Judebo
Страницы: 1
Свидетельство Гос Регистрации - противоречия законодательства, Свидетельство Гос Регистрации - противоречия законодательства
Уважаемы коллеги, доброго времени суток!
Возможно кто-то из вас столкнулся с аналогичной проблемой и нашел выход?)
Дело в том, что
Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15 июня 2012 г. № 36, были внесены изменения в табличную часть Раздел II ЕДИНОГО ПЕРЕЧЕНЯ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ (КОНТРОЛЮ) НА ТАМОЖЕННОЙ ГРАНИЦЕ И ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА.,
но! список из 11 пунктов в начале Раздела II остался прежним и в п. 11 Раздела 2 ПЕРЕЧЕНЯ сказано, что СГР нужно делать на перечисленные в табличной части изделия:
«11. Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (кроме посуды, столовых принадлежностей, технологического оборудования).»

Подлежат ли регистрации, к примеру, конвейерные ленты, ведь они являются частью тех. оборудования и при этом ленты теперь прописаны в группе 39 табличной части Раздела II?
Так же ситуация, например, с алюминиевой посудой, код 7615, кот. прописан в табличной части раздела II. Т.е в табличную часть посуду алюминиевую добавили, но из п.11 не исключили "кроме посуды".
+ в примечании сказано: В соответствии с Перечнем государственной регистрации подлежит только та продукция, которая указана в группах продукции, перечисленных в начале Раздела II единого перечня, и одновременно находится в описаниях товарных позиций ТН ВЭД ТС с соответствующими изъятиями и оговорками.
Получается, что, например, алюминиевая посуда, включенная в табличную часть раздела 2 исключается перечислением в п.11.
Так же в Группу 39 добавили код 3924, под который попадает, например та же пластиковая посуда...
Органы по сертификации так же не имеют единой точки зрения на эту проблему.
{sos}
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама