Judebo
Страницы: 1 2 След.
Как определить минимальную цену таможенной очистки?
Уважеамые специалисты, подскажите пожалуста как ввезти простые бытовые удлинители на 220 вольт (код ТН ВЭД 8544 42 9009)?

Наша фирма определила лимит расходов на ввоз данного товара, поэтому нужна минимальная стоимость таможенной очистки (40-футовый контейнер, вес товара 22 тонны). Стоимость такого контейнера 20.000 USD.

Можно немного изменить последние 4 цифры кода, если это нужно для получения оптимальных цен.
Так, а стоимость таможенной очистки - это что? Сумма всех платежей? Вы считали платежи (пошлина, ндс, сбор за оформление)?
И что получается?
Изменить последние 4 цифры не выход. Даже, если и найдете низкую ставку пошлины, то не факт, что растаможите и совсем не факт, что таможня потом снова к Вам не явится...
А какой лимит, если не секрет... :oops:
Таможенная стоимость - это сумма всех платежей, все включили. Вопрос не в этом, а в том, что это очень выгодное предложение от поставщика и, соответственно, выгодная для нас цена за контейнер.
Таможеная стоимость - это точно не сумма всех платежей...но дело не в этом...Ваш груз можно оформить по оригинальной стоимости, можно оформить по проходной. В зависимости от стоимости расчитываются платежи (сборы, пошлина, НДС)
А можно поподробнее?
Что именно подробнее?
Вам, кстати, кто код ТН ВЭД давал?
Какой вес нетто/брутто товара?
Что значит можно оформить по оригинальной стоимости, а можно по проходной?
Страна происхождения?
Код ТНВЭД давал поставщик. нетто 22 тонны
Ну в сущности да...
кроме того, важно... на каких условиях поставки стоимость груза 20 000?
Китай
ага, Китай, ну понятно... если закупаете не у производителя, то доказать первый метод стоимости врядли сможете...
Ну предположим, сможете... условия поставки по ИНКОТЕРМС какие?
Ольга, закупаем у производителя. Постоянный клиент. Цена можно сказать прямо очень выгодная и, как следствие, возможен пересчет тамож. органами. Тут и вопрос что делать.
Пересчет, Вы имеете в виду корректировку?Я правильно Вас поняла?
CPT
Да, правильно
Ну в общем и целом можно посмотреть по мониторингу, какова проходная цена на данный товар... ну а дальше - везти под чужой контракт и оформлять договор купли - продаже на территории РФ... во всяком случае затраты тогда можно спрогнозировать... либо предоставить в таможенный органы весь перечень документом, поддтверждающих вашу стоимость и ехать по первому методу :D
Дамы, я просто не поспеваю за вами :cry:
1. Страна происхождения тут наверное не причем. Удлинители ведь непреференциальный товар.
2. Если производитель постоянный клиент может и скидки в этой цене как по закону? Ну то есть соответствуют "мировой торговой практике". Тогда и контрактная цена может быть принята.
3. "везти под чужой контракт и оформлять договор купли - продаже на территории РФ". А нужны ли светлой фирме такие сложности? Все-равно выборочная проверка бухгалтерии может высветить замысел.
Уже собираем перечень документов, подтвержающих обоснованность применения метода 1. Нам сложностей не хочется, нам хочется удлинителей :D
Поздравляю! :D Это для Вас будет оптимально!Не забудьте у своего брокера уточнить необходимость предоставления серта. Предметно не смотрела честно говоря, но как правило на эти группы серт соотвествия могут потребоваться. Удачи Вам.
Спасибо :)
Вот Вам и серт
Провода и шнуры армированные (за исключением промышленного применения), оснащенные соединительными приспособлениями из 8544 42 900 9
см. http://www.tamognia.ru/measures/list.html
Страницы: 1 2 След.



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама