Judebo
Ввоз пороха, Просьба разъяснения Указа № 1661
Здравствуйте, уважаемые!
В Указе Президента РФ от 17 декабря 2011 года за № 1661 "Об утверждении списка товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль". В его 5-ом разделе "Товары, ввоз которых на территорию Российской Федерации контролируется по соображениям национальной безопасности", в 4-ой категории "Взрывчатые материалы промышленного назначения", в пункте 4 читаем:
Цитата

4.2.6. Капсюли-воспламенители 3603 00 900
Примечание.
Пункт 4.2.6 не применяется к капсюлям-воспламенителям, являющимся составными частями патронов к оружию;
...........
4.4. Пороха
4.4.1. Порох дымный; 3601 00 000 0
4.4.2. Порох бездымный 3601 00 000 0
Примечание.
Пункт 4.4 не применяется к порохам:
а) определенным в пункте 4.1.2;
б) предназначенным для снаряжения патронов к охотничьему оружию и приобретенным владельцем этого оружия в местах розничной продажи при наличии у него подтверждающих документов о приобретении пороха и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, полученного в установленном порядке; или
в) предназначенным для снаряжения патронов к спортивному оружию при наличии у владельца этого оружия подтвержденного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти приглашения для участия в спортивных мероприятиях
Скажите, пожалуйста, могу ли я, на основании этого Указа, как частное лицо, приобретя на законных основаниях порох в иностранном государстве и имея на руках все документы, подтверждающие это, ввезти его на территорию России, имея документы о законном владении оружием?
Очень расчитываю на квалифицированный ответ.
Если "Нет", то почему.
Если "Да", то, что для этого надо.
Благодарю!
Изменено: desident2 - 20 Июля 2012 16:43:15
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
разговаривала непосредственно с сотрудниками Выборгской таможни - при обязательном декларировании , ввоз возможен , только после экспертизы. т.е. товар помещают на склад (СВХ) , отбирают в мешечек 3 пакетика с образцами и отправляют на Савушкина в ЭКС. Приходит ответ от экспертов , что это порох не промышленный , оружейный и т.д. - всем спасибо , заплати деньги за склад и езжай. Если заныкать в сумку с колбасой ( варинат сомнительный , но возможный (в зависимости т размеров банки)) и найдут - уголовное дело , даже не АП.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама