Ввоз товаров физическими лицами :: Таможня.Ру
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
В общем, с этим законодательством в голове какая-то каша. Многие вопросы по ввозу товаров физическими лицами на форуме повторяются, а ответы дают разные. Поэтому я решил несколько обобщить, и попросить администрацию форума выложить ответы на видном месте, дабы народ не перелопачивал всю ветку.
Итак, я могу доставить товар из-за границы для личного пользования:
1. Международной почтой (International Mail), находясь в России
2. Посредством компании, осуществляющей международные перевозки (DHL, FEDEX и т.д.), находясь в России - я так понимаю, это не будет считаться доставкой международной почтой
3. Сам привезти из-за бугра, или, находясь за границей, отправить его оттуда контейнером или еще как-то - понятно, что специально никто не поедет, поэтому случай не типичный.
Запчасти к транспортным средствам облагаются так же, как и сами транспортные средства, или как все прочие товары?
Например, имеет парусный катамаран, б/у, $1500, 170 кг. Если целиком, то пошлина, как на транспортное средство, составит 30%. Если разобрать и отправить один корпус (гондолу, поплавок) одному лицу, другой - другому, а остальное - третьему товарищу, это будет как запчасти, как я понимаю. Как меня обчистит таможня в этом случае? Ехать-то они будут вместе, в один город.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 90 След.
Ответы
http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/post
Elen sila lumenn omentilmo
опять народ халяву протолкнуть хочет :D
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Добрый день!!!!Подскажите пожалуйста,хотим возить одежду из России в Беларуссию,какие таможенные пошлины придется платить и как их расчитать,заранее огромное спасибо!!!
если одежда произведена или уже была растаможена на территории РФ то таможенные пошлины не уплачиваются... про налоговые - не знаю
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
НДС если не ошибаюсь тоже.. у нас же это.. того.. Союзное Государство ^_^
Elen sila lumenn omentilmo
У меня вопрос мой брат проживающий в ЭСТОНИИ перегнал машину в Россию и ему пришол штраф в размере полу миллиона рублей Куда я могу обратиться через интернет ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Мой майл> nikolai_83@mail.ru
николай_83,
основание для штрафа какое ? и от кого пришел штраф от ГАИ или таможни ?
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Здравствуйте. Хочу приобрести на организацию плоскошлифовальные машины hummel и трехдисковую шлифовальную машину TRIO, LAGLER (Германия). Не знаю код по тнвд. И потом напугали трудностями по растаможке. Пытался найти в россии, крутовато по деньгам. Неужели все так сложно. В германии стоит 1500 евро, у нас предлагают от 150000 - до 200000 руб. Поможет кто. Спасибо.
что за машина ? что умеет делать, есть ли в енйф ток или какое топливо ? давайте подробнее, а там , глядишь, и код появится... хотя, если везти на физ.лицо , то код не нужен... , 30% от стоимости при доставке почтой...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
на физика дороже может получится, вдруг там тнвэд нулевая пошлина?) так что ждем описание агрегата)))
Elen sila lumenn omentilmo
что ж у меня с языком то русским, даже стыдно... :oops:
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Здравствуйте!

Поделитесь опытом как правильно действовать в следующей ситуации:

Во время пребывания в 2009 году за границей я там приобрел некоторые предметы мебели для личного пользования - журнальный столик, панно на стену.
Потом вернулся в Россию и конечно-же по незнанию ничего на таможне не декларировал.
Теперь изготовитель мебели сообщают что все изготовлено и готово к отправке, как я понимаю какой-то транспортной компанией по морю.
То есть груз придет в один из Российских портов, а что дальше?
Известят ли меня с порта или с таможни? Если да, то каким образом?
Какие документы при этом нужны для получения груза? где его получать?

Кроме того, что с таможенной пошлиной?
вес груза более 35 кг, товар оплачен там на месте полностью на сумму больше 65000 руб,
т.е. предполагается что только пошлина 30% будет более 1000$, плюс НДС?
общая стоимость становится какой-то неадекватной (столик же еще не золотой...).
отправитель предлагает указать меньшую стоимость мебели (например 2000$) дабы снизить мои расходы,
что в общем-то приветствуется, но какие при этом варианте могут возникнуть проблемы на таможне?

Заранее благодарю за любую информацию по этой теме.
НДС не нужно считать, 30% это единая ставка, а среднерыночная цена на подобные столики какая?
Elen sila lumenn omentilmo
аналогов здесь не встречал, это же все-таки ручная работа,
поэтому насчет среднерыночной цены сказать сложно, но на мой взгляд стоит тех же денег что я заплатил там, не больше.
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Мне пришла посылка из Китая, была задержана на Домодедовской таможне. В Fedex нам отдали документы и отправили растаможивать. В посылке женская одежда(платье, сарафаны, блузки и майки), несколько мужских вещей(футболка и 2 кофты), немного бижутерии(серьги, браслеты и бусы - все из пластика и чер.мет.) и один набор для вышивания крестиком(холст, нитки, и бумажная картинка). Вес 7,1 кг, цена всех товаров по прайсу магазина, в котором куплено - 6560р. Все документы я предоставила - платежку, распечатанный бланк заказа. Если не принимать во внимание, что эта хваленая упрощенная система таможенного оформления личных посылок заняла 10часов(3 раза приходилось переписывать бланк заявления - каждый раз инспектор подумав говорил нет давайте пишите так или эдак, в итоге мы расписали каждое наименование товара в коробке, с указанием цвета, состава материала! и размера, после чего нам выдали толмут и сказали искать к каждой позиции номер таможенного оформления, уж о самом алгоритме таможенного оформления и говорить нечего - сходи в 7 окошек и выиграй поход еще к 4)! Заплатить нам пришлось 2711р, это при том что не было ни дня просроченного хранения. Пожалуйста, скажите такая процедура и итоговая стоимость таможенного оформления была правомерна? Спасибо.
ни чего не понятно ... давайте немного подробнее с того, как все расписали, - какой номер вы искали?
за что и кому вы заплатили деньги?
Изменено: Belka - 25 Марта 2010 12:33:12
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Как я поняла для каждого ввозимого товара есть какой-то код по которому рассчитывается его пошлина (в основном на одежду как я успела заметить 20 евро, не менее 2 евро за 1 кг)
Выглядело это так:
платье 1 шт, серого цвета, материал - хлопок, размер S вес 0,2 кг цена 370р
ниже подписывался найденный набор цифр типа 64900000 - это пример я к сожалению не помню ни одной цифры целиком(
и так далее для каждого наименования. Потом инспектор долго делал какие-то подсчеты объявил нам конечную стоимость и отправил в банк платить.
Изменено: poluelf - 25 Марта 2010 12:52:17
Самое интересное было с позицией
Сарафан черный 1 шт материал - шифон вес 0.3 цена 350р
Нас долго допрашивали что такое шифон, из каких нитей состоит(откуда я могу это знать?) я сказала, что из синтетических, он посмотрел на меня недоверчиво и отправился проводить соц.опрос у остальных инспекторов - как они думают из чего состоит шифон!!!!
я в ШОКЕ! вещи все одного размера ?
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Там размеры только на некоторых(джинсы с размером и мужские кофты), остальные все единого размера - балахонного типа.
зададим вопрос по другому - посылку , что, признали коммерческой ?
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Нет, в том то и дело. Даже инспектор сам подписал, что для личного пользования, но нам сказал, что раз она превышает 5000р, то придется заплатить. Я подумала, что хотя бы налогом облагается сумма превышающая 5000р. В нашем случае превышение на 1650р, а в итоге насчитали нам какую-то не реальную сумму, но к 21.00 с 10.30 утра, я конечно готова была заплатить что угодно, лишь бы уже поехать домой. А сейчас думаю, это что если я еще решусь что-нибудь заказать, опять придется такое выдержать? на фирме китайской минимальный заказ 6000р - т.е. я по-любому попадаю в категорию выше 5000р.
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста ответ на сл. вопрос. Мы прожили в Испании на постоянке десять лет. Сейчас решили вернуться в Россию. Как быть с вещами? Накопилось их за десять лет ооочень много, к тому же семья не маленькая)). Вот вопрос - надо платить что то за вещи личного пользования при пересечении границы? Отмечу - большинство вещей дорогие "брендовые" это касается и одежды и посуды и постельного белья.......... пара телеков плазменных, несколько компов, дорогая итальянская мебель, ковры, финтифлюшки всякие типа статутки LLadro.....

Вопрос очень актуальный, с нетерпением жду ответа.
. "Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс.рублей.
В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс.рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров".

Постановление Правительства Российской Федерации № 718 от 29 ноября 2003 года
Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования

прямая дорога вам в прокуратуру
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 22, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама