Judebo
О перемещении оружия и изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием
24.05.11О перемещении оружия и изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием


В связи с многочисленными случаями провоза оружия и подобных ему изделий ФТС России разъясняет порядок перемещения через таможенную границу Таможенного союза и пересылки в международных почтовых отправлениях любых видов оружия, их частей, патронов к ним, а также изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием (например, оружия для страйкбола).

Запреты и ограничения в отношении гражданского и служебного оружия, его основных частей и патронов (их частей) к нему, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий установлены:
- разделом 2.22 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и Положением о применении ограничений с учетом изменений и дополнений, утвержденных решением КТС от 20.06.2010 N 372 "О внесении изменений и дополнений в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и положений о применении ограничений";
- Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском". Указанные нормативные акты направлены на всестороннее обеспечение интересов государств - членов Таможенного союза, противодействие угрозам жизни и здоровья граждан, защиту окружающей среды. С Единым перечнем товаров, Положением и иными международными договоренностями государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС можно ознакомиться на официальном сайте Комиссии Таможенного союза - www.tsouz.ru.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" оружием признаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами России в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием. Согласно ст. 7 данного Закона, все производимые на территории России, ввозимые и вывозимые с территории России модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия подлежат обязательной сертификации.

Что касается пересылки по почте, то в соответствии с подпунктом 4.3 пункта 4 раздела I Приложения 2 к Соглашению ввоз и вывоз с территории Таможенного союза в международных почтовых отправлениях любых видов оружия (их частей), патронов к ним (их частей), конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий запрещены.

С учетом перечисленных нормативных правовых актов, а также положений распоряжения Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 1567-р ФТС России рекомендует физическим лицам и участникам ВЭД по вопросам отнесения (неотнесения) ввозимых, в том числе пересылаемых в МПО, товаров к категории оружия либо конструктивно сходных с оружием изделий, а также получения разрешительных документов обращаться в Департамент охраны общественного порядка МВД России (ул. Житная, д. 16, Москва, 119049).
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответы
Добрый день. Подскажите пожалуйста.

Хочу ввести в Россию пять страйкбольных приводов, так как они конструктивно схожи с оружие с меня потребуют сертификат, для мне придется получить разрешение от МВД на ввоз конструктивно сходных с оружием изделий, отвезти его на таможню, взять один образец привода, отвезти его в сертификационный центр и получить сертификат, далее опять на таможню.

Вопрос вот в чем, где это разрешение от МВД взять?
Такой ли будет порядок как я описал сверху?

Если где-то ошибся, поправьте.

С уважением, Владимир.
читайте тему , все расписано.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
День Добрый.
Уважаемая Белка и Лера Йонас. Скажите мне, пожалуйста, можно ли официально ввезти ММГ (Макет Массо-Габаритный) производства Укроборонсервис (украинский паспорт в наличии. деактивация Шепетовки: у АКС-74У засверлен и пропилен на всю длину канал ствола и сам ствол прошпилен насквозь через вкладыш ствола и приварен к ствольной коробке; спилен зуб отражателя; спилено пол головы поршня; спилено пол головы затвора под углом в 45 градусов) в Россию??? В этой теме много было сказано про ХО, Айрсофт, Пэйнтбол и Пневматику, но ни слова про ММГ. А ведь отличие ММГ от всего вышеперечисленного кардинально - оно заключается в том, что это ни в коем слечае никак НЕ оружие. О признании этого макета огнестрельным оружием и не может быть и речи - технически, фактически и даже теоретически это невозможно. Восстановление его боевых свойств, так же, практически, техничски и технологически не возможно. Ведь ММГ оружием НЕ ЯВЛЯЮТСЯ (вещь хозяйственно бытового предназначения, сувенир), он не способен произвести ни прицельного выстрела (для поражения цели), ни даже имитации выстрела (не предмет СХП (Стреляющий Холостыми Патронами)).
Я прекрасно понимаю, что такие, и даже бОльшие, вещи "нужные люди" своими путями и методами ввозят в Россию из Украины в больших количествах... Вопрос именно в том: можно ли ЗАКОННО, то есть официально, ввезти в Россию ММГ огнестрельного оружия???
Очень надеюсь на Ваш компетентный ответ.
С Уважением. Т.
P.S.: Хочу уточнить - речь идёт не об отправке МПО, а о провозе с собой, со своими личными вещами, поездом или автомобилем (не самолётом).
Изменено: tim-co-1974 - 29 Июля 2013 22:37:09
Я знаю, что такое ММГ,т.к вижу часто это .
Личный ввоз пытаются сделать только приземлением в аэропорту РФ .
Далее у вас должно быть заключение ЭКЦ МВД РФ,что это ММГ . Примерно , через 3-6 мес. с хорошим юристом через суд ,хозяин выбивает свой агрегат из таможни .

здравствуйте. Как правильно ввезти через аэропорт старинные ножи (не штыки и пр.)?
Какой на сегодняшний день алгоритм действий?
И что грозит если их не соблюсти?
Если эксперт признает что это просто антиквариат и не оружие\ если антикварное оружие.

Возраст ножей более 100 лет.
Один из них небольшой и не похож на ХО, но является антиквариатом. Второй имеет признаки ХО (в том числе гарду), и также является антиквариатом.

-оформляю ТД, в которых подробно описываю предметы, сообщаю в ней, что предметы являются культурной ценностью
-подхожу к сотруднику таможни через красный коридор
-ножи сдаются на склад временного хранения

что дальше? Как и где оформлять необходимые для ввоза документы? За чей счет проводится экспертиза будет и выдаваться заключение? Или поправьте, если где то неправ. Заранее, спасибо. Лицензии на коллекционирование нет.
webmiko пишет:
здравствуйте. Как правильно ввезти через аэропорт старинные ножи (не штыки и пр.)?
никак . На сегодня честный ввоз ХО для физлиц ликвидирован
Какой на сегодняшний день алгоритм действий?
использовать контрабас(как все)
И что грозит если их не соблюсти?
хоть блюди,хоть не блюди,все равно все задержат в аэропорту
Если эксперт признает что это просто антиквариат и не оружие\ если антикварное оружие.
и что толку ? Вы имеете лицензии на ВВОЗ,хранение,приобретение антикварного коллекционного ХО от МВД?
Возраст ножей более 100 лет.
эт хорошо.
Один из них небольшой и не похож на ХО, но является антиквариатом. Второй имеет признаки ХО (в том числе гарду), и также является антиквариатом.
неважно,все ,что визуально похоже на ХО по мнению таможенника,будет задержано .
----------
Все что ниже,забудьте .
-оформляю ТД, в которых подробно описываю предметы, сообщаю в ней, что предметы являются культурной ценностью
-подхожу к сотруднику таможни через красный коридор
-ножи сдаются на склад временного хранения
(навсегда)

Спасибо за ответ.
не дождался вашего ответа в тот день и в последний момент мой спутник уломал меня везти контрабандой. Так и сделал. Правильно сделал, получается, рискнул, конечно, но так бы лишился бы того, что досталось очень недорого. Обошлось, к счастью, повезло.
Печально конечно.. коллекционку надо чтоль сделать или ООО открыть.

А что сейчас за контрабанду антиквариата или антикварного ХО? Административка, судя по новостям? И каков штраф? Конфискация или рублем бьют? Если количество 1-3 штуки
Конфискация+штраф . Небольшая разница в ответственности за штык с войны и штык-нож от АК .
Однако,,,судя по моей практике, и живя в этой стране :) , честно жить по законам этой страны нельзя .
Пользуясь моими связями ,масса россиян-коллекционеров через меня делает постоянно то, что вы сделали правильно .

Ваш москвич без мозгов чтоль? попал ночью 14 го ? И машины лишился и еще суд впереди .
Изменено: Лера Йонас - 21 Сентября 2013 19:59:18

Добрый день. Подскажите пожалуйста.

Хочу вывезти из России спортивный блочный лук. Лук не сертифицирован и не заригистрирован. Разрешение на ввоз в страну прилета имеется, но не на русском. Необходимо ли делать разрешение на вывоз? Вывезти хочу багажом в самолете.
Изменено: rakotru - 31 Октября 2013 14:01:15
Все документы и разрешения должны быть на русском , в противном случае - изъятие .

А разрешение на вывоз нужно?
да, тоже .Но вам его не дадут,т.к вы не спортсмен .

здравствуйте лера у меня вопрос хочу ввести иэ японии с собой модель копию пистолета пулемёта времён 2й мировой (не ммг так как это изначально сделано моделью и продаётся в магазине игрушек и хобби не стреляет ничем только щёлкает и при передёргивании затвора выкидывает макеты пуль из гильзосбросника ствол отлит без отверстия совсем надеюсь что таможня пропустит )p.s таможня японии даёт добро так как это муляж или проще говоря игрушка
Изменено: am-87 - 12 Сентября 2014 09:42:28
если пластик - наши пропустят .
если металл ,,,задержат и на экспертизу ,,,вообще сложно сказать , это зависит от таможенника , женщина точно не пропустит .

Добрый день, подскажите пожалуйста по страйкбольным приводам.
допустим я покупаю их в Гонконге и прилетаю в мск на самолете

Вопросов собственно 2:
1. какие последствия могут быть, если меня тормознут на зеленом коридоре, т.е. я не декларирую и пытаюсь так пролезть. Я вообще должен декларировать КСОИ? Страйкбольные привода же относятся к КСОИ?
2. что будет с пушками? их могут забрать на экспертизу? или их вообще изымут и можно попрощаться с ними? сертификата то нет.

вопрос в целом не однозначен, так как люди постоянно провозят из Гонконга, некоторые даже рассказывают о том, что их тормозили на зеленке и досматривали, но без всяких последствий. т.е. лично для меня все выглядит так, читаешь закон - жопа, смотришь практику людей - не страшно. Такое ощущение, что все делается от желания пятки левой ноги. К чему вообще готовиться если досмотрят?

люди говорят, что таможенники могут отправить на экспертизу за свой счет, но чет слабо понимаю с чего вдруг они должны это делать, если по всей логики я должен доказывать им, что не верблюд.
Если можно с ссылками на акты, где я могу почитать, а то не смог с ходу найти хоть что-то.
Спасибо
Изменено: egerr10 - 24 Сентября 2014 12:08:31
страйкбол запрещен физикам к ввозу лично . Досмотрят,просто изымут .

Цитата
Лера Йонас пишет:
Само собой, я не оперирую своим мнением. Я вижу нарушение ТК ТС и злоупотребление решением комиссии ТС №338 от 17 июля 2010 года.

Вам остается написать Жалобу и получить ответ .Пишите подробнее,т.к. читать никто не будет,но если вы ссылаетесь на что-то,то прочитают и даже будет ответ.

Нарушения и злоупотребления ,если применять Решение Комиссии Союза нет

Документы к МПО приложены,

К вашему МПО ничего не приложено .

экспертизу на PCI-1 никто не проводил,

В вашем случае-не обязаны , т.к право определять дано досматривающему инспектору правилами оформления МПО, за исключением предметов,схожих с культценностями, если заниматься всеми МПО с чаем,подобными вашим железякам, семенами, порошко-гелеобразным субстанциям, то МПО с обычными вещами люди в РФ начнут получать через год,т.к. все силы будут брошены на изучение этих чудо-МПО .А их и так около 10% от всех,и все они идут на возврат. Причина:иные обстоятельства.Что это такое,вы получите в ответе из ФТС.Напишите Жалобу.

чтобы однозначно судить о том, что содержимое МПО запрещено к перемещению через границу ТС.

а оно и так запрещено .

Лера, добрый день. Огромный труд отвечать на вопросы страждущих, спасибо вам.
Мой вопрос: Не могу найти информацию, как ввести коллекционные индонезийские кинжалы крис, типа такого https://www.ebay.com/itm/303042681578?ul_noapp=true Что нужно указать отправителю, что бы таможня пропустила? Ведь как то ввозят в РФ и катаны и крисы и другое старое оружие. Заранее спасибо)))
Здравствуйте, прочитал все, но ответа на свой вопрос так и не нашел. Уважаемые модераторы, я хочу купить в Южной Кореи, как физическое лицо стракбольный привод, в колличестве 1 шт с дульной энергией от 0.5 до 3 дж. Сопроводительную документацию на английском языке продавец прикладывает. На рынке страйкбольных приводов в России, такой модели нет. Вещь очень редкая и не дешевая 2500$. Будет ли у меня проблема с получением в руки на почте?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама