Переповторяю свою проблему, ранее уже вклинивался в подобные топики, но совета не последовало.
Добрый вечер, а для кого и день. Судьба завернула меня попасть на этот форум. Прочитал весь топик и понял, что бардак на таможне имеет свое место, коль даже юристы приходят сюда за советом, а что делать простым обывателям. А по ходу на таможне работают такие же специалисты, как и юристы. А теперь что приключилось со мной. О том, что по чем, сколько и когда в каком кол-ве можно получать по почте, это я уяснил еще года 2 назад, из тех же форумах на Ebay. На протяжении 2-х лет проблем ни когда не возникало. Не более 10 тыс, даже с учетом колебания курса, даже чтобы не перескочило более 1 копейки, а то будет пипец. Не удивляйтесь, налоговая за 1 копейку отправит кучу бумаг, у меня лично было 3 коп долга, искали для уплаты аж в 2-х городах ( к сожалению документы не сохранил, для истории) Теперь по теме. При очередной покупке товара, а его я обнаружил только в Латвии, пришлось зарегистрироваться. При регистрации на сайте была сторока наименование компании. Я возьми и напиши SibteleNet, что в переводе на русский означает СибТелеСеть.
Далее как всегда свои даные Ф.И и где родился и крестился. Ну как всегда. Ну толи стечение обстоятельств, толи уж такие требовании в Латвии при отправлении груза почтой ЕМС, они в сопроводительный документ внесли фирму получателя SibTeleNet, и мой домашний адрес. При прихоте за получением посылки, на почте меня разворачивают с документами, для отметки в таможенный орган, хорошо что он находится в нашем городе. И вот тут началась свистопляска. Никогда не думал, что еще придется штудировать томоженный кодекс.На первом посящении, они потребовали предъявить документы от этой фирмы, или довереность, написать деклорацию. На что я сказал. на какой предмет, если я сам руководитель этой фирмы. Потом сказали, что будите платить пошлину. Какую и за что? Товар-то пришел на мой домашний адрес и платил я его от частного лица и со своей личной карты Виза, через Paypal. Их смущала сумма на сопроводительном документе 386$ это конечно больше 10тыс, но в инвойсе было все расписанно, название кол-во стоимость и сумма. и того стоимость товара 287$ доставка 85$ + 4% 14.88$ за перевод через Paypal. Вот теперь дальше еще смешнее, Вы нам сделайте перевод этого инвойса, особенно этих двух последних строк, ну понятно что, что стоимость доставки и 4% услуга Paypal, и должен я это сделать не сам, а найти компанию, у которой есть лицензия на оказание услуг перевода. Я в осадок выпал.А виду того, что по своей натуре я не примерим к такому обслуживанию, говорю, заварачивайте посылку обратно, она нахрен мне не нужна. И ушел, сказав, что я пойду другой дорогой. Дома всю ночь читал закон, документы, что мне остались для таможни, и нашел в них такой пробел. В уведомлении, о Московской таможни было по русски написанно, что получатель СибТелеНет. Я заготавливаю письмо, такого содержания:
Всю копию заявы показываю.
Заявление.
В мой адрес из Латвии была отправлена посылка за № СР 71 от 04.14.2010г,
где в инвойсе стоит моя фамилия и домашний адрес. В сопроводительном же документе, указана СибТелеНет. Считаю, что слово СиТелеНет указана ошибочно, а по существу должна стоять моя фамилия. Компании СибТелеНет по указанному адресу нет, и ни когда не было. Даный груз оплачен лично мной с личной карточки Виза через платежную систему Пейпал (Paypal), где также не фигурирует компания СибТелеНет. Компании СитТелеНет по моим данным не существует и в городе.
Даный товар мной приобретен с интернет магазина, расположенного по этому адресу:
http://www.wifi-stock.com, где при регистрации присутствует строка наименование компании (Company name:) Я сожалею, что не написал рабочее место в компании «Рога и копыта» (Horns and hoofs) или работник таможенной службы (The worker of customs service) Как бы это выглядело в уведомлении за № 1326 от 21.04.2010г. Вот так и я написал, в строке наименование компании (Company name:) SibTeleNet, что легче воспринимается, запоминается и не требует перевода. Почему я должен заполнять какую-то декларацию, если сумма товара, необлагаемая таможеной пошлиной, не привышает 10 тыс рублей.
В инвойсе же стоит сумма товара 287,88$ + услуга почты 85$ + 14.88$ за перевод денег, через систему Пейпал (Paypal). Согласно закону, сумма транспортных расходов, не входит в общую сумму платежа, для исчесления таможенношо сбора.
Прошу выдать данную посылку. В случае отказа, прошу обьективно написать причину.
Приложение:
1.Сопроводительный документ СР 71 от 14.04.2010г
2.Сопроводительный документ CN 23
3.Уведомление № 1326 от 21.04.2010г
4.Накладная № 104003 25 0131501 2
5.Инвойс КТL 4874
6.Инвойс КТL 201004022 от 02.04.2010г (первоначальная выставленая оплата)
7.Выписка из лицевого счета по вкладу
8.Перевод инвойса
9.Копия диплома
10.Копия паспорта (учителя)
11.Копия паспорта ( моя)
Перечень документов рос по этапно, это конечный результат показал. Но был только 2 день моего прибывания. На утро 2 дня, они сами мне позвонили, и просили прийти и оформлять как физик, но с требованием найти уже учителя с дипломом для перевода и взять выписку со сПЁрбанка.
Ну думаю ладно, учитель есть выписку уже сам знал, что надо для доказательства, тоже дали, перевод написали о руки. Прикинули сказали типа все рано надо будет платить за минусом 10тыс рублей. Где-то чуть больше тыс руб. остается +30%. насчитали 350-400 руб. Уже было согласился оплатить, а тут опа, оказывается надо еще заполнить какую-то кипу бумаг и платить надо в Иркутске, это 500 верст. Заявление в это период только показал, прочитав, таможеник сказал кое-что в нем дописать и перевод оформить на компе. 4 день со всем этим перечнем документов прихожу в таможню, как на службу. Началось какое-то шевеление. Но тут опять, в переводе не проставил номер диплома, в заявлении, что они дали заполнить и декларации, поставил не те числа, не указал вес каждого товара, на каком ...уе я должен их взвешивать, если я их в руках не держал, сказали типа поделить общий вес на весь товар. Написал, но вот не задача, ручка с другим стержнем, предпологал, но видно ирония судьбы. Скрепя зубами сказали поставить везьде свою подпись и дату. Отдал. вызывают, что-то считают. Курс поднялся на 69 по моему копеек. Говорят мол Вам надо заплатить все равно пошлину. Я говорю, за какой предмет собирал эти документы, делал переводы и еще Я их консультировал, что за товар и с чем его едят. Мне лично это не на что не упиралось. Тут я пошел в разнос, и говорю, нет други, я вам написал, что стоимость товара 8500 с копейками, а все остальное транспортные расходы. Они говорят, что опираются на сопроводительный документ, стали звонить сначал в Иркутск, потом в Москву. Я уже не выдержал и говорю,извените, вы что на мне проходите техминимум, нашли козла опущения и познаете азы своей работы. Закрываем тему, вот мое письмо, будем вести бюрократическую переписку, михай оно будет так. Время все равно упущено, за то будет урок и мне и они научаться, а у меня тема для размышления, почему мы так живем. Отдав заяву, ждал минут 20-25 пока на ней поставят "чекушку" Только дома понял, почему так долго, оно оказалось под номером один,видимо заводили журнал жалоб.
20 мая наконец получил ответ следующего содержания, дескать выдать посылку в адрес физического лица не представляется возможным. В своем городе пока не смог найти юриста по оформлению иска на таможню, или уголовными делами занимаются или гражданскими, таможню брать не хотят. В интернете меньши 10-ки не берутся решать, вот такой замкнутый круг. Какой совет, как наказать таможенников?
К каким? Что на таможне, но тут у нас их в сроду не было.
Я написал, что они сами консультировались, то в Иркутск, звонили, то в Москву.
Вопрос ставлю как на их беспредел подать иск.
sokrat пишет:
Какой совет, как наказать таможенников?
Правильней сказать, как отстоять свои права.
Если Вы хотите бороться за свои права, то Вы сами должны быть юристом, либо должны быть готовы платить юристу.
Если Вы хотите бороться за свои права, то Вы сами должны быть юристом, либо должны быть готовы платить юристу.
И самое главное Вы должны быть потратить много времени
Как отстоять свои права, я знаю. Самый вредный совет из этого, заплати, что и не положено и спишь спокойно. А вот как быть всем юристами, тема сложная. Никто сюда бы и не приходил. Готов платить, вот только за что, платишь сам, а потом сам же эти деньги и отрабатываешь.
хочу заметить,что в таможенных вопросах обычные юристы АБСОЛЮТНО ! ничего не понимают . Есть специальные таможенные адвокаты ,которые работают именно с таможенными вопросами.Знаю такого из Ростова,Бернев его фамилия . Берет очень дорого,но выигрывает.
Лера Йонас пишет:
хочу заметить,что в таможенных вопросах обычные юристы АБСОЛЮТНО ! ничего не понимают . Есть специальные таможенные адвокаты ,которые работают именно с таможенными вопросами.Знаю такого из Ростова,Бернев его фамилия . Берет очень дорого,но выигрывает.
Тяжелый случай. Месяц посылка на почте и не знаешь что сделать.
Прочитав часть форума, понял, что тут больше понта клиенты наводят,
сегодня написал, что посылка на таможне задерживается, а на следующий день ликует, ура получил, и стоило мозги людям парить. А вот серьезные проблемы, идут боком. "Хороший" форум, толку мало.
Alexei пишет:
Они указали, по какой причине не могут посылку выдать физ. лицу?
C 4 мая по 7 я собирал документы и оформлял как на физическое лицо, заполнил декларацию, но после этого они сказали, что надо уплатить пошлину. Вот с этого момента я отказался и сказал, что сумма товара не превышает 10 тыс. Но в сумму товара они внесли почтовые расходы и расходы перечисление через Пейпал и получилось 11 тыс. с копейками. Я оставил письмо, на что 20 числа получил ответ, что посылку в выдать на физ. лицо не предоставляется возможным, так как дескадь в уведомлении от таможеного органа Москвы стоит название компании, скажем "Рога и копыта". Все подобное я уже описал выше. 2 года так получал, и за этот период еще подубную посылку получил именно с таким же товаром и ни каких проблем нет.