Judebo
Страницы: 1
Биоэтанол - сломал мозг ))), помогите пожалуйста с классификацией
Добрый день,
никак не могу разобраться в порядке определения применения кода ВЭД для биоэтанола. По сути он может являться как компонентом (присадкой) для создания биотоплива путем например смешивания с бензином/солярой, так и самим биотопливом (дорогое правда удовольствие). Естественно является денатурированным.

Зарылся в химию и коды ТН ВЭД, но похоже запутался еще больше. Биоэтанол - имеет ту же химическую формулу что и обычный этанол (этиловый спирт), отличаясь лишь методом производства. В результате получаем, что этанол - это ациклический одноатомный спирт, насыщенный кислородом (т.е. насыщенный моноспирт). То есть вроде как попадает в главу 2905 "Моноспирты насыщенные" В дополнение к тому п.5Г 29 раздела примечаний к ТНВЭД определяет следующее: "5Г. Алкоголяты металлов должны включаться в ту же товарную позицию, что и соответствующие спирты, за исключением этанола (товарная позиция 2905)."
То есть все указывает на то, что биоэтанол есть моноспирт насыщенный, денатурированный и не пригодный для питья, но в то же ссылка на него отсутствует в позиции 2905. Целевое назначение ввоза - улучшение качества бензина.
Помогите пожалуйста разобраться к какому коду ТН ВЭД его все-таки привязать? На ум приходит только 2905 19 000
Заранее благодарю
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама