Ввоз товаров физическими лицами :: Таможня.Ру
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
В общем, с этим законодательством в голове какая-то каша. Многие вопросы по ввозу товаров физическими лицами на форуме повторяются, а ответы дают разные. Поэтому я решил несколько обобщить, и попросить администрацию форума выложить ответы на видном месте, дабы народ не перелопачивал всю ветку.
Итак, я могу доставить товар из-за границы для личного пользования:
1. Международной почтой (International Mail), находясь в России
2. Посредством компании, осуществляющей международные перевозки (DHL, FEDEX и т.д.), находясь в России - я так понимаю, это не будет считаться доставкой международной почтой
3. Сам привезти из-за бугра, или, находясь за границей, отправить его оттуда контейнером или еще как-то - понятно, что специально никто не поедет, поэтому случай не типичный.
Запчасти к транспортным средствам облагаются так же, как и сами транспортные средства, или как все прочие товары?
Например, имеет парусный катамаран, б/у, $1500, 170 кг. Если целиком, то пошлина, как на транспортное средство, составит 30%. Если разобрать и отправить один корпус (гондолу, поплавок) одному лицу, другой - другому, а остальное - третьему товарищу, это будет как запчасти, как я понимаю. Как меня обчистит таможня в этом случае? Ехать-то они будут вместе, в один город.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 90 След.
Ответы
Цитата
igorekA469 пишет:
Спасибо большое за консультацию,но эта установка не Белоруская,она Американская они её сами ввозили.Установку я собираюсь поставить на свой грузовик не знаю как это трактовать для личных целей или нет?
ну тогда кирдык,еще и сертификат бум получать..А еще насчет экологической нормы втанет вопрос. Сейчас это модно.
Что вы заморачиваетесь?
Разберите и ввозите за пару тройку раз.Границы то нет.

Цитата
Belka пишет:
угу , ТН ВЭД 0106 19 909 9
я предлагаю на собаку ввозить тоже 35 кг. вещей
на собаку документов куча надо, как на ввоз , так и на вывоз ... паспорт ветеринарный есть на друга четвероногого ?


Ну это бред на самом деле, если её тоже будут считать как общий груз:(

Мы вроде бы читали что на собаку нужен только ветеринаный паспорт международный и вет.сертификат (типа форма 1). Разве нужны еще какието документы?! :o
да шучу я ... ни кто не будет считать собаку грузовым местом .... это надо быть совсем больным на весь организм... :D , что касается вет. документов - помните, что практически в каждой стране существуют правила по карантину живых животных и растений, ввозимых на территорию государства... если в ближнее зарубежье можно еще провезти зверя за 100-150 $, ( объявят плюшевым) , то уже в Европу - навряд ли удастся, не смотря на все документы ... я бы на вашем месте, если далеко едите , обратилась за консультацией в консульство ...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Подскажите,а на грузовой машине возможно въехать из России в Беларусию?спросил у транспортников на форуме и там ответили,что можно но если машина весит менее 3.5тонн,у меня машина чуть больше весит 3.7т настроился поехать на неделе и теперь не знаю что делать,доедишь до границы из Москвы и развернут.
:(
Изменено: Belka - 26 Апреля 2010 11:10:00
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Здравствуйте , у меня вопрос по документам . Я хочу купить в Германии двигатель и привезти его в Москву . Процесс таможни и её налог я понял , а вот какой документ на двигатель из Германии я должен предоставить .Все в один голос говорят справка-счет , а знакомый , который живет в Германии говорит , что у них нет такого документа . Покупать я собираюсь у частного лица . Есть ли образец или фото этого документа , по которому таможня дает добро ?
Доброго времени суток!
Пожалуйста, кто в курсе, объясните
Ситуация следующая,
из Китая на мое имя пришла посылка через DHL
в которой 100шт лампочек, стоимость посылки по инвойсу 50$
оплачивал я эти лампочки через PayPal общим платежом и за другие посылки,
так как оплачивал своему знакомому который купил эти лампочки на китайском аукционе.
Таможня не выпускает посылку, ссылаясь что не для личного пользования.
Вопрос в следующем, есть у меня вариант все-таки получить посылку,
или нет?
в подтверждение стоимости представил на таможню скрин страницы аукциона с этими лампочками
доказать что для личного пользования не получилось, таможенник уперся в кол-во и все.
Изменено: Игорь Григорянц - 28 Апреля 2010 20:34:33
Уважаемая Belka! внимательно прочитала весь этот форум и просто восхищена Вашими познаниями в этой области. Несмотря на то, что информации здесь написано много, все равно у меня вопрос: я планирую привезти товары для хобби, а именно деревянные заготовки для росписи и т.д. - шкатулки, рамки, сердечки, подносы и тд. (каждой позиции по 3-5 штук) + картинки для декупажа (каждой позиции по 10 штук), товара планирую ввезти на сумму в районе 60 000 руб, и кг там будет меньше чем 35.

вопросы:
если я буду везти эти товары в ручной клади и багаже, нужно ли мне их декларировать при вывозе и ввозе в Россию? могу ли я сказать, что это товары для личного пользования так как я художница, которая их декорирует? или просто идти с чемоданом как обычные туристы? а чемоданы у нас вообще просвечивают, кто-нибудь знает? проблема в том, что товары мне могут продать только как юр лицу, и в документах это наверняка будет отражено.

в случае если я отправляю эти товары через фирму где я покупаю, то здесь в Москве я уже буду их растамаживать как юр лицо? что проще - везти их как физик, или делать все по закону и растамаживать на юр лицо? и в таком случае какие проценты растаможки действуют для юр лиц? (понимаю, что другой топик, но пожалуйста :-))

заранее огромное человеческое спасибо
если отправлять товары ОБЫЧНОЙ почтой - то лимит 10 000 руб с посылки, что касается личного ввоза - то тут раз на раз не приходится , в аэропорту ВЕСЬ багаж просвечивается , как вариант - часть взять с собой в ручную кладь, часть сдать в багаж и пусть себе едет, если всего будет 3 шкатулки, 2 рамки 5 сердечек и 4 шще чего нибудь - то не бойтесь , если же картинка 4х4 -10 шт, 4х6 -10 шт. 4х8 - 10 шт - 100% будут проблемы.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Уважаемая Belka! Подскажите пожалуйста, могу-ли я как физическое лицо получить псылку в которой находиться товар одного наименования в кол-ве 100шт. Или это в принципе не возможно?
Заране огромное спасибо!
получить можете :D , но придется либо таможить , либо судится , в зависимости от товара - вдруг там носки :)
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Цитата
Belka пишет:
получить можете , но придется либо таможить , либо судится , в зависимости от товара - вдруг там носки
Уважаемая Belka! если не сложно, объясните пжст,
что подрозумевается под "ТАМОЖИТЬ" - оплатить таможенные платежи или к этому еще собирать кучу документов
(сертификаты, и т.п)
не носки это точно ;) вот конкретно
Цитата
Игорь Григорянц пишет:
Ситуация следующая,
из Китая на мое имя пришла посылка через DHL
в которой 100шт лампочек, стоимость посылки по инвойсу 50$
оплачивал я эти лампочки через PayPal общим платежом и за другие посылки,
так как оплачивал своему знакомому который купил эти лампочки на китайском аукционе.
Таможня не выпускает посылку, ссылаясь что не для личного пользования.

в подтверждение стоимости представил на таможню скрин страницы аукциона с этими лампочками
доказать что для личного пользования не получилось, таможенник уперся в кол-во и все.
Простите, а нужно ли иметькакой-то сертификат, если мы везем с личными вещами ноутбук? Так и не понял, запрещено ли сейчас это или нет :(
И всё-таки уточните, пожалуйста, - в сообщении прикрепленном наверху указано что можно ввести 35 кг (<65тысрублей) и указывается ссылка на 282 статью в которой говорится лишь о сумме, а не весе, а вот в посталвноении от 29.11.2003 №718 пишется о 50 кг. Так всё-таки как мерять-то? Киллограммами или рублями? :)
Или просто если у нас менее 35 кг то не нужно декларировать, а если более 35 но менее 50, то декларировать, но не растаможивать?
Изменено: Maxim - 4 Мая 2010 11:00:00
постановление читайте с последними изменениями , 50 кг - отменили дааавно , ноутбук декларируете при вывозе, потом показываете декларацию при ввозе - нет проблем.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Здравствуйте. Хотелось бы услышать ответ толковых людей. Я, сам юрист, но в таможенных вопросах разобраться не в силах (больно уж всё заморочено). Итак, вопрос такой: я заказал на E-bay разных товаров (ручку, чехол для сотки, часы и т.д.) в общем их количество 14 шт (разных товаров). Заказывал я у разных фирм, из разных стран. Все товары должны придти примерно в одно время (+ - несколько дней). Насколько я понимаю в ТК написано, что частота получения посылок не должна превышать одного раза в неделю и их стоимость не должна превышать 10 000 рублей. Стоимость у меня такую сумму не первышает, а вот частота перемещение явно более одного раза в неделю, но ведь это правило относится только к однородным товарам, одному лицу, на один и тот же адрес!?


При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа должно принимать во внимание следующие факторы:

а) характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту;

б) количество товаров в одном международном почтовом отправлении. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного, не коммерческого использования;

в) частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного, не коммерческого использования.



Скажите пожалуйста, в моем случае я могу (если придерутся таможенники) доказать свою правоту??? Спасибо
Изменено: 2363300 - 5 Мая 2010 22:00:32
Вопрос НЕстоличного жителя:
Кто знает - какова сейчас практика оплаты таможенной пошлины (тех самых 30% с суммы более 10000 руб.)
Мой случай - хочу получить из США по EMS посылку со стоимостью товара, допустим, 13000 рублей. Т.е. мне насчитают 30% от 3000 руб. - около 900 рублей налога. И где я (житель западной сибири) должен эту пошлину оплатить? Лететь в Москву и оплачивать? Оплатить на почте при получении? Отдать деньги курьеру (если соизволит появиться, а не попросят самому забрать посылку на почте)?
Сразу скажу - в нашем городе (Сургут) таможни для этих дел нет.
Цитата
2363300 пишет:
Здравствуйте. Хотелось бы услышать ответ толковых людей. Я, сам юрист, но в таможенных вопросах разобраться не в силах (больно уж всё заморочено). Итак, вопрос такой: я заказал на E-bay разных товаров (ручку, чехол для сотки, часы и т.д.) в общем их количество 14 шт (разных товаров). Заказывал я у разных фирм, из разных стран. Все товары должны придти примерно в одно время (+ - несколько дней). Насколько я понимаю в ТК написано, что частота получения посылок не должна превышать одного раза в неделю и их стоимость не должна превышать 10 000 рублей. Стоимость у меня такую сумму не первышает, а вот частота перемещение явно более одного раза в неделю, но ведь это правило относится только к однородным товарам, одному лицу, на один и тот же адрес!?


При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа должно принимать во внимание следующие факторы:

а) характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту;

б) количество товаров в одном международном почтовом отправлении. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного, не коммерческого использования;

в) частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного, не коммерческого использования.


Скажите пожалуйста, в моем случае я могу (если придерутся таможенники) доказать свою правоту??? Спасибо

что то я вопрос не поняла ... пожалуйста , выделяйте только либо вопрос либо утвердительный ответ, а то не очень понятно на какую часть вашего обращения давать ответ.
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Цитата
Belka пишет:
[QUOTE]2363300 пишет:
Здравствуйте. Хотелось бы услышать ответ толковых людей. Я, сам юрист, но в таможенных вопросах разобраться не в силах (больно уж всё заморочено). Итак, вопрос такой: я заказал на E-bay разных товаров (ручку, чехол для сотки, часы и т.д.) в общем их количество 14 шт (разных товаров)....

что то я вопрос не поняла ... пожалуйста , выделяйте только либо вопрос либо утвердительный ответ, а то не очень понятно на какую часть вашего обращения давать ответ.

А вопрос в том, если я буду получать РАЗНЫЕ товары, от РАЗНЫХ фирм на небольшие суммы, чаще чем один раз в неделю, будут ли мои посылки облагаться таможенной пошлиной?

p.s.: насколько я понимаю частота пересылки не должна быть чаще одного раза в неделю только для однородных товаров!
почему для однородных ?! где это написано??
цитируем простановление правительства
". Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс.рублей.
В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс.рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров."

и ни слова о том, что для однородных...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Хорошо, а если мои товары (их 14) в общей сложности не превышают 10 000 рублей, но придут все эти посылки за одну неделю. Как тогда?
тогда - таможить, если не докажите , что доставка задержана по вине транспортной компании, или на таможне их собрали в кучу, хотя пришли они в разное время.... но , если одна посылка пришла в понедельник , а другая - в воскресенье - таможить будете....
хотя вам, как юристу, могу посоветовать пободаться с таможней на тему количества посылок... точно ни где не указано, что вторая посылка таможится, если стоимости менее 10 000 ...
приведенную цитату из постановления таможня обычно трактует как " вторая посылка таможится ... и все",
на сайте была вывешена ссылка на рещение арбитражного суда, в ктором девушка доказала , что товар , нижнее белье, пришедший в ее адрес является товаром для личного пользования и не подлежит растаможке... хотя товара пришло штук так 30 , если я не ошибаюсь и весь однородный
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
В моем первом сообщениии #247, я жирным шрифтом выделил цитату (не помню откуда), вот именно там написано про однородные товары присылаемые в течении одной недели.
ну , во первых вспомните, а во вторых - это очень похоже на письмо - разъяснение. а я вам даю цитату из постановления правительства , которое обязано исполняться всеми.... не мне вам объяснять разницу между постановлениями и внутренними письмами и приказами...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Белла ,скажите, а как я могу доказать то, что я покупаю товар для личного пользования?
ну, вопервых надо смотреть , что за товар, много ли его такого однородного, ... если все, как вы описали - то и доказывать не надо - 1 ручка, один чехол, один еще ... , и еще... понятно, что не для продажи, можете , как делали особо одаренные люди при заказе 10 паркеров, заключение от врача, что человек писать может только этой ручкой , ибо у нее наклон и положение в руке правильное, а у человкеа артрит и артроз всего и письмо другими канцелярскими принадлежностями доставляет ему муки смертные .... :D , и ведь прокатывало... в вашем случае вопрос с периодичностью доставки товара, хотя опять же - ни где не сказано про обязательство таможить все посылки, после первой . четко определена стоимость, после которой таможить - вторая посылка суммарной стоимостью более 10 000 руб ( вместе с первой) - тогда да ....
Изменено: Belka - 6 Мая 2010 17:30:11
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 16, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама