Judebo
Страницы: 1
Вопрос
Хочу отправить другу посылку в Тайланд и получить аналогично от него (от меня тут сгущенка, "аленка", пара пачек сигарет наших, книжки на нашем языке для детей и т.д., а от него футболки, шорты, сувениры, косметика и куча другой мелочи - выйдет что одно, что другое килограмм в 5-10). Пришел на почту узнать сколько и как долго отправляться будет. Мне тетка быстро посчитала, но начала объяснять, что от меня пачка шоколадок может быть коммерческим грузом и точно также от друга 5-6 футболок под это попадут.
Есть умные люди, которые смогут объяснить что делать, как мне переслать и получить посылку нормально? По хорошему, посоветовать компанию, через которую можно отправить?
часть своего вы отправите.
а вот товар от него вы будете растамаживать .
не в компании, а в таможне РФ

Добрый день, подскажите пожалуйста. Очень хочу отправить подруге на свадьбу инвестиционную монету с годом дракона. Отправить с ее мамой она летит к ней на торжество. Монету куплю в сбербанке, какие документы нужны на нее? и как ее можно вывезит из россии ( что для этого нужно) и ввезти в германию( что нужно)? нужно ли декларировать? будет ли пошлина? о чем еще нужно знать?

техническая информация о монете:
Изготовитель: монетный двор
Номинал: 1 доллар Фиджи
Металл, проба: Серебро, 999
Масса общая, г: 20,5
Качество чеканки: proof
Тираж: 6000 шт
Оригинальная комплектация монет: сертификат подлинности, футляр


Ориентировочная цена 3700руб.

Что нужно сделать чтоб ее могли провезти без проблем? Где все это можно узнать точно, чтоб не оставить подругу без подарка, а у ее мамы не было лишней головной боли?
ни чего не надо . положите в кошелек и летите спокойно. 1 монета декларированию не подлежит. доккумент , который Сбер даст при продаже положите в сумку , на всякий случай.
Изменено: Белка - 10 Июля 2012 09:20:30
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
она не стандартного размера, примерно 5см в диаметре, да и просто вытаскивать ее из коробочки не оч хорошо, чтоб положить в кошелек. Важно чтоб на таких монетках не было царапинок, коцок, отпечатков пальцев...

а если просто положить ее в сумку в коробочке, то так же спокойно можно лететь ничего не декларируя?

пошлину, я так понимаю, тоже платить не надо будет?
Снимок.PNG (78.3 КБ)
Изменено: el6398 - 10 Июля 2012 09:29:11
положите в сумку , пусть лежит там.
http://fl.customs.ru/images/stories/AINaoumov/aviatravelers.doc
http://fl.customs.ru/images/stories/dogovor_evraz_econom_soob.doc
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Везите свою монету свободно .
Данные монеты не относятся ни к каким ценностям и свободны к ввозу/вывозу при наличии справки о покупке ,естественно стоимостью не выше 1,5 т.дол по земле .

Я получила две посылки за месяц , привысила норму 1000 евро ,по кг я уложилась. По одной посылки все документы для таможни готовы( 4 заявления, справка с почты, уведомление ,выписка оплаты с банка, копия паспорта) По предыдущей посылке документы не сохранились ,есть распечатка с паипел с общей суммой ,по факту я должна заплатить 30% превышаемой стоимости, а меня просят заплатить 30% от общей суммы последней посылки ,так как с предыдущей посылке я не могу предоставить отчетных документов.
КАК МНЕ РАЗРЕШИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ???
{sos}
В таможню нужно подтверждающие документы .
Если их нет , платим с общей стоимости .

Пришло письмо 25,08,2012г.,в кот.говориться ,что посылка с германии поступила на склад хранения фирмы ЗАО "РОСТЭК-Смоленск" 29,09,2009г.и теперь предстоит произвести декларирование и забрать груз до 19,09,2012г.Я проживаю в Тюмени,посылки присылают регулярно,но такое произошло в первые!какие принять меры по получению груза в срок?и обязана фирма доставить до адресата посылку? :(
Еще хочу узнать по каким причинам так долго держали посылку и сообщили только спустя 3 года?И придется ли платить за хранение ?
срок хранения на складе 4 месяца в общей сложности - потом протокол об администартивном правонарушении . Если заставят платить за склад - прямиком в суд. В данном случае до дома не доставляется .
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Ваша коробка не посылка ,
Это "то самое",которое ввозилось в РФ липовой фирмой Янсен(русские немцы).
Все ее фуры были задержаны в Смоленске,против Янсен было УД.
Чем закончилось-не помню,но свои коробки люди со всей страны до сих пор получают .
Ничего сложного там нет .Платить за хранение там не надо.
Путем переписки по почте и уплаты пошлины с превышения веса .
Многие находят друзей со Смоленска и оформляют доверенность на оформление .
Там ящики есть по 50 кг .Поэтому никуда они не пошлют,потому что они никакого отношения к почте не имеют.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама