Ввоз товаров физическими лицами :: Таможня.Ру
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
В общем, с этим законодательством в голове какая-то каша. Многие вопросы по ввозу товаров физическими лицами на форуме повторяются, а ответы дают разные. Поэтому я решил несколько обобщить, и попросить администрацию форума выложить ответы на видном месте, дабы народ не перелопачивал всю ветку.
Итак, я могу доставить товар из-за границы для личного пользования:
1. Международной почтой (International Mail), находясь в России
2. Посредством компании, осуществляющей международные перевозки (DHL, FEDEX и т.д.), находясь в России - я так понимаю, это не будет считаться доставкой международной почтой
3. Сам привезти из-за бугра, или, находясь за границей, отправить его оттуда контейнером или еще как-то - понятно, что специально никто не поедет, поэтому случай не типичный.
Запчасти к транспортным средствам облагаются так же, как и сами транспортные средства, или как все прочие товары?
Например, имеет парусный катамаран, б/у, $1500, 170 кг. Если целиком, то пошлина, как на транспортное средство, составит 30%. Если разобрать и отправить один корпус (гондолу, поплавок) одному лицу, другой - другому, а остальное - третьему товарищу, это будет как запчасти, как я понимаю. Как меня обчистит таможня в этом случае? Ехать-то они будут вместе, в один город.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 90 След.
Ответы
Всем Привет!

Уже давно заказываю книги на Amazon.com, но никак не выясню ответы на два вопроса, помогите, пожалуйста:

1. Что значит "общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей".
Здесь имеется в виду одна рабочая (5) или обычная неделя (7), и с какой даты можно заказывать:
на следующий день после недели со времени совершения заказа?
или на следующий день после недели со времени прохождения заказа через таможню?

2. Входит ли в 5000 руб. стоимость доставки? Например, у меня три книги общей стоимостью $147, и доставка $48 (доставка курьером DHL, FedEx или UPS), должен ли я я платить таможенные сборы?

P.S.: не хочу попасть на таможенные сборы, все пугают их размерами, а книги и так довольно дорогие для меня

Спасибо :-)
Изменено: ame2008 - 8 Февраля 2010 23:07:12
1 - неделя - календарная - 7 дней
2- цитирую приказ - "ввозимых на таможенную территорию РФ в течение одной недели " - соответственно с момента пересечения таможенной границы (можете заказывать хоть каждый день, посылка должна проходить через таможню с интервалом в неделю)
3 - для физических лиц стоимость доставки не входит в таможенную стоимость перемещаемых предметов
4 - на счет DHL - будте осторожны - эти насчитают столько, что проще не возить (почитайте форум по этому вопросу)
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Спасибо, теперь наконец-то все ясно :-)

На счет DHL не волнуюсь, так как сам Amazon выбирает курьерскую службу, цена всегда одна и та же. $29.99 за сам факт доставки и $5.99 за каждую книгу
Изменено: ame2008 - 9 Февраля 2010 13:45:11
хи-хи ... а брокерские услуги у них оочень дорогие...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Здраствуйте, подскажите.Я хочу привезти шкаф из-за границы на своём авто.Он стоит 300 евро,весит сто кг. Получается я за перевес в 65 кг должен заплатить 260 евро? Я правильно понимаю? А дети могут ввозить товар?
Изменено: Алекс Алекс - 11 Февраля 2010 15:15:58
Помогите мне пожалуста! Я где то читала что на ввоз шерсти непрядейной (кардочесанной) 20-30 кг повезу, есть ли ограничение по ввозу? но на сайте по поводу провозу через томожню не нашла, еду с эстонии, могут ли меня задержать на границе? сколько ее можно провозить везу подруге? нужно ли платить пошлину и сколько? в машине будет 4 человека, рапространяется ли ввоз на количество людей или только общий ввоз? Желательно с сылками что бы посматреть что да как. Спасибо всем кто помог.
Цитата
Алекс Алекс пишет:
Здраствуйте, подскажите.Я хочу привезти шкаф из-за границы на своём авто.Он стоит 300 евро,весит сто кг. Получается я за перевес в 65 кг должен заплатить 260 евро? Я правильно понимаю? А дети могут ввозить товар?
В постановлении говорится " Ввозимые товары, общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых превышает 35 кг.", на мой взглядтут как раз то самое или - один шкаф стоимостью менее 65 000 руб, по крайней мере бытовую технику, весом более 35 кг., народ возит без проблем...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я собираюсь купить за границей ноутбук по цене 1700 евро и привезти его в россию для личного пользования. Сумма 1700 евро которую я заплачу за ноутбук в магазине, и на которую у меня будет чек при въезде в Россию, превышает необлагаемую сумму в 65 000 руб, но я же оформлю инвойс и это понизит стоимость ноутбука заведомо ниже 65 000. Собственно вопрос - при ввозе ноутбука, для расчета налога, будет использоваться чек из магазина, и мне-таки придется платить налог, или я вправе провезти ноутбук по стоимости <магазинный чек минуc 18% инвойса> и налог не платить?
Изменено: o-va - 12 Февраля 2010 15:45:53
Возник такой вопрос, друг отправил на мое имя посылку из Гонконга, прилетела она в Россию 01.02.2010 г. (по идентификационному номеру посмотрел) и до сих пор (13.02.2010 г.) "тусит" в Москве. Почта на вопрос где посылка, отвечает "передана таможне, ожидает досмотра - задержка на таможне более 10 дней". Собственно вопрос, с кем сейчас разбираться, с почтой или таможней? Если на таможне, то как же максимальные 3 дня на досмотр? Или пока не "пнешь" таможню, да посильнее - так и будут тянуть?
так без предствителя получателя досмотра не будет... почтайте ТК
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Belka, Вы хотите сказать, что за каждым почтовым отправлением на мое имя из-за границы мне нужно ехать из Поволжья в Москву? :)
не, я хочу сказать, что представителем может быть таможенный брокер...
Изменено: Belka - 16 Февраля 2010 20:58:10
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Добрый день!Помогите,ради Бога.Вкратце такая ситуация:мы занимаемся волонтерством,общаемся с одной благотворит.организацией Герамании.И вот добрые немцы решили отправить посылки с б/у детской одеждой(их 10 штук)--общий вес груза 136 кг :cry: на имя физ.лица,т.е на моё.
Таможня ,естественно,не отдает,мол для физика много..Написала отказ.Теперь немцы сносят мозг,мол нам дорого забирать назад и т.д,но мы готовы оплатить все пошлины,только заберите груз
Люди знающие,подскажите,есть ли какой-нибудь вариант,чтобы его забрать.Переадресация на зарегистр.детдом,например,чревата санитарными экспертизами и ещё куча заморочек.
Не знаю,что делать и перед немцами стыдно,что поставили их в такую ситуацию...и время то тикает хранения на складе(уже неделя)..надо что-то решать..
Заранее спасибо!
Добрый день!Помогите пожалуйста.Вкратце такая ситуация:я гр. России Прописан в г. Туле купил и отправил из штатов копировальный аппарат (б/у) в Россию , в Санкт - Петербург, сейчас груз в порту. Я могу его прянмо в порту растоможить или надо пастомаживать по месту прописки т.е. в г. Туле????
Заранее спасибо
Добрый день.
Планирую открыть ИП и возить мужскую одежду (пр-во Турция, Китай) из Казахстана для перепродажи. Скажите пжл. придется ли платить таможенную пошлину, и как она рассчитывается?
И еще, изменится что-либо 01.07.10 после вступления в таможенное пространство?
Ничего не понимаю... в октябре я с другом пересекал Эстонско-Российскую границу. В багаже друга находилось 39 маленьких картриджей для воздушных фильтров. Вес 9 кг. пересечение первое за последние 6 месяцев. Так как товар до 35 кг- в декларацию (ПТД) не вносили. таможня конфисковала товар с определением " не уведомление таможни о наличии товара". Сейчас хотим везти 70 кг платьев. Вопрос: Если нас двое, пересечение первое за последние полгода, то подвергаемся ли мы обложению какими ли бы пошлинами, акцизами, налогами? Белка и другие завсегдатели, Вы у нас профи в этих вопросов. Чем мотивировать на пункте пропуска?
есть такое понятие - для личного пользования, всяко 39 шт. - не для личного пользования. а с одеждой - даже не думайте , будете платить по 4 Евро с кг., при чем со всех 70, в этом случае - личное пользование 2-3 шт. а тем более мужчины, ввозящие платья ... :)
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Цитата
Belka пишет:
есть такое понятие - для личного пользования, всяко 39 шт. - не для личного пользования. а с одеждой - даже не думайте , будете платить по 4 Евро с кг., при чем со всех 70, в этом случае - личное пользование 2-3 шт. а тем более мужчины, ввозящие платья ...

А разве где нибудь сказано, что товар по этим льготам (35 кг.) должен быть именно для личного пользования?
Цитата с сайта ФТС РФ:
Перечень товаров, подлежащих декларированию в письменной форме при их перемещении физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации для личного пользования:
1. Ввозимые товары, общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых превышает 35 кг.

И потом, 39 фильтров мне нужны для личного самогонного аппарата. разве этого не может быть? ;) ну а по платьям согласен. Хотя не совсем. Код ТНВЭД 6204430000, Китайская продукции не поименная в списке, из расчета стоимости 22 USD за кг. Тогда не 4 EURO, так ведь?
ну во первых не путайте перемещения товаров юр.лицами и физ.лицами. для юр.лиц и все везущих на продажу в виде ИП ЧП и ипрочего код ТН ВЭД имеет значение, для преремещения товаров физ.лицами код ТН ВЭД не имеет значения. Цитирую из постановления : ". Настоящее Положение определяет порядок применения единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - личное пользование), перемещаемых ими через таможенную границу Российской Федерации. "
предупреждая следующий вопрос , читаем дальше "Предназначение товаров определяется таможенным органом Российской Федерации исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации. !"
Изменено: Belka - 24 Февраля 2010 16:37:45
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
ох, катаюсь уже столько лет, но оформляюсь в основном по постановлению 718 (для частных лиц) и иногда по приказу 203 (коммерческо использование), но во втором случае цена товара не должна привышать 1000 usd для оформления в пункте пропуска. Подскажите, а если товар будет стоить 2500 usd, то тогда оформление как? На сайтах искал, запутался и понял, что я чайник...
не знаю куда задать вопрос.
При установлении того,что я должен заплатить 18 % ндс , кому их платить и будут ли они учтены при налоговой отчетности ?
Belka, скажите пжл. будут ли отменены ввозные пошлины из Казахстана с 01.07.10
Цитата
Zigalo13 пишет:
не знаю куда задать вопрос.
При установлении того,что я должен заплатить 18 % ндс , кому их платить и будут ли они учтены при налоговой отчетности ?
а главное все понятно ... :oops: , какие 18% НДС - если при таможенном оформлении - то они учтены , смотрите по коду платежа, если просто - то к налоговикам обращайтесь
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Цитата
astra_fedorov пишет:
Belka, скажите пжл. будут ли отменены ввозные пошлины из Казахстана с 01.07.10
в теории будут... как дела будут обстоять на практике - видно будет... пока , на сколько я знаю, ни чего из намеченного не работает... создано только на бумаге... и опять же останется временный ввоз , как сейчас для белорусов , или нет я пока не разбиралась... не до этого, надо смотреть новый ТК
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась:(
Заказала в интернете из США музыкальный инструмент.
Отправят мне его через USPS, заявленная стоимость $300, то есть ~9000 руб.

Живу я в Челябинске.

Вопрос такой: куда придет груз и где он будет досматриваться? Насколько я поняла, мне не придется платить пошлину, но нужно будет заполнять таможенную декларацию, но на какой таможне? В Москве? в Челябинске?

Вопрос очень болезненный, поскольку однажды так уже "попала": груз дошел до Домодедовской таможни, там и остался, пришлось срочно ехать в Москву, его вызволять, больше я этого не выдержу :(
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 26, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама