Judebo
Страницы: 1
Спортивное питание из США
Здравствуйте.
Я делал заказ с интернет-магазина в США, спортивная одежда и спортивное питание, общий вес МПО 10,060 кг, сумма 642 доллара США. Пришло таможенное уведомление. Пришел в Пулковский таможенный пост, написал заявление, что товары для личного, некоммерческого использования. Но таможенный инспектор (Киселёв Максим Леонидович), несмотря на пункт 2 статьи 352 ТК ТС (К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования). Настойчиво посылает меня в Роспотребнадзор, для оформления документов. Никаких пояснений не давал.
Также данные товары не упоминаются в документах "Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях" и "Перечень товаров для личного пользования, ограниченных к пересылке в международных почтовых отправлениях"
Не подскажите на основании какого документа мне необходимо получать документы в Роспотребнадзоре и проводить оценку МПО в СКК, если товары исключительно для личного пользования?
Не знаю,что даст вам роспортебнадзор,толку то?Они укажут что это БАД.
И никто БАД у нас в РФ получить не может.
Спортпитание(БАД) запрещены к пересылке в РФ в МПО Комиссией таможенного союза от августа 2010 г.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама