Judebo
Страницы: Пред. 1 2
Дле тех,кому прибыла МПО без отметок таможни.МПО не выдают., пояснения к разрешению ситуации с получением.
У меня ситуейшен в стандарте, пришел на почту, отдал извещение, они принесли посылку в мешке, вскрыли, внутри только коробка и 3 листа с китайскими штампами, печать почтальон не нашла, и сказала что посылку отдать они мне не смогут. вот трэкер CP184254591CN самое смешное то что они сначала отметили что посылку выдали мне, а потом прибыла в почтовое отделение.
Короче, я попросил, чтобы начальница подошла, спросил у неё какие дальше будут их действия, на что она мне ответила, что не знает как в этой ситуации поступать, короче в тупике я, подскажите, что делать то?
пусть шлют бланк Декларации,в углу которого виден номер МПО ,по факсу в Таможню,откуда прибыл мешок. На ярлыке мешка указано. Запрос-выпущено таможней или как?

Елена, спасибо за ваши ответы. Обрисую свою ситуацию:

Посылка из США прошла по трекинга таможню, там значится "Таможенное оформление завершено", атрибут операции гласит "Выпущено таможней" (это было 19 октября). Уже 25 октября посылка была доставленна в пункт выдачи, я принес извещение, мне принесли посылку но обнаружилось что штампа с таможни нет и выдать посылку почтовики не могут. Обещали сделать запрос, взяли мой номер телефона, вообщем успокоили сказали наберут как только таможенники ответят и скоро я получу посылку на руки. Было это 27 октября. Прошло уже практически 3 недели, почта молчит, на звонки не реагирует. Вчера пробовал туда ходить - говорят что все без изменений, ответа с таможни нет, телефон таможни давать отказались. Сразу скажу что я, в силу своего незнания, никаких заявлений на имя начальника почты не писал и при мне составлять акт о невыдачи не требовал от почтовиков. Время идет и идет и мне кажется они там и не будут двигаться, а посылка на 13 кг и будет очень обидно если пропадет. Пожалуйста, подскажите какой должен быть оперативный план моих действий? Ситуация осложняется еще и тем, что мне через неделю нужно будет уезжать из страны на длительный срок...
Трекинг посылки CP691243774US
Заранее благодарю!
Изменено: kobra667@gmail.com - 16 Ноября 2011 20:17:00
Идем к начальнику Почты и ругаемся , Пишем жалобу в Прокуратуру на бездеятельность сотрудников Почты .
Толку от их звонка НОЛЬ. Они должны : составить ЗАПРОС и вместе с ТД послать факсом в Таможню,оформившую МПО . Если ответ не пришел в течение 3 дней- посылать ЗАНОВО!!!!!!!!!! Т.к. на том конце есть куча причин не изучать каждый третий Запрос от Почты . Таможня НЕ ТЕРПИТ Почту . Идет междуусобная и бесконечная война 2х организаций.

я имею право настаивать чтобы этот запрос был составлен и выслан при мне?
за год что нибудь изменилось? есть ли смысл на сайте ФТС писать им письма? Местная таможня не помощник?
Должно быть так же.
ru.wikisource.org/wiki/Почтовые_правила_от_22.04.1992/Глава_28
Читаем ст. 484

У самого такая же сейчас ситуация. Посмотрю, как ее решит почта и буду дальше думать, что делать... рвать и метать {smile_do} или радоваться жизни {smile_ag} ?
Сегодня пришла посылка из США, но отказались выдать ссылаясь на отсутствие печати таможни. Хотя в статусе стоит "Таможенное оформление завершено, выпущено таможней". Сказали, что отправят запрос и неизвестно когда ждать ответа. Подскажите, что мне делать?
Подобная ситуация, но не совсем.
Пришла посылка из германии, на почте после вскрытия пломб с мешка оказалось, что в сопроводительных документах смазан круглый личный штамп таможенника. При этом штамп "Выпуск разрешен" читается.
Начальник отделения отказалась выдать посылку и составила акт о том, что личный штамп таможенника не читается.
Так же сказала, что таможня может отвечать на данный акт до 10 месяцев.
Не могу добиться на основании чего мне не выдали посылку, п.484 Почтовых правил гласит об отсутствии отметок таможни и связанном с этим возможном взыскании таможенных пошлин. В моем же случае явно видно, что посылка выпущена таможней.
Что посоветуете в данной ситуации?
я то же не могу получить посылку с почты...нет штампа "Выпуск разрешён". и что делать и куда звонить не знаю уже.
Сегодня был в своём ОПС-475.Начальник ОПС заявила, что можете писать кому угодно, ей всё равно.
Я пришёл получать посылку. Картина повторилась и с другой посылкой...Попросил осмотреть коробку на предмет поиска штампа таможни... всё... облом... Потом настоял на осмотре мешка. так и есть! там оказалась НАКЛЕЙКА СО ШТАМПОМ таможни.
ВНИМАНИЕ!
На сегодня информация по отметкам таможни .
Вводиться обновление:
печать сотрудника не ставиться!
На коробку,а НЕ на ТД! наклеивается самоклеящая наклейка квадратной формы с готовым штампом "ВЫПУСК РАЗРЕШЕН" .
Данная наклейка подлежит отрыву от коробки и приклеиванию на ТД сотрудником почты и остается на почте.
П.С. (ну если там не полная овечка работает,а таких на нашей почте 95%)

Ага, видел уже такую.
И еще был прикол.
Мне китаец написал вместо фамилии только имя отчество
Я думал, что все, конец, попал на деньги.
Мне ее не выдали, вернули с Красноярска в Питер, потом в Москву, потом в Челябинск.
Челябинск вернул в Красноярск, Красноярск опять в Москву.
Я позвонил в Москву, поговорил с приветливыми девушками и посылка вернулась в Красноярск и мне ее выдали.
Фамилию просто вписали гелевой ручкой.
На самом деле люди еще часто встречаются на рабочих местах.
Добрый день. Лера, подскажите как быть. Пришла мне международная посылка номер трека CJ430143162US, уже лежит в отделении, но мне ее не отдают ( нет нигде информации, что выпуск разрешен ). Какой порядок действий? Могу ли я ее забрать, сославшись на то, что на сайте почты, имеется фраза о том, что она прошла таможню. Или же обязательно нужно ждать, чтобы отделение делало запрос в таможню?

С уважением, Юлия.
Страницы: Пред. 1 2

Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама