Judebo
Страницы: 1
Завышение таможенных платежей!, достоверность информации об умышленном завышении таможенных платежей???
Вопрос не прикладного характера, но мне кажется весьма интересным. Наткнулся на статью о целенаправленной политике государства, связанной с умышленным завышением таможенных платежей. Хотел бы узнать мнение профессионалов-практиков. На сколько объективны приводимые факты? Так ли в действительности складывыается ситуация или все же краски сгущает автор?

Ссылка на статью: http://www.konkurent.ru/list.php?id=804

Что скажете?
приводимые факты достоверны на 100% - пока наш бюджет на 40% будет состять из налогов и сборов. в том числе и таможенных , то ничего хорошего не будет. Автор статьи забыл упомянуть о том, что не все идут в суд, некоторые , как правило большинство, молча терпят выкрутасы таможенных чиновников. За 2009 г. к Балтийской таможне было подано 1300 исков о неправомерной корректировке таможенной стоимости ... наверное это о чем то говорит... суды возвращают деньги на раз.. но правда процесс долгий и муторный ... но оно того стоит.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Благодарю за ответ!

То есть заявление автора статьи по поводу налаженной гос. схемы беспроцентного кредитования за счет участников ВЭД обоснованы? Отходя от действий конкретных чиновников на местах, которые, как выходит, всего лишь "выполняют заказ"... На сколько корректно утверждать о том, что государство целенаправленно кредитует себя за счет участников ВЭД? Ведь пополнение бюджета в условиях, когда добльшая часть дел по корректировке таможенной стоимости в судах выигрывается стороной Истца достаточно условна... Получается, существуют некие установки формата "мы деньги у коммерсантов заберем, покрутим, получим дивиденты, а потом те же деньги и отдадим"! Без процентов, без компенсации за упущенную выгоду за счет изъятия активов из оборота, не взирая на инфляцию... Как-то так выходит? В масштабах государства. Смахивает на спорную с точки зрения закона схему привлечения оборотных средств...?
ну на счет упущенной выгоды - у кого юристы сильные - те и это выигрывают. с середины прошлого года перестали возмещать судебные издержки в 100% объеме . возмещают 50-70%. при этом в некоторых таможнях делают все , чтобы люди , оспаривающие решения в суде оформлялись как можно дольше , и тут происходит круговорот денег в природе - таможня затягивает оформление, тем самым вынуждая участника ВЭД подавать иск по нарушению сроков таможенного оформления, суд иск удовлетрваряет - деньги взыскиваются с бюджета , а СВХ - это 100% коммерческая организация . и за хранение уч.вэд платит не государству, а другому такому же уч.вэду.... потом приезжает комиссия из Москвы с криком "ёёёё... ать... " всех наказывае за сроки, но народ то учить надо, что зеленый человечек - самый главный и что вы для него, а не он для вас, и начинается возня по стоимости, которая, как правило и не прекращалась... дальше опять суд, комиссия , крик "ёёё... " и все сново...
на мой взглад, если государство выбрало 102 способ сравнительно чесного отъема денег у населения, то пускай научит своих клерков работать такЮ, чтобы придраться не к чему было ... а то тамжня такие косяки делает, что ни один суд не может сказать - молодец зеленый друг , все правильно сделал...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Страницы: 1



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама