Judebo
Страницы: 1
Определение таможенной стоимости, Состав дополнительных расходов
Здравствуйте!
Ситуация:
Организация приобрела оборудование за рубежом, доставка осуществлялась российскими транспортными компаниями. В таможенную стоимость включались цена товара и транспортные расходы. В процессе поставки на территории иностранного государства по вине нашей организации (покупателя) был допущен простой машин, уплатили штраф.
В настоящее время таможенные органы предъявляют требование, о том, что указанный штраф необходимо было включить в таможенную стоимость.
Вместе с тем, понятие транспортных расходов конкретно не содержит расходов на уплату штрафов и неустоек по договору перевозки.
Права ли таможня, если нет, то есть ли официальное разъяснение?

Спасибо!
Добрый день!
Согласно положений ст.19.1 Закона РФ «О таможенном тарифе»при определении таможенной стоимости ввозимых товаров по методу по стоимости сделки с ввозимыми товарами к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, должны быть дополнительно начислены расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации, если такие расходы ранее не были включены в контрактную стоимость товара.
Как следует из содержания Вашего вопроса, Вы как покупатель, заплатили штраф перевозчику за ненадлежащее исполнение обязательств по договору перевозки (простой машин). То есть, для Вас, как покупателя товара, возникли дополнительные расходы, связанные с перевозкой товаров до границы РФ. Исходя из чего, таможня вполне обоснованно требует включить расходы, в виде штрафов, в таможенную стоимость товара, при данных условиях поставки.

С Уважением. Специалист по таможенным спорам, к.ю.н.
Андрей Бернев.
Отредактировано согласно правилам
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама