без остановки, минут за 20. А вот уже перед нашими пограничниками начался затор из многих автобусов. Причем пришлось стоять на территории Китая часов 6, потом на территории России, перед таможней еще пару часов и наконец в самой таможне 1 час, даже после прохождения таможни поджидали кого-то в автобусе еще пару часов. В итоге простояли около 12 часов. Это при том, что нет ни пунктов питания, ни воды, ни туалетов.

Вопрос. Зачем нашим таможенникам нужно так безсовестно издеваться над своими гражданами? Что они выискивают? Почему из-за этого должны терять время и нервы наши законопослушные граждане?

Существуют какие то временные рамки, ограничивающие время прохождения через пограничные пункты?

Почему во всем мире прохождение таможни чистая формальность, а в нашей России это издевательство над пересекающими ее?

Кто может подсказать зачем так делают и как с этим бороться? Причем, по словам очевидцам, это не разовое явление, а постоянное, особенно по воскресеньям.
Изменено: hek05 - 12 Февраля 2010 08:20:00
вы бы через Выборг поездили.... особенно в праздники или в выходные ... :(
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Цитата
hek05 пишет:
Кто может подсказать зачем так делают и как с этим бороться? Причем, по словам очевидцам, это не разовое явление, а постоянное, особенно по воскресеньям.

эти проблемы возникают в принципе при прохождении таможни, когда возвращаешься из Китая.. даже в том же Шереметьево пассажиров с рейсов аля Пекин-МОсква досматривают будь здоров, в то время как остальные спокойно идут по зеленому коридору.. а куда от этого денешься? в Китае что угодно очень дешево можно купить, следовательно количество купленного возрастает, начинает маячить перевал за 65 т.р. и все отсюда вытекающие.. думаю, это определяющее
Elen sila lumenn omentilmo
Здраствуйте пожалуйста подскажите !!!! Я работаю в Италии в течении 3 лет по кантракту, хочу превести легковую машину домой в Россию какая растоможка ожидает меня ? И если какие то льготы ? Заранее благодарен за ответ .
Никаких льгот нет. Вы купили и ввозите в РФ ТС,например ЛА в общем порядке ,в зависимости от объема.3-5 лет . Свыше у вас будут проблемы.Кроме всего машина не ниже Евронормы 4..
Как это веселит..
Страна помойка ,Камаз Евро ноль. А ввозить мона ток Четверку... :D
Не Забудьте про депозит.Без него вы дальше таможни РФ не проедете.

Цитата
Belka пишет:
вы бы через Выборг поездили.... особенно в праздники или в выходные ...
Вы имели ввиду Торфянофка? Вполне хорошая и добросовестная работа погран.и тамож служб.В пятницу много,но ведь все двигается и работает.Не чета Ивангороду. Всю таможню надо уволить без сохранения стажа и набрать новых.

Цитата
Belka пишет:
Если выезжает семья, но вещей у них не более 70 килограмм, а по стоимости не более 130 тысяч рублей, то пошлина не взимается, так как на каждого члена семьи законом предусмотрен беспошлинный ввоз 35 килограмм, стоимостью 65 тысяч рублей. Таможенным законодательством предусмотрено, если на день принятия таможенной декларации в отношении товаров, ввозимых гражданином, у которого отсутствуют документы, подтверждающие наличие статуса, переселяющегося в Россию на ПМЖ, льготы по уплате таможенных пошлин не предоставляются, а значит необходимо уплатить таможенные платежи. Представление таких документов в будущем не является основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин либо их возврата на момент таможенного оформления.



Для получения льгот таможня признает гражданина переселяющимся на ПМЖ, если он вышел из гражданства другого государства и приобрел российское гражданство, если им приобретено жилье в России, если он воссоединяется с семьей, проживающей на территории РФ. Кроме этого необходимо наличие документа, свидетельствующего о том, что гражданин постоянно проживал на территории иностранного государства, выданного этим государством. Ни разрешение на выезд, ни листок убытия с пометкой на ПМЖ, которые предъявляют лица в таможенные органы, ни тем более их заверения о том, что едут они в Россию с намерением постоянно в России жить, работать, учиться и уже почти получили (или получат позже) российское гражданство не является основанием для предоставления льгот по уплате таможенных платежей.



Необходимо помнить, что в первую очередь оформляются документы бесспорно подтверждающие изложенные выше обстоятельства и только потом отправляется контейнер с личными вещами. К тому же таможенные льготы предоставляются в течение неограниченного времени со дня вашего первого въезда на территорию России с заявленной таможенным органам целью переселения на ПМЖ и только в отношении тех товаров, которые вы приобрели до переселения в Российскую Федерацию. Хочется обратить внимание, что выслать в Россию контейнер с личными вещами нужно только лицу, которое имеет право на льготы по уплате таможенных платежей, и только в свой адрес. Если контейнер высылается в адрес родственников, то в отношении всех получаемых товаров взимается совокупный таможенный платеж. Если переезд уже состоялся, а родственники позже отправят контейнер на ваш новый адрес, то льготу по уплате таможенных платежей вам не получить. В этом случае установить точную принадлежность вещей именно вам невозможно, и с вас будет взиматься совокупный таможенный платеж.



Что касается ввоза личного автомобиля, то льготный порядок предусмотрен только в отношении легкового автомобиля, страной происхождения которого является Российская Федерация, либо другое государство-участник СНГ и который был куплен до въезда в Россию. Но этот порядок применяется, если имеется документ, подтверждающий намерение проживать в России. На автомобили иностранного производства предоставление льгот законом не предусмотрено, они оформляются по единым ставкам, утвержденным законодательством.
Изменено: Ioanna_happy - 1 Июня 2014 20:23:35
Добрый день! Если не сложно подскажите, пожалуйста! Я гр. России (была гражданкой РФ всегда), с 2008 года проживаю в г. Луганске (Украина) по Виду на жительство (с пропиской), сейчас собираюсь вернуться в Россию. Могу ли я по льготам (на ПМЖ) вывезти свои нажитые за эти годы вещи или я считаюсь возвращающейся в Россию и придется все бросить (платить по 4 евро за кг. нечем, там только стиральная машина на 50 кг вытянет)? Спасибо
всё оставить .

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама