Цитата |
---|
Лера Йонас пишет:
VadimHIT пишет: Лера, Расскажите по подробней о процедуре доказательства стоимости и сопроводительных к грузу документах, ведь в инвойсе не обязательно может быть указан номер кредитной карты, как тогда таможня узнает плательщика. В инвойсе никогда не будет видна карта,стоит лишь вид оплаты: карт и тд. Доказательство оплаты и стоимости за вложение и соответствующее инвойсу,требуемое от вас сотрудником,это и есть доказательство.Распечатка с банка.Там ваши ФИО.В инвойсе ваше ФИО. Получатель-ваше ФИО.Проблем нет Знаю что у нас существуют интернет магазины с доставкой из Китая, как же они тогда работают если все платят с одного счета но доставка к разным лицам в разные адреса. Никак они не работают.Именно никак.Это просто посредники,и качество их работы очень плохое,знаю,по массовым возвратам МПО по брату -некомплекции и тд. У получателей этих,МПО которых задержаны ,сплошные проблемы с таможней.Платил,,кто? кому,хорошо-неважно кому. Сумма есть в виде распечатки,инвойс есть на ничье ФИО,но хоть с ценой норм.В общем-отдают.Иногда-нет. |
Лера спасибо!
Еще вопросы если позволите)
То есть получается что сегодня я (таможенник) пропускаю по настроению ноутбук с вайфай 3G итд, а завтра я не пропускаю bluetooth мышку. То есть как хочу так и верчу...одни господа ФСбшники придумали и написали закон а другие господа таможенники научились его "правильно" использовать. Какие доп шаги можно принять к таким посылка? Письмо от производителя о том что не содержит (шифрования и криптографии и использует такой то протокол как в устройстве модель ХХХ) например...Может что то еще? И почему кстати такие устройства тогда уже не попадают под сертификацию...содержат же они источники питания 220В.
А что насчет чай? можно возить или нет? Где то читал что его могут посчитать за продукт питания а могут и за растение, здесь наверно важна упаковка?