Judebo
Страницы: 1
Отдых с лекарствами, Отдых с лекарствами
Здравствуйте. Собираемся на отдых в Испанию.
Но мама по состоянию здоровья постоянно принимает препараты азолептин(клозапин) и серената, содержащие психотропные вещества, есть медицинское заключение на русском языке.
Этих лекарств нет в списке (Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, ввоз и вывоз которых на таможенную территорию таможенного союза допускается на основании лицензии).
Может ли она вылететь в Испанию?
Если да, то на каком языке она должна заполнить декларацию?
Спасибо.
с собой обязательно выписка от врача ( для летного контроля и полиции ) , в выписке должно быть указано сколько таблеток в день . Общее количество таблеток не должно превышать норму. т.е. если ей принимать по 2 таблетки в день , то не стоит везти 100 шт.

http://fl.customs.ru/images/stories/AINaoumov/aviatravelers.doc
то , на что вы ссылаетесь - для "промышленного ввоза". Учитывая особенности препаратов , я бы их задекларировала . Вам с ними обратно возвращатся. Заполнить декларацию - 3 минуты , а проблем удастся избежать на 3 часа.
Декларация заполняется либо на русском либо на английском языке. У нас можно на русском. И еще - уточните в консульстве Испании , каковы у них требования к ввозу лекарственных препаратов.
Изменено: Белка - 12 Июля 2012 16:18:17
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=55:2011-08-25-08-09-38&catid=5:2008-10-20-15-38-16&Itemid=1795

второй раздел п.6
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама