Хамское отношение :: Таможня.Ру
Хамское отношение, Хамское отношение таможенников в аэропортах Москвы
Здравствуйте.

Недавно мой друг с семьей возвращался из Испании через аэропорт Москвы (транзитом) на Родину в Республику Казахстан. С возмущением рассказал о хамском отношении к пассажирам таможенников. Явная грубость и неприязнь к людям, все обращения и вопросы с открытыми нецензурными выражениями. Говорит, была только одна мысль, поскорее вырваться из этого ада и быстрее оказаться в Казахстане, где приветливо как встречают так и провожают всех пассажиров. Все были в шоке от действий российских таможенников.

Три дня назад встречал девушку (студентку), которая летела из Америки через Амстердам в Москву, далее в Казахстан по ж/д. В Америке она случайно постирала паспорт, который остался читаемым, но без печатей. В Америке, в Консульстве РК ей дали справку о возвращении на Родину, по которой можно вернуться в свою страну. Ни в Америке, ни в Голландии проблем не было до тех пор, пока она не столкнулась с таможенной службой аэропорта Шереметьево 2. Имея на руках удостоверение личности РК (по которому разрешается свободное перемещение по территории России), паспорт РК, справку о возвращении на Родину, в аэропорту ей сказали чуть не дословно: "П****й в свою Америку с этой бумажкой (справка о возвращении на Родину), найди того дол***ба, который тебе ее дал, и пускай он вытрет ей свою ж**у". Все в шоке. У девушки студентки потерялся дар речи. Она минуту не могла внятно ничего произнести. Стояла и просто плакала от отчаяния. Потом прибежала другая женщина с бумажкой, на которой было написано 400. Явно что не рублей. Вопрос был решен, но каким образом???

Неужели в России нет правил поведения и этики служащих? В Казахстане их давно ввели и строго их придерживаются по сей день.

Модератору: данное сообщение было написано в строгом соответствии с правилами этого форума.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
В теме не вопрос законных оснований, а хамского и оскорбительного отношения
Если бы этих товарищей на камеру писали и они знали об этом, разве позволили бы они себе такие выражения?
Может быть, их действия по факту и были законными, но где это в законе прописано, что можно хамить и грубить?
Интересно, законно ли вести скрытую аудио-видео запись? Думается, что нет, а жаль.
Страна должна знать своих героев.
Летал через Домодедово и Внуково, как-то всегда обходилось. Чаем, конечно, не угощали, но о хамстве и речи не было.
И не понимаю тех, кто пытается встать на защиту соотечественников: если нахамили товарищи, то чего же их защищать? Только потому что у них российский паспорт? Набедокурил--будь добр, отвечай.
Жаль, что граждане у нас стали слишком "толератными". Один разок кто-нибудь да впечатал бы такому таможеннику, да так, чтобы тот половину зубов не досчитался, так те же погранцы\работники подумали бы в следующий раз, что стоит говорить, а что нет
Да, за бугром могут слишком жестко судить, но вот чтобы матом так разговаривали--это думаю, вряд ли
Ольгу ввели почти в то состояние, когда цыганке все деньги и ценности отдают. Как минимум шок: приехать из дружелюбно настроенной страны и столкнуться с таким, в то время, когда время до отхода поезда уменьшается, ещё и после нескольких часов перелёта.
Сидя в комфортной обстановке перед монитором легко фантазировать "если бы".
Некоторые посылки, с черной пятницы, люди получали до конца февраля. ©
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама