Judebo
Страницы: 1
Вопросы по таможенной стоимости (видеокамеры), И не только...
Здравствуйте.

Хотелось бы заказать из Поднебесной парочку десятков видеокамер. Как я понимаю, такая посылка явно не будет воспринята как "для личного пользования" и придется таможить по-полной. Естественно, тут вознимают некоторые нюансы:

Первый нюанс - ТН ВЭД. В разделе 8521 "Аппаратура видеозаписывающая или видеовоспроизводящая, совмещенная или не совмещенная с видеотюнером" описания современных видеокамер нет, зато есть 3 пункта "прочее": 8521 10 950 0, 8521 90 000, 8521 90 000 9. Под какой все же ТН ВЭД попадают современные видеокамеры?

Второй нюанс: буду заказывать на частное лицо (даже не предприниматель). Может ли вообще такое лицо таможить "по взрослому", либо тут же возникнут вопросы в стиле: если привез видеокамеры на продажу, то продавать будешь по-черному? и т.д.

С третим нюансом вроде все понятно, но на всякий случай уточню. Как я понимаю, стоимость растаможки будет состоять из таможенной стоимости (стоимость товара, доставки, страховки и т.д.) * % по ТН ВЭД + 18%. 18% НДС берутся по таможенной стоимости либо по таможенной стоимости + стоимости растаможки по ТН ВЭД?

Вот вроде и все вопросы. Буду благодарен за помощь.
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама