Judebo
Страницы: 1
взаимозависимость, нужны идеи
Мы с нашим Продавцом взаимозависимы. Есть друзья по несчастью?Какие варианты выхода из кризисной ситуации по таможенной стоимости? P.S.проверочные величины - не рассматриваем-утопия.
Все возможно. И не такое уж это несчастье. Бороться надо. Если не принимают таможенную стоимость по первому методу оценки, обязаны последовательно предложить использовать другой. В подтверждение заявленной стоимости несите все, что можете: экспортную декларацию (заранее заготовьте перевод, хотя там переводить нечего), документы на реализацию внутри страны (счет на предоплату, документы об оплате, договора), прайс-лист от поставщика. Документы приведены в порядке, соответствующем степени значимости. Главное - при таможенном оформлении не соглашайтесь с принятием окончательной таможенной стоимости. И срок на представление документов требуйте как можно больше. Два-три раза помучаетесь, докажете, а уж потом никто связываться лишний раз не захочет. Я все-таки добился своего пару недель назад. :D
Я все-таки добился своего пару недель назад.

Это Вам очень посчастливилось! Не поверите, что мы только не предоставляем: инвойсы на закупку ввозимого товара, по кот-ым покупает наш поставщик у производителя, счета за доставку и договора перевозки (на условиях поставки ДДУ!!!), экспортная ГТД - это вообще обязаловка, коммерческие предложения производителей (при том, что, у производителей покупает наш поставщик, а нам перепродает с накруткой), показываем все ценообразование при заключении контракта: куда что включили, пропорционально чему разбивали, что пришлось доначислять дополнительно, где нашему продавцу предоставляли скидку, которой он с нами не поделился. Дохлый номер! Претензии типа: "почему транспортную составляющую при заключении контракта на ДДУ разбили пропорционально стоимости?""Так ведь вес же неизвестен на момент заключения контракта""Все равно так неправильно,КТС". Не поверите! нас КТСили до размера уставного капитала производителя/1000. Они эту цифру углядели в реквизитах отгрузочных документов и не задумываясь корректирнули! Край непуганых! Надо что-то делать.
Читайте вот здесь. www.logist.ru/publication/dnews.pl?action=news&id=272 Толковый человек писал. И в дискуссии поможет и можно будет на намерение судится намекнуть. Для суда вообще одной экспортной ГТДшки вполне хватит.
Спасибо, бальзам, конечно моим измотанным нервам. Только наши,"непуганные", суда боятся меньше, чем проверки из вышестоящего таможенного органа, потому и беспредельничают. У нас крупное предприятие и доят нас КТСками как дойную корову, рэкет на государственном уровне, иначе не скажешь. Доходит до полного маразма: увидят в инвойсе производителя и нашего продавца (оба-резиденты Германии)VAT и спрашивают, почему не включен в цену нашей сделки. Объясняю, иллюстрируя примером из российского налогового зак-ва, что при экспорте из Германии, они свой VAT возмещают, потому нам не предъявляют. Знаете что в ответ у меня запросили?..."Документ, подтверждающий факт возврата налога Продавцу за данный товар". Вот такой беспредел. Вынь да положь им платежку на перечисление VAT из налоговых органов Германии немецкому же резиденту, да по отдельно взятой сделке, при том, что наш продавец экспортирует по 10 раз на дню.
ндя.......... попробуйте все-таки в суд. Дела очень часто выигрывают (вообще, предоставление возмездного договора - это уже 1ый метод)В общем, корректируйтесь условно, а дадьше в суд.
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама