Да это не порошок, а полоски на зубы от Проктер энд Гэмбл, они в фирменных коробочках, только там все по английски написано..
Что такое МПО,посылка или экспресс-доставка,если они едут в РФ, разъяснение по таможенной стоимости оных и новые нюансы
2 Ноября 2010 22:18:21
|
|
|
|
3 Ноября 2010 06:34:55
Здравтсвуйте.
В один день из 1 города заграницей были отправлены 4 посылки с одеждой на физ лицо на сумму больше 1000 евро и больше 31 кг. Они теперь все придут в один день на таможню? В двух посылках все вещи в 1 экземпляре, в одной 10 одинаковых... она кстати быстрее проходит иностранную таможню сейчас, и в последней посылки все вещи по 4. Тут уже без вариантов признают посылки коммерческими? А две, в которых вещи по 1 экземпляру тоже признаются коммерческими? Заранее спасибо за ответ |
|
|
|
3 Ноября 2010 09:51:24
|
|||
|
|
3 Ноября 2010 09:53:19
anesha-smail пишет
В один день из 1 города заграницей были отправлены 4 посылки с одеждой на физ лицо на сумму больше 1000 евро и больше 31 кг. У ВАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ,В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ-ВЫЗОВУТ ОФОРМЛЯТЬ, Они теперь все придут в один день на таможню? ДА. В двух посылках все вещи в 1 экземпляре, в одной 10 одинаковых... она кстати быстрее проходит иностранную таможню сейчас, и в последней посылки все вещи по 4. КОММЕРЦИЯ 100% Тут уже без вариантов признают посылки коммерческими? ДА А две, в которых вещи по 1 экземпляру тоже признаются коммерческими? ДА-ПАРТИЯ |
|
|
|
3 Ноября 2010 11:33:58
Оформлять это писать декларацию? А в худшем случае что будет??? Большие проблемы это что Вы имеете ввиду?
Есть надежда, что они не в один день придут? Я оплачивала все 4 посылки в разные дни и с разных сайтов. Это может помочь в том, что это не ПАРТИЯ? ![]()
Изменено:
|
|
|
|
9 Ноября 2010 04:28:14
Здравствуйте,
Очень прошу помочь вас разрешить мне один вопрос: Дело в том, что в течении этого месяца, мне придется отправить на свой адрес покупок на общую сумму, превышающую 1000 долларов( и евро тоже), так вот, можно ли избежать уплаты таможенной пошлины, если отправлять посылки на имена своих родственников, или таможня смотрит именно на адрес(живем по одному адресу), и лучше не рисковать и отправлять посылки на имена/адреса друзей? И все таки: стоимость посылок не должна превышать 1000 евро или долларов? в эту стоимость включается стоимость доставки? и последний вопрос: внесите пожалуйста ясность- Usps express mail service - считается курьерской службой и стоимость посылки ограничена 10000 рублей? или usps express все таки относится к гос почте и для нее такие же ограничения(1000евро)? Заранее спасибо за информацию. |
|
|
|
9 Ноября 2010 06:01:02
Доброго времени суток.
Живу в пригороде Красноярска. Решил увлечься покупкой в китайских интернет магазинах и на аукционе aliexpress.com Предлагается доставка free shiping почтами China AirMail и HongKong AirMail Азиатская часть России вроде входит в регион их доставки, но друзья сказали, что все идет через Москву. Первый вопрос, стоит ли пользоваться услугами этих сервисов? Второй вопрос, не являются они курьерками? (я тут много про это у вас прочитал) Вопрос третий, если один отправитель и один получатель через месяц или два, но товар планшетный компьютер стоимостью 170$ США, это не будет коммерцией. Вопрос четвертый, не потребуют все таки сертификат соответсвия, все таки ограниченный ввоз? (хотя в другой теме я уже писал, что вроде технический контроль исключается для личных нужд) Спасиво. |
|
|
|
9 Ноября 2010 09:57:45
inoy_ пишет:
Очень прошу помочь вас разрешить мне один вопрос: Дело в том, что в течении этого месяца, мне придется отправить на свой адрес покупок на общую сумму, превышающую 1000 долларов( и евро тоже), так вот, можно ли избежать уплаты таможенной пошлины, если отправлять посылки на имена своих родственников, или таможня смотрит именно на адрес(живем по одному адресу), и лучше не рисковать и отправлять посылки на имена/адреса друзей? НА ДРУЗЕЙ,В РАЗНОЕ ВРЕМЯ,ЕСЛИ ДРУЗЬЯ ГОТОВЫ ОБЩАТЬСЯ С ТАМОЖЕННИКАМИ, И все таки: стоимость посылок не должна превышать 1000 евро или долларов? в эту стоимость включается стоимость доставки? и последний вопрос: внесите пожалуйста ясность- Usps express mail service - считается курьерской службой и стоимость посылки ограничена 10000 рублей? или usps express все таки относится к гос почте и для нее такие же ограничения(1000евро)? ЭТО КУРЬЕРКА-10000 р. ПОТОЛОК. ДОСТАВКА ВХОДИТ,НО НА ЭТО НЕ СМОТРЯТ |
|
|
|
9 Ноября 2010 19:59:16
Это реально правда, что если я покупаю по VISA classic товары в интернете, и мой взрослый сын имея PayPal совершает покупки в интернете с помощью МПО, и у нас один адрес проживания, то у нас 1000 евро и 31 кг на двоих? И это не прикол? В один адрес с одной фамилией, но на разные имена и отчества, мы как бы два полугражданина?
Изменено:
|
|||
|
|
9 Ноября 2010 20:04:20
astafiev.k26 пишет:
Это реально правда, что если я покупаю по VISA classic товары в интернете, и мой взрослый сын имея PayPal совершает покупки в интернете с помощью МПО, и у нас один адрес проживания, то у нас 1000 евро и 31 кг на двоих? И это не прикол? Ну почему ж..Вас просто вызовут и вы докажете,что платили со своего платежного средства и это что в МПО предназначено именно вам и членам вашей семьи. Доказать это несложно.В этом случае 31 кг/1000 евро и только для посылок..Естественно на вас. А взрослый сын сам будет за себя отвечать за свои посылки. |
|
|
|
9 Ноября 2010 22:11:44
![]()
Изменено:
|
|
|
|
11 Ноября 2010 17:22:59
у меня вопросы:
я хочу заказать в инет-магазине Германии детские вещи - коляску и автокресло вроде бы с 1 июля лимит 1 тыс. евро с учетом уже вычтенного ВАТ (магазин сразу вычитает налог для нерезидентов) мой заказ (с доставкой) получается чуть более, чем в тыщу евро отсылка DHLом вопросы: 1) стоимость считается общая, до вычета ВАТа? для определения таможенных пошлин? 2) детские автокресла таможенными пошлинами не облагаются. Если у меня заказ больше тысячи евро со стоимостью этого кресла - попаду я на таможенную пошлину или нет? 3) есть ли какие ограничения по габаритам товара? просто не представляю размеров коробок или в чем там все придет 4) будут ли еще какие необходимые платежи для меня - типа таможенного брокера и т.п? 5) какие еще подводные камни есть? товары личного пользования в количестве 1 штука каждый, в доказательство для чего это приобретается могу предъявить пузо ![]() |
|
|
|
11 Ноября 2010 17:42:11
kartalina пишет:
у меня вопросы: я хочу заказать в инет-магазине Германии детские вещи - коляску и автокресло вроде бы с 1 июля лимит 1 тыс. евро для МПО. с учетом уже вычтенного ВАТ (магазин сразу вычитает налог для нерезидентов) мой заказ (с доставкой) получается чуть более, чем в тыщу евро отсылка DHLом Это не МПО. Ну тогда 232 евро беспошлинно,все свыше 30% вопросы: 1) стоимость считается общая, до вычета ВАТа? для определения таможенных пошлин? ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТь,Т.е то,что вбито в инвойс и сколько вы заплатили 2) детские автокресла таможенными пошлинами не облагаются. Если у меня заказ больше тысячи евро со стоимостью этого кресла - попаду я на таможенную пошлину или нет? не облагаются? Супер..Физлицо решает,облагать таможне или нет.. Смотрите выше,ваш лимит и пошлину считайте сами. 3) есть ли какие ограничения по габаритам товара? просто не представляю размеров коробок или в чем там все придет Т.К Почта это не принимает,то отправить можно только курьеркой,ДХЛ,и тд. 4) будут ли еще какие необходимые платежи для меня - типа таможенного брокера и т.п? Нет 5) какие еще подводные камни есть? Думаю,нет. Докумументации не надо. Все просто-заплатили пошлину-получили товары личного пользования в количестве 1 штука каждый, в доказательство для чего это приобретается могу предъявить пузо не потребуется. |
|
|
|
11 Ноября 2010 17:47:55
законодательно не проверяла |
|||
|
|
11 Ноября 2010 18:13:53
Брехня.Газетная утка.Автокресла как и многое другое-производиться в Рф. Никаких отдельных льгот для их ввоза не предусмотрено.облагаются пошлиной при личном ввозе в соответствии с общим багажо по весу или стоимости до 1500 евро. Если МПО,а такого не будет-только курьерка,(а это не МПО),то до 10000 рэ в эквиваленте.
|
|
|
|
11 Ноября 2010 20:56:55
вернее было, но всего 9 месяцев беспошлинного ввоза детских автокресел и еще с того же сайта: С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые. В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей. кому верить?
Изменено:
|
|||
|
|
11 Ноября 2010 22:04:44
kartalina пишет:
ПРИ ЛИЧНОМ ВВОЗЕ,В КОЛ-ВЕ 1 шт. ![]() вернее было, но всего 9 месяцев беспошлинного ввоза детских автокресел ОНО И СЕЙЧАС ДЕЙСТВУЕТ. и еще с того же сайта: С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для гос.почты и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx) теперь практически одинаковые. В случае, если стоимость посылки менее 1000 евро, и вес не более 31 кг производится освобождение от уплаты таможенных платежей. Я УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛА , НАПИСАНО,НО НЕДОПИСАНО. ЭТО НАПИСАНО В ИЮЛЕ,А ПОПРАВКА ВЫШЛА ПОЗЖЕ,ТОЛЬКО ОПУБЛИВАТЬ ДЛЯ НАРОДА СИЛ НЕТ,ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫЙ ПОСТ ТЕМЫ,ЧТО ТАКОЕ МПО и тд.. кому верить? МНЕ
Изменено:
|
|||
|
|
12 Ноября 2010 22:05:12
спасибо за информацию, конечно могу ошибаться но закон вступает в силу после официальной публикации , но в любом случае это влечет дополнительный гемор с таможней)
У меня остался еще вопрос- насчет сроков, написано в течении месяца, что имеется в виду? 1) посылка 1000$ прошла таможню 25 октября, следующая посылка в 1000$, чтобы не превысить лимит должна пройти таможню не ранее 25 ноября, или можно с начала следующего месяца, то есть с 1 ноября? |
|
|
|
13 Ноября 2010 09:17:44
30 суток с момента оформления таможней рф.
|
|
|
|
22 Ноября 2010 15:14:42
Сегодня получил посылку ЕМС-ом, стоимостью чуть больше 1000 долларов.
Никаких пошлин, все нормально. |
|
|
|
22 Ноября 2010 16:37:03
|
|||
|
|
24 Ноября 2010 08:23:31
Здравствуйте, Лера. Заказывал телефон с Гонг-конга на свой адрес и имя. посылка прошла таможню и прибыла успешно. прошло около недели. хочу заказать еще спутниковый ресивер теперь уже с китая.платить буду через тот же аккаунт на paypal, но отсылать на адрес и имя родственника. Вопрос: не придирется ли таможня к оплате с одной карты и вообще, как они могут это узнать. Повторюсь адрес и имя разные. Спасибо большое . Первая посылка: Honk kong post, вторая дхл. Обе в пределах допустимыми таможней
Изменено:
|
|
|
|
24 Ноября 2010 14:48:41
Уважаемая Лера! Если можно, прошу ответить на мои вопросы и прокомментировать мои рассуждения.
В соответствии с законом к МПО относятся международные отправления экспресс-почты. Даже на этом сайте в разделе физ.лицам указано: Виды международных почтовых отправлений: 8. Международные отправления экспресс-почты - Услуги по экспресс-доставке отправлений (Express Mail Service - EMS). В РФ данные услуги оказывает «EMS Почта России» В то же время Вы пишите: «По идее это мозоль у Почты России.Однако в солидарности с Таможней,ко всему еще и являясь официальным таможенным брокером,ЕМС решила положить на 1000 и решила дать 250 .» Вопрос: Имеют ли ЕМС и таможня хотя бы формальные основания для таких действий (ну, например, ЕМС это не Почта России, а филиал, и не член почтового союза, и т.д.) Тогда получается, что Почта России де-факто не осуществляет международные отправления экспресс-почты? Или все это отсебятина, и любой, на чью ЕМС «личную» посылку до 1000 евро начислят платежи, может смело идти в суд? Вы отвечали: «чтобы покупка из США дошла "Почтой России", доставка должна быть оформлена через USPS Priority Mail. ДА.». Амазон из США доставляет Priority Courier Shipping, и пишет «Russian Customs regulations may require a High Value import clearance for shipments that are greater in value than RUB 5000 (approximately USD 160)». Вопрос: Priority Courier Shipping - это не то же, что USPS Priority Mail, или Амазон не в курсе изменений в законодательстве? Если это не одно и то же, то при отсылке этим Priority Courier Shipping посылки на 1000 долларов: «1,посылка будет направлена в ваш регион,документы для оформления в вашу таможню.Будете ездить,доказывать и тд. 2,посылка будет сразу обложена пошлиной и вы получаете ее на почте вместе с ордером,в нем указана сумма оплаты.Платим прямо на почте+1%,забираем посылку.»? Если Priority Courier Shipping - это USPS Priority Mail, за посылку на 1000 долларов не нужно будет платить на таможне, но не исключено, что ее завернут еще в Штатах потому, что «ЭТО БОЙКОТ ЮПС на Россию. ОЧЕНЬ МНОГО ТАКИХ СЛУЧАЕВ.ОНИ ТЕРПЯТ ЗАТРАТЫ ИЗ ЗА ПРОБЛЕМ С РУССКОЙ ТАМОЖНЕЙ,т.к. ОНИ НЕ ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР В РФ,КАК ЕМС.» Спасибо. |
|
|
|
24 Ноября 2010 16:16:28
![]() |
|||
|
|
24 Ноября 2010 16:28:43
deltanao пишет:
Уважаемая Лера! Если можно, прошу ответить на мои вопросы и прокомментировать мои рассуждения. ДА ПОЖАЛУЙСТА! Я САМА НА АМАЗОНЕ КНИЖКИ БЕРУ. И ВСЕГДА СТРОГО ДО 300 дол. В соответствии с законом к МПО относятся международные отправления экспресс-почты. Даже на этом сайте в разделе физ.лицам указано: Виды международных почтовых отправлений: ЭТОТ ЛЯП УЖЕ ТЕРЕБЯТ ТЕРЕБЯТ,НО НИКАК НЕ ИСПРАВЯТ, КУРЬЕРКА - НЕ МПО!!!!!!!!!!!! 8. Международные отправления экспресс-почты - Услуги по экспресс-доставке отправлений (Express Mail Service - EMS). В РФ данные услуги оказывает «EMS Почта России» В то же время Вы пишите: «По идее это мозоль у Почты России.Однако в солидарности с Таможней,ко всему еще и являясь официальным таможенным брокером,ЕМС решила положить на 1000 и решила дать 250 .» ДА,ЭТО ТАК. НО Я ЗАМЕЧУ ВАМ,ЧТО РЕЧЬ О 1000 долларах ПРАВДА,,ТОЛЬКО ЕСТЬ ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ЗАМЕТОЧКА,КОТОРАЯ НИКОМУ НЕ ВИДНА" ДЛЯ ТЕРРИТОРИИ ТС" НАДЕЮСЬ ВЫ ДОГАДАЛИСЬ? Вопрос: Имеют ли ЕМС и таможня хотя бы формальные основания для таких действий (ну, например, ЕМС это не Почта России, а филиал, и не член почтового союза, и т.д.) Тогда получается, что Почта России де-факто не осуществляет международные отправления экспресс-почты? Или все это отсебятина, и любой, на чью ЕМС «личную» посылку до 1000 евро начислят платежи, может смело идти в суд? Я ОТВЕЧУ КОРОТКО.СУДЯТЬСЯ. И МНОГО СУДЯТЬСЯ, ПОКА ЧТО ПРОИГРЫВАЮТ, СТРАШНО ДРУГОЕ,ПОКА СУДЯТЬСЯ ВАШЕ ОТПРАВЛЕНИЕ ДЕПОРТИРУЮТ ПО ПРИЧИНЕ ОКОНЧАНИЯ ХРАНЕНИЯ И НИКТО НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ПРАВДЫ, Вы отвечали: «чтобы покупка из США дошла "Почтой России", доставка должна быть оформлена через USPS Priority Mail. ДА.». Амазон из США доставляет Priority Courier Shipping, и пишет «Russian Customs regulations may require a High Value import clearance for shipments that are greater in value than RUB 5000 (approximately USD 160)». АМАЗОН ТАК НАХЛЕБАЛСЯ С РОССИЕЙ,ЧТО Я УДИВЛЯЮСЬ,КАК ОНИ ВООБЩЕ !! ЕЩЕ ЧТО ТО ПОСЫЛАЮТ В РФ, НАПРИМЕР АМАЗОН ГЕРМАНИИ ЗАКРЫЛ ДЛЯ СЕБЯ РОССИЮ, НАДОЕЛО, ВЫШЕ НА АНГЛИЙСКОМ: АМАЗОН США ОТПРАВЛЯЕТ,НО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ,ЧТО ТАМОЖНЯ РФ НАЕДЕТ,ЕСЛИ ОЦЕНКА БУДЕТ СВЫШЕ 5000 р. ИМЕЕТСЯ ВВИДУ,ЧТО 5000 р ЭТО КАК РАЗ ТА СУММА КОТОРАЯ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОФОРМЛЕНИЮ,НО ЭТО ЗДЕСЬ НЕВАЖНО, ОБЛОЖИТЬ МОЖНО ВСЕ, ХОТЬ 1000 рэ. Вопрос: Priority Courier Shipping - это не то же, что USPS Priority Mail, или Амазон не в курсе изменений в законодательстве? Если это не одно и то же, то при отсылке этим Priority Courier Shipping посылки на 1000 долларов: НЕТ,ЭТО КУРЬЕРСКАЯ СЛУЖБА,В АМАЗОНЕ КОНТРАКТЫ С ДХЛ и ЮПС .ВСЕ. АМАЗОН НЕ ОТПРАВЛЯЕТ ЮСПС. «1,посылка будет направлена в ваш регион,документы для оформления в вашу таможню.Будете ездить,доказывать и тд. ЭТО УЖЕ ОБЫЧНОЕ ДЕЛО ДЛЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ 2,посылка будет сразу обложена пошлиной и вы получаете ее на почте вместе с ордером,в нем указана сумма оплаты.Платим прямо на почте+1%,забираем посылку.»? ДА,ТАК,ЕСЛИ ММПО НЕ ПОСЧИТАЛО ПРОВОДИТЬ ДОПОФОРМЛЕНИЕ ПО ВАШЕМУ МЕСТУ. Если Priority Courier Shipping - это USPS Priority Mail, ЭТО НЕ USPS Priority Mail,ЭТО UPS Priority Courier за посылку на 1000 долларов не нужно будет платить на таможне, но не исключено, что ее завернут еще в Штатах потому, что «ЭТО БОЙКОТ ЮПС на Россию. ОЧЕНЬ МНОГО ТАКИХ СЛУЧАЕВ.ОНИ ТЕРПЯТ ЗАТРАТЫ ИЗ ЗА ПРОБЛЕМ С РУССКОЙ ТАМОЖНЕЙ,т.к. ОНИ НЕ ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР В РФ,КАК ЕМС.» НУ ВРОДЕ КАК ПОНЯТНО НАПИСАЛА?
Изменено:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Вакансии
Законодательство
Реклама
Форумы ТАМОЖНЯ.РУ
Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Таможенные органы
Реестры ФТС
Реклама