Judebo
Страницы: 1
Ввоз детских вещей из Южной Кореи
Ввоз детских вещей(колготки,носки,нижнее белье,обувь)из Южной Кореи в Приморский край.Вес от 50 до 100кг.Через карго.Подскажите,какие документы нужны,какова пошлина,какие возможные проблемы могут возникнуть.
Смотрим примеры:
http://www.tamognia.ru/gtd/index.php?q=колготки&dir=&year=2008

Смотрим ставки:
Колготки - http://www.tamognia.ru/eer_cn/index.php?SECTION_ID=18792

Для всех трех возможных кодов ставка пошлины: 15%, но не менее 2 евро за 1 кг

По перечню документов надо смотреть внимательно разбираться

А наиболее частые проблемы проблемы это:
УК - http://www.tamognia.ru/legislation/13480/?VIEW=DETAIL
КОАП - http://www.tamognia.ru/legislation/14086/
Это пример для колготок, остальное считается так же
Вам бы этому Вопросу к Брокеру!!! Так то просчитать ТП моно, но Илья прав, нужно смотреть на каких условиях работаете!!!
Изменено: irony2001 - 28 Мая 2009 23:15:49
Документы необходимые при импорте товаров ( Думаю везде все приблизительно одинаково)

1. Копии учредительных документов фирмы-Покупателя.

2. Контракт (оригинал + 2 ксерокопии, заверенные печатью фирмы-получателя) оформленный в соответствии с «Требованиями к контракту».

3.Копия паспорта импортной сделки заверенная банком + копия, заверенная покупателем.

4. Товаросопроводительные документы на прибывший груз, а также счет-фактура (инвойс), в котором указываются реквизиты продавца, покупателя, номер контракта, ценовые характеристики товара, условия поставки (все данные должны совпадать с условиями контракта).

5. Перевод счета-фактуры (инвойса), прибывшего с грузом, заверенный печатью фирмы.

6. Сертификаты, лицензии, другие разрешительные документы (если требуются).

7. Оригинал платежного поручения об оплате таможенных платежей, либо документ, подтверждающий оплату таможенных платежей.

8. Сведения об упаковке, весе и количестве мест на ожидаемую партию груза по каждому наименованию товара (упаковочные листы).

9. Прочие документы в соответствии с условиями контракта и поставки.
Например:
коносамент (при морских перевозках);
CMR, TIR (при автомобильных) перевозках;
документ о страховке груза;
документ о предоплате;
прочее.



10. Документы для подтверждения таможенной стоимости:
транспортные и страховые документы, если они имеются в зависимости от условий поставки;
счет за транспортировку или официально заверенную калькуляцию транспортных расходов в случаях, когда транспортные расходы не были включены в счет-фактуру.


В качестве дополнительных сведений таможенным органом могут быть затребованы следующие документы:
таможенную декларацию страны отправления, заверенную отправителем;
контракты с третьими лицами, имеющие отношение к сделке;
счета за платежи третьим лицам в пользу продавца;
счета за комиссионные, брокерские услуги, имеющие отношение к сделке с оцениваемым товаром;
бухгалтерская документация;
лицензионные или авторские соглашения;
экспортные (импортные) лицензии;
складские квитанции;
заказы на поставку;
каталоги, спецификации, прейскуранты цен (прайс листы) фирм-изготовителей;
калькуляцию фирмы-изготовителя на оцениваемый товар (если фирма согласна ее представить российскому покупателю);
коммерческие, таможенные и платежные документы, относящиеся к сделкам с идентичными или однородными товарами, счета, накладные, калькуляция, прейскурант изготовителя.
другие документы, которые могут быть использованы для подтверждения сведений, заявленных в декларации таможенной стоимости.



Стоимость доставки товара по территории Российской Федерации может быть вычтена из таможенной стоимости.
Заявленные декларантом сведения о стоимости доставки товара по территории Российской Федерации должны быть подтверждены документами, позволяющими однозначно доказать правомерность этих вычетов и определить их величину:
договор на доставку груза с указанием стоимости услуг и способа оплаты;
счет-фактура от исполнителя договора доставки, содержащий реквизиты сторон, сумму и условия платежа, а также предмет платежа;
банковские платежные документы, подтверждающие факт оплаты услуг по доставке в соответствии с выставленным счетом-фактурой.
Согласно п.1 «а» ст.19 Закона «О таможенном тарифе» расходы на доставку товаров включают в себя: стоимость транспортировки, стоимости погрузки, выгрузки, перегрузки и перевалки товаров, затраты на страхование груза (страховая премия). Поэтому при рассмотрении вопроса об обоснованности, заявленной декларантом при расчете таможенной стоимости величины расходов на доставку товаров после места ввоза данная величина должна рассматриваться отдельно по каждой ее составляющей, т.к. расходы на транспортировку зависят от расстояния, на погрузочные работы – от веса товара, а страховые суммы – от его стоимости.
Примечание:
если товар специфический, то желательно представить пояснительные материалы: техническое описание, буклеты, образцы, рисунки и т.п.
все копии заверяются печатью фирмы-Покупателя.
Изменено: irony2001 - 28 Мая 2009 23:33:24
спасибо ребята.только вот какая штука получается.Там,в Южной Кореи есть люди .которые закупают товар,отправляют через карго мне.Я спросила на счет документов и прочее.Мне сказали так:Документы мы сами оформляем,вам нужно только получить товар.И все.Насколько это правда?
А это у Вас что посылка что-ли?
в том то и дело что не посылка.Уверяют,что без проблем получу товар. Что то сомнения берут
Ну, вообщем то, почему бы и нет! Просто Фирма Поставщик берет на себя обязательства по растаможке товаров, т.е. скорее всего они будут посльзоваться услугами Таможенного брокера и в итоге выставят Вам счет за услуги этого брокера и таможенные сборы, ну и может что нибуть от себя еще накинут!!! Возможно еще они как вариант включили растаможку Вам в цену товара!!! Почему бы Вам просто не поинтересоваться у них! Возможно если Вы будите пользоваться самостояьельно улугами брокера в Вашем регионе - это Вам получится дешевле, а Ваш поставщик хочет немножко снять с Вас денюжку за доп. услугу растаможки!!! Вообщем вариантов много!! Поинтересуйтесь у них сколько Вам обойдется таможенная очистка? И какая компания будет осуществлять декларирование товаров? Может они Вам и ответят!
Очень мне понравилась Ваша фраза, которую Вам сказали: " Там,в Южной Кореи есть люди .которые закупают товар,отправляют через карго мне" - А Договор у Вас есть? Ну, вообщем то этож Корея, чего с этой республики взять-то, дешево и сердито :))!!! Вообщем, то между Приморским Краем и Южной Кореи насколько видно в инете, сделки по продажам товаров осуществляются с 90х!
Вот посмотрите этот человек возит вещи тоже детские из Южной Кореи, могу ошибаться, но видимо эти Вещи возятся в Хабаровск!!! http://www.khabmama.ru/viewtopic.php?f=79&t=4623&sid=32c3b55300e497b0a1394b504b1b2c38&start=30 Может он сможет Вам что-то конкретное подсказать!!!
Изменено: irony2001 - 30 Мая 2009 23:12:53
насчет договора пока у меня нет.я только приглядываюсь,насколько выгодно везти оттуда вещи.европейских вещей море,а вот корейские везде одно и тоже.Те же майки,трусики и пижамы.Просто я была в Кореи и знаю,что вещи там этим ассортиментом не ограничиваются.Видимо это самое дешевое))))По поводу Вашего высказывания,что Корея-это дешево и сердито,я не согласно)))).То,что сделано в Китае,действительно дешево))))Это,наверно, везде так)))))Хотя качество намного лучше того,что завозят к нам в Приморье.А вот то,что сделано в Корее отнюдь недешево))))) А за советы спасибо
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама