Хамское отношение :: Таможня.Ру
Хамское отношение, Хамское отношение таможенников в аэропортах Москвы
Здравствуйте.

Недавно мой друг с семьей возвращался из Испании через аэропорт Москвы (транзитом) на Родину в Республику Казахстан. С возмущением рассказал о хамском отношении к пассажирам таможенников. Явная грубость и неприязнь к людям, все обращения и вопросы с открытыми нецензурными выражениями. Говорит, была только одна мысль, поскорее вырваться из этого ада и быстрее оказаться в Казахстане, где приветливо как встречают так и провожают всех пассажиров. Все были в шоке от действий российских таможенников.

Три дня назад встречал девушку (студентку), которая летела из Америки через Амстердам в Москву, далее в Казахстан по ж/д. В Америке она случайно постирала паспорт, который остался читаемым, но без печатей. В Америке, в Консульстве РК ей дали справку о возвращении на Родину, по которой можно вернуться в свою страну. Ни в Америке, ни в Голландии проблем не было до тех пор, пока она не столкнулась с таможенной службой аэропорта Шереметьево 2. Имея на руках удостоверение личности РК (по которому разрешается свободное перемещение по территории России), паспорт РК, справку о возвращении на Родину, в аэропорту ей сказали чуть не дословно: "П****й в свою Америку с этой бумажкой (справка о возвращении на Родину), найди того дол***ба, который тебе ее дал, и пускай он вытрет ей свою ж**у". Все в шоке. У девушки студентки потерялся дар речи. Она минуту не могла внятно ничего произнести. Стояла и просто плакала от отчаяния. Потом прибежала другая женщина с бумажкой, на которой было написано 400. Явно что не рублей. Вопрос был решен, но каким образом???

Неужели в России нет правил поведения и этики служащих? В Казахстане их давно ввели и строго их придерживаются по сей день.

Модератору: данное сообщение было написано в строгом соответствии с правилами этого форума.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
hek05, а Вы знаете, именно бить челом в администрацию Президента, проверенный и очень действенный метод, по "башке" точно не погладят!
Цитата
gav-rilow пишет:
hek05, а Вы знаете, именно бить челом в администрацию Президента, проверенный и очень действенный метод, по "башке" точно не погладят!

Не дадите ссылку на адрес? Буду писать все-таки письмо в Администрацию Президента.
http://letters.kremlin.ru/send
Elen sila lumenn omentilmo
Здравствуйте, Может кто подскажет пришла посылка из Америки , Месяц лежит не растоможенная на почте. Написал заявдение на растоможку и гдухо ни ответа ни привета.
Подскажите что делать аранее. спасибо.
ехать и ругаться)
Elen sila lumenn omentilmo
Правовой беспредел таможни - это что-то кошмарное. Недавно проходила таможню в Нижнеленинском(это в Еврейской Автономной области). О том что ждали долго - это я уже молчу. Но то что таможенники шлёпали въезжающих женщин по карманам, заставляли вытаскивать всё из карманов и ложить на весы - это вам как? А при оформлении декларации отбывающих за рубеж таможенник заставлял описывать каждую вещь(указывать цвет, размер, название фирмы и т.д.), причём исключение не делалось даже для белья и предметов личной гигиены.У одной женщины таможенник взял жидкое мыло для ИНТИМНОЙ гигиены, открутил крышку, понюхал, сунул туда палец и попробовал на ощупь - мыло это или вода. Потом вытер палец о свою конторку и отправил женщину переписывать декларацию - она не описала своё бельё. А начальник таможни стоял при этом в зале и наблюдал за происходящим с довольным видом. Так что ждать по нескольку часов на таможне - это не такой уж дискомфорт.
ну так жалобу в прокуратуру с подробным описанием всего происходившего, указанием во сколько были на территории таможенного поста, дату прохождения таможенного контроля , есть определенный перечень товаров. которые необходимо декларировать при перемещении через таможенную границу ( драгоценности , валюта свыше 3 000 $, дорогая аудио-видео техника временно вывозимая или ввозимая на территорию страны, ) ну и всем известные 35 кг, стоимостью не более 65 000 руб., а таможенники. досматривающие женщин, были мужчины ? если да - то это нарушение правил проведения досмотра ...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Цитата
hek05 пишет:
Это было в воскресенье, 31 января.

Я понимаю, что в автобусах много "челноков", которые тащат с собою большие баулы, везут что-то на перепродажу. Ну и что же? Ну и пусть. Они же вкладываются в установленные правилами ограничения по весу груза. Пусть заработают копейку. Разве кому то от этого станет хуже.
В этих самых "баулах", которые вы так яростно защищаете, частенько возят опиум, игрушки, посуду со свинцом и прочий контрафакт, которыми потом травят нас с вами. На границе с Китаем по любому будет особый контроль, хотите вы этого или нет.
это самое
Думаю господа тут всё очень просто: перед тем как что то вести нужно изучить что можно ввести а что нет и сколько!!
А потом уже Вами никто не сможет ни сманипулировать и гавкать если вы знаете свои права!
а по поводу того что их нарушают, лично я поступлю просто: подам в суд, я мстительный до бесконечности свою жизнь испорчу а чужую обязательно загублю!!!
Цитата
Игорь Нарожный пишет:
Здравствуйте, Может кто подскажет пришла посылка из Америки , Месяц лежит не растоможенная на почте. Написал заявдение на растоможку и гдухо ни ответа ни привета.
Подскажите что делать аранее. спасибо.

сейчас потихоньку раскачигариваются министерства начинает работать президенская программа электронная россия, поэтому зайди на gov.ru опустись на фтс напиши туда, опустись на фсб напиши туда можешь еще в пркуратуру и т.д. любое дело можно сдвинуть с мертвой точки, я уже сколько раз обращался реальные ответы по почте получал...
Цитата
Дима пишет:
Думаю господа тут всё очень просто: перед тем как что то вести нужно изучить что можно ввести а что нет и сколько!!
А потом уже Вами никто не сможет ни сманипулировать и гавкать если вы знаете свои права!
а по поводу того что их нарушают, лично я поступлю просто: подам в суд, я мстительный до бесконечности свою жизнь испорчу а чужую обязательно загублю!!!
и я стобой заодно, хоть и сам таможинник, но порядки надо наводить....
Да какой ты таможИнник.
Колхозник ТЫ. Кто тебя троечника в таможенную академию пустил бы?Трепло. :D

Добрый день всем участникам форума!
16.04.2010 года проезжала границу из Казахстана в россию через Рубцовский таможенный пост. До сих пор от трясет от возмущения. На протяжении 15 лет несколько раз за год приходится проходить через границу, так как родственники живут в России. За 15 лет ничего не изменилось, качество обслуживания ужасное. В 9.00 мы подъехали к шлагбауму, не было там никакой очереди в 100 машин. Мы были первыми, за нами еще 5-6 машин. 45 минут нас держали у шлагбаума, затем 30 минут мы стояли перед окошком на паспортный контроль, видите ли у них компьютер не включался. Бери тетрадь и ручку и запиши наши данные, а потом занесешь их в компьютер, нет мы должны выслушивать, что надо вообще пункт закрыть. Получается , что они хотят работают, не хотят не работают. Далее нужно было поставить отметку на таможенную декларацию на автомобиль, т.к . мы пересекали границу на личном автомобиле.Сама декларация заполняется и оформляется на Казахской границе при въезде в Россию и на Российской при въезде в казахстан. Это можно сделать за 5 минут, но у них там опять что-то не срослось и мы простояли еще полтора часа. И после того как наконец все крестики были проставлены, нас заставили все выгрузить из машины и на себе протащить через здание. Никаких тележек на это случай не предусмотрено. Устойства для досмотра на границе нет. Возле машины досматривать служба досмотра отказалась, обязательно нужно тащить на себе. При этом помещение для досмотра не предусмотрено, это вообще напоминает сарай, а не гос.границу, в одной комнатенке проходят паспорный контроль и тут же досмотр вещей,(причем вещи все только для личного пользования, ничего запрещенного никогда через границу ни я ни мои родственники не возили ) в присутствии посторонних. В итоге более трех часов мы проходили границу, при этом мы прошли ее первые. Еще две машины которые запустили вместе с нами тоже столько же времени затратили, а остальные ожидали за шлагбаумом и сколько у них ушло времени на всю операцию незнаю. При этом вокруг грязь, туалет за шлагбаумом в ужасном состоянии, на территории тоже туалет на улице, в 40 градусный мороз зимой очень впечатляет. Я русская, так сложилось,что в Казахстане оказалась еще когда мы были единым государством, но казахами мы никогда не станем, Россия наша страна, наша родина и очень обидно что процветает это хамство, бездушие. Почему же люди которые там работают не могут навести порядок, неужели им не стыдно. На казахской границе тоже есть над чем работать, но после российской там кажется все идеально.
Цитата
hek05 пишет:



Цитата


gav-rilow пишет:
hek05, а Вы знаете, именно бить челом в администрацию Президента, проверенный и очень действенный метод, по "башке" точно не погладят!

Не дадите ссылку на адрес? Буду писать все-таки письмо в Администрацию Президента.

Ну и как написали? Очень хочется тоже написать
Добрый день!

Хамское отношение к людям, видимо общепринято у российских таможенников.
Недавно летел из терминала D (нового)их Шереметьево в Японию.
Так вот, приехали мы с женой, прошли регистрацию. Нужно было проходить таможню. Поскольку у жены было что немного декларировать она пошла по красному корридору, меня с ней не пустили, говорят, раз нет декларации, то идите по зелёному. Я пошёл по зелёному корридору. Сказал таможеннику в очках, что мол у меня нечего декларировать, жена мол стоит в очереди по красному корридору. Так вот этот гадёныш завёл всё-равно меня в будку рядом и начал обыскивать мою сумку и рюкзак, затем меня начал общупывать. вёл себя по-хамски,бесцеремонно. Рылся в вещах как буд-то в своих собственных. Помял все поглаженные и аккуратно уложенные вещи. На возмущения ещё начал грубить и поучать. Встетил бы его где-нибудь на улице после этого, просто набил бы этой суке морду. Что без реанимации бы не обошёлся. Но там не мог. Пришлось стерпеть эти унижения. Всю дорогу было испорченное настороение...
Но это видимо у нашего государства в принципе такое отношение к гражданам. Уж очень оно "любит" своих граждан... Такие государства как Япония существуют для своих граждан, а в нашей стране граждане существуют ради государства. В этом вся нехитрая, но очень важная разница. Поэтому и живём так как живём...
[QUOTE]Алексей Горчаков пишет:
Добрый день!



Хамское отношение к людям, видимо общепринято у российских таможенников.
НЕ ВЕЗДЕ.
НО ФАКТЫ ЕСТЬ.
ШЕРЕМЕТЬЕВО ВСЕГДА БЫЛО ОТСТОЙНЫМ МЕСТОМ
Я РЕГУЛЯРНЫЙ ТАМ ГОСТЬ

Недавно летел из терминала D (нового)их Шереметьево в Японию.
Так вот, приехали мы с женой, прошли регистрацию. Нужно было проходить таможню. Поскольку у жены было что немного декларировать она пошла по красному корридору, меня с ней не пустили, говорят, раз нет декларации, то идите по зелёному. Я пошёл по зелёному корридору. Сказал таможеннику в очках, что мол у меня нечего декларировать, жена мол стоит в очереди по красному корридору. Так вот этот гадёныш завёл всё-равно меня в будку рядом и начал обыскивать мою сумку и рюкзак, затем меня начал общупывать. вёл себя по-хамски,бесцеремонно. Рылся в вещах как буд-то в своих собственных. Помял все поглаженные и аккуратно уложенные вещи. На возмущения ещё начал грубить и поучать. Встетил бы его где-нибудь на улице после этого, просто набил бы этой суке морду. Что без реанимации бы не обошёлся. Но там не мог. Пришлось стерпеть эти унижения. Всю дорогу было испорченное настороение...
ОН ИМЕЕТ ПРАВО.ЭТО ПРАВО ЕМУ ДАЕТ ТК.
ТК СОЗДАЛИ ТЕ КОГО ВЫ ИЗБИРАЕТЕ РАЗ В 4 ГОДА.

Но это видимо у нашего государства в принципе такое отношение к гражданам. Уж очень оно "любит" своих граждан... Такие государства как Япония существуют для своих граждан, а в нашей стране граждане существуют ради государства. В этом вся нехитрая, но очень важная разница. Поэтому и живём так как живём...
ЭТО НИ ДЛЯ КОГО НЕ НОВОСТЬ. РОДИНУ НЕ ВЫБИРАЮТ.
ПОЭТОМУ МИЛЛИОНЫ РУССКИХ В ПРИБАЛТИКЕ И БЛИЗКО НЕ СОБИРАЮТСЯ ПЕРЕЕЗЖАТЬ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ
,

Здравствуйте! Планируем в конце июля (я,жена и сын 11 лет)из РФ на машине ехать на отдых в Крым.Пишут,что в разгар сезона огромные очереди на границе.Сын у меня инвалид(сах.диабет,на инсулине)....ВОПРОС: Имеет ли сын(соответственно с родителями) право на прохождение таможни вне очереди,если имеет,то к кому обращатся подъехав к границе? И какие нужны(если конечно нужны)документы на провоз с собой инсулинов,шприц-ручек,глюкометра и тест-полосок к нему? Заранее спасибо!Большая просьба писать на Адрес e-mail: alecksmishlyaev@yandex.ru
право на прохождение таможени вне очереди имеют лица в определенные ст. 298 -308 ТК РФ. Вы к их категории не относитесь... для провоза медикаментов - необходимо подтверждение диагноза от врача, ррецепты . по которым вы приобретатете медикаменты. посмотрите еще ограничения по ввозу медикаментов в ЕС. На сам аппарат и тест-полоски документы не нужны. Нужны доументы на ампулы .
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Извините,но что-то я в этих статьях даже про ветеранов ВОВ о прохождении вне очереди ничего не нашёл,только дипломатам и консулам у нас везде открыта дорога,а мой ребёнок-инвалид обязан стоять в общей очереди? Очень справедливо!!!
Цитата
Александр Смышляев пишет:
Извините,но что-то я в этих статьях даже про ветеранов ВОВ о прохождении вне очереди ничего не нашёл,только дипломатам и консулам у нас везде открыта дорога,а мой ребёнок-инвалид обязан стоять в общей очереди? Очень справедливо!!!
Ну так Россия! Мать ее.
В Беларуси,с малолетними и инвалидами вне очереди.Закон.
А у нас,еще и обложат,что медленно топаете.

Цитата
Александр Смышляев пишет:
Здравствуйте! Планируем в конце июля (я,жена и сын 11 лет)из РФ на машине ехать на отдых в Крым.Пишут,что в разгар сезона огромные очереди на границе.Сын у меня инвалид(сах.диабет,на инсулине)....ВОПРОС: Имеет ли сын(соответственно с родителями) право на прохождение таможни вне очереди,если имеет,то к кому обращатся подъехав к границе? И какие нужны(если конечно нужны)документы на провоз с собой инсулинов,шприц-ручек,глюкометра и тест-полосок к нему? Заранее спасибо!Большая просьба писать на Адрес e-mail: alecksmishlyaev@yandex.ru
По делу:
Из России все быстро.Но на шлагбауме,если очередь,заявляете Погранцу о наличии у вас инвалида и документов на него.Он обязан сообщить старшему Погрансмены,далее его решение.
У хохлов,тоже самое.Старшему смены хохлов погранцов разъясняете свою просьбу.
Для таможенника вас должен быть док от лечащего врача,с гербовой печатью медучреждения о нормах обеспечения медикаментами в сутки.Четко все описано.Иначе хохлы упруться.Лекарства в большом количестве нельзя.
С долкументами выше,таможенник вас пропустит.

Спасибо большое*Лера Йонас* за ответы!Выписку из истории болезни взял от лечащего врача педиатора,в ней три печати(прямоугольная печать поликлинники,круглая для справок и печать с ФИО врача).Никакой гербовой печати в выписки из истории болезни они не ставят(а обязательна нужна именно гербовая печать?).Ещё написано выше,что нужны рецепты на лекарства,но инсулины и тест полоски мы получаем бесплатно и эти рецепты строгой отчётности,которые у нас забирают в аптеке при выдаче лекарств(как быть?).Может быть сможете ответить на эти вопросы?
Александр Смышляев пишет:
Спасибо большое*Лера Йонас* за ответы!Выписку из истории болезни взял от лечащего врача педиатора,в ней три печати(прямоугольная печать поликлинники,круглая для справок и печать с ФИО врача).Никакой гербовой печати в выписки из истории болезни они не ставят(а обязательна нужна именно гербовая печать?).
ТАКУЮ ПЕЧАТЬ СТАВЯТ НА ВСЕХ РЕЦЕПТАХ ПО СПЕЦОТПУСКУ,НА РЕЦЕПТЫ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ(НАРКОТА И ТД,)
НО ДУМАЮ,ВАШИХ ДОСТАТОЧНО,

Ещё написано выше,что нужны рецепты на лекарства,но инсулины и тест полоски мы получаем бесплатно и эти рецепты строгой отчётности,которые у нас забирают в аптеке при выдаче лекарств(как быть?).Может быть сможете ответить на эти вопросы?
РЕЦЕПТ НА ГРАНИЦЕ НЕ НУЖЕТ! НУЖЕТ ТОЛЬКО ДОКУМЕНТ О ТОМ ЧТО ТОМУ ТО ТРЕБУЕТСЯ ЭТО ЛЕКАРСТВО,(это и есть выписка),НА ОБОРОТЕ ДОСТАТОЧНО ЗАВЕРИТЬ СУТОЧНУЮ НОРМУ ЛЕКАРСТВ И ПЕЧАТЬ ВРАЧА,ЕСЛИ ВАШИ АМПУЛЫ УВИДЯТ,ТОГДА ДОСТАВАЙТЕ ДОКУМЕНТ.
ОТ СЕБЯ: ПОЛОЖИТЕ СВОИ ЛЕКАРСТВА В СУМКУ С ВЕЩАМИ, НА ГРАНИЦЕ С УА НИКОГО НЕ СМОТРЯТ,ТАМ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ,НИКТО НЕ РОЕТСЯ,НИКТО НИЧЕГО НЕ ВЗВЕШИВАЕТ,ЗАЕЗЖАЕТЕ В ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР И ВСЕ.
ЧТО ВЕЗЕТЕ?: ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ, И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ.
Я СЕЙЧАС В КОМАНДИРОВКЕ ТАМ БЫЛА,ВЕСА 150 кг БЫЛО!!. ТОЛЬКО РУССКИЕ ПРИ ВЪЕЗДЕ ПОСПРАШИВАЛИ,ЧТО ЗА КНИГИ и ВСЕ,
НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ.

Спасибо большое Вам за ответы!!!Будем надеятся,что пропустят вне очереди.
Цитата
hek05 пишет:
Доброго вечера всем пользователям данного форума.

У меня следующий вопрос - существуют ли законодательные рамки временного нахождения в ожидании таможенного досмотра и само время для проведения данного досмотра?

Мне посчастливилось в составе небольшой туристической группы проходить через таможню в Покровке, Приморского края. Такого издевательства и неуважения к гражданам своей страны думаю невозможно найти нигде в мире.
Через китайскую границу-таможню прошли как всегда оперативно, максимум за 15 минут. Но уже на подьезде к нашей границе выстроилась длинная очередь из автобусов. В итоге: около 6 часов ожидания у таможни, час непосредственно на таможенном переходе и еще 2 часа за таможенным переходом (поджидали кого-то, кого таможенники сочли нужным задержать (или развести на бабки) за что-то.

Это было в воскресенье, 31 января.
Я понимаю, что в автобусах много "челноков", которые тащат с собою большие баулы, везут что-то на перепродажу. Ну и что же? Ну и пусть. Они же вкладываются в установленные правилами ограничения по весу груза. Пусть заработают копейку. Разве кому то от этого станет хуже.

А туристы, у которых небольшие сумки - зачем же в этом общем потоке должны мариноваться по 10 часов? И это при том, что нет ни пунктов питания, ни туалетов... Вот было бы здорово провезти через таможню вот в таких условиях кого нибудь из больших таможенных начальников...

Кто подскажет - как положить конец такому таможенному беспределу? Может бить челом Президенту?


Подскажу , если своим умишком скудны - Выбрать другого президента
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама