Judebo
Страницы: 1
Вознаграждение экспедитора в ТС
Уважаемые, приветствую!
Прошу помочь разобраться в следующей ситуации:
Российский предприниматель Х заключил договор с китаем (предприниматель У) на поставку товара (метод определения там. стоимости ТС №1).
Х заключил договор с российским экспедитором А на организацию доставки товара из Китая в Россию. В свою очередь А заключил договор с транспортной компанией В на перевозку товара.
В итоге А выставил счет Х на оплату:
- расходов по организации доставки товара в Россию;
- вознаграждения экспедитора А.
Вопросы:
1) Должно ли вознаграждение экспедитора включаться в ТС?
2) Если экспедитор самостоятельно производит разделение вознаграждения на ДО и ПОСЛЕ границы ТСоюза, то при необходимости включаться должна вся сумма вознаграждения или только ДО границы?
3) Какие документы должны представляться в подтверждение того, что вознаграждение осуществляется только на территории ТСоюза и соответственно является платежом, осуществляемым после прибытия товаров на территорию ТСоюза

Просьба в ответах ссылаться на нормативную базу, судебную практику и статьи закона.
Мной уже разобраны следующие нормы:
1) Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. № 376 (ПОРЯДОК ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, II. Правила заполнения ДТС-1, графа 17)
2) Закон РФ от 21 мая 1993 года N 5003-I «О таможенном тарифе» (ст. 19, ст.19.1)
3) Письмо ФТС России от 29 июня 2010 года N 01-11/31846 (Памятка О порядке действий при помещении товаров под таможенную процедуру и о таможен-ном контроле товаров в условиях функционирования Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, VI. Определение таможенной стоимости)
4) Соглашение об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза от 25 января 2008 года (Статья 5)
5) Таможенный кодекс Таможенного союза (ст.4, ст.156)
Только они противоречат друг другу или содержат настолько общие понятия, что не позволяет ответить на поставленные выше конкретные вопросы.
Изменено: k597 - 16 Ноября 2011 14:15:51
условия поставки по договору ?
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
FOB Яньтянь (китай)
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама