Judebo
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
В общем, с этим законодательством в голове какая-то каша. Многие вопросы по ввозу товаров физическими лицами на форуме повторяются, а ответы дают разные. Поэтому я решил несколько обобщить, и попросить администрацию форума выложить ответы на видном месте, дабы народ не перелопачивал всю ветку.
Итак, я могу доставить товар из-за границы для личного пользования:
1. Международной почтой (International Mail), находясь в России
2. Посредством компании, осуществляющей международные перевозки (DHL, FEDEX и т.д.), находясь в России - я так понимаю, это не будет считаться доставкой международной почтой
3. Сам привезти из-за бугра, или, находясь за границей, отправить его оттуда контейнером или еще как-то - понятно, что специально никто не поедет, поэтому случай не типичный.
Запчасти к транспортным средствам облагаются так же, как и сами транспортные средства, или как все прочие товары?
Например, имеет парусный катамаран, б/у, $1500, 170 кг. Если целиком, то пошлина, как на транспортное средство, составит 30%. Если разобрать и отправить один корпус (гондолу, поплавок) одному лицу, другой - другому, а остальное - третьему товарищу, это будет как запчасти, как я понимаю. Как меня обчистит таможня в этом случае? Ехать-то они будут вместе, в один город.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 90 След.
Ответы
Happy New Year! С интересом прочитала данную ветку и всё наверное поняла...Если не так, поправьте. Известно, что помимо закона судья руководствуется своей совестью, следователь убеждениями и.т.д. Понятно, что таможенник руководствуется любовью к Родине {customs_smile} В принципе, если это так, то нужно понимать как и что делать, чтобы бдительность таможенника обмануть законным способом. Здесь все пишут о 12000 рублей и коммерческих партиях. Сейчас вроде 40000 и я поняла, что если раньше всё было просто, берёшь, например, на 20000, с 12000 не платишь, с 8000 платишь 30%, Родине польза. Поэтому сильно никто не парился и всех всё устраивало. Сегодня - 40000, значит надо с большим пристрастием проверять посылки на предмет их коммерческости {customs_smile} Но если раньше можно было, например, спокойно заплатить мзду на EMS-Почта России, то сегодня за коммерческость надо платить на таможне, предварительно побыв там от 2-х и более раз, а чтобы было веселее, надо напевать песню В.В. Путина "С чего начинается Родина?". Эту же песню надо петь при оформлении документов, в сбербанке и на почте. С этим ясно. Но если коммерческость партии определяется любовью таможенника к Родине, то как всё же постараться избежать платить законно? Какими перевозчиками, объёмами, весом и стоимостью рекомендуется ограничиться. Кстати, вот пара примеров: хочу привезти 5 наушников одного производителя, но разных моделей, скажем долларов по 100 каждая. Как доказать, что партия не коммерческая? Или, например, хочу привезти 10 плееров одной фирмы, но разного цвета и объёма...Просто раньше EMS из штатов брала на 15000-20000 и всё ок было. Недавно попала на DHL Дойче Пост, правда посылочка была очень большая и больше, чем на 30000 р, в ней были наушники - 10 штук 2-х моделей. Пришлось платить 10%+18НДС+500р+много головной боли и времени ушло. Заказывала для знакомых, сказала, что все они могут написать заявления, что заказали через меня, чтоб было дешевле. Для таможенников не аргумент, хотя сделали вид, что думали. А если я закажу себе 10 разных наушников для коллекции себе? Вообщем, вот так примерно. Заранее огромное спасибо за ответы :-)
Заказывайте.Дискуссия ни о чем.Будете платить.Все платят.Теперь в цеху стоит прекрасное оборудование,без вскрытия МПО таможенник знает,из чего,что и сколько чего внутри.Процесс оформления ускорился.

Спасибо за оперативный ответ. Извините за витиеватый вопрос. Постатаюсь его конкретизировать. Чем определяется, что партия коммерческая? Что точно не является таковой, что нужно доказывать, а что очевидно для таможенника? Ещё раз на примере наушников. Сумма - 39999руб, включая стоимость доставки. Хочу привезти на эту сумму наушники:
1. 1 наушники - стоимостью 39999руб - здесь ясно, что не плачу никому ничего.
2. 10 наушников "A" по 3999руб, здесь ясно, что плачу.
3. 5 наушников - А за 10000руб, Б за 12000руб, В за 5000р, С за 3000р и Д за 9999р. Здесь, с точки зрения элементарной логики партия не является коммерческой, но как это доказать? Пример можно и другой привезти: всё в пределах 40000р
-3 телевизора-плазма для зала, элт - для кухни, жк - для спальни
-3 компа - лэптоп для дочки, нетбук для работы, десктоп для дома(или лэптоп 14 - для дочки, 17-для работы, 12 - для дочки)
и.т.д. и.т.п.
Я слышала от таможенника знакомого, что один человек заказал для себя контейнер рубашек одного цвета и размера и не заплатил ни копейки, мотивировав тем, что он их не стирает, а выбрасывает после того, как загрязняется воротничёк. Просто я давно поняла, что если за свои права не бороться, то платить придётся - 100%, а если бороться, то всегда есть шанс. Так не только на таможне...С Новым годом!
Изменено: smertrf - 31 Декабря 2010 11:03:05
smertrf пишет:
Спасибо за оперативный ответ.
Да пожалуйста.
Извините за витиеватый вопрос. Постатаюсь его конкретизировать. Чем определяется, что партия коммерческая? Что точно не является таковой, что нужно доказывать, а что очевидно для таможенника? Ещё раз на примере наушников. Сумма - 39999руб, включая стоимость доставки. Хочу привезти на эту сумму наушники:
Сотруднику дано право ЛИЧНО определять статус вложения по различным факторам. Одним из факторов является количество однородного вложения.(если не доказано обратное). Т.е. вам дается право доказать.Доказать,что 10 наушников вам требуется для личного использования.А именно: с понедельника по воскресенье вы используете по порядку первые 7 наушников,а следующие 3 через день по нечетным числам недели.Второй вариант: вы предоставите доказательство,что вас на голове реально 20 ушей.

1. 1 наушники - стоимостью 39999руб - здесь ясно, что не плачу никому ничего.
в том случае,если отсутствуют факторы коммерческого вложения.
Одни? значит не платим.
2. 10 наушников "A" по 3999руб, здесь ясно, что плачу.
конечно.
3. 5 наушников - А за 10000руб, Б за 12000руб, В за 5000р, С за 3000р и Д за 9999р. Здесь, с точки зрения элементарной логики партия не является коммерческой, но как это доказать? Пример можно и другой привезти: всё в пределах 40000р
Никак вы не докажете. :) Вас таких вумных полная страна,и каждый думает,что на лоха пройдет.Не проходит.Уже 2 мес. не проходит.
-3 телевизора-плазма для зала, элт - для кухни, жк - для спальни
платите по полной.
-3 компа - лэптоп для дочки, нетбук для работы, десктоп для дома(или лэптоп 14 - для дочки, 17-для работы, 12 - для дочки)
платите по полной.
и.т.д. и.т.п.
И вот вам заметка,если вы оформите лэптопы в первый раз,то второй раз вы даже 1 будете растамаживать.
Я слышала от таможенника знакомого, что один человек заказал для себя контейнер рубашек одного цвета и размера и не заплатил ни копейки, мотивировав тем, что он их не стирает, а выбрасывает после того, как загрязняется воротничёк.
Небыло такого,в ответ я "слышала",что один человек заказал контейнер ноутов,и каждый день их сжигает в знак протеста Майкрософту,как монополисту.
Просто я давно поняла, что если за свои права не бороться, то платить придётся - 100%, а если бороться, то всегда есть шанс. Так не только на таможне...
Бороться надо за свое.Если же вы покупаете в бизнес и не платите налогов,однако нагло врете,что все для себя,,такая халява не пройдет. Сотрудник таможни проходит такой курс как психология,,там много чего интересного,,,в итоге вас коммерсантов видно сразу в проеме двери,как вы входите.
Я горой за нормальных получателей,которые не могут получить по почте свой 1 ноут,а не по 1 му ежемесячно

Цитата
Лера Йонас пишет:
Бороться надо за свое.Если же вы покупаете в бизнес и не платите налогов,однако нагло врете,что все для себя,,такая халява не пройдет. Сотрудник таможни проходит такой курс как психология,,там много чего интересного,,,в итоге вас коммерсантов видно сразу в проеме двери,как вы входите. Я горой за нормальных получателей,которые не могут получить по почте свой 1 ноут,а не по 1 му ежемесячно
Ещё раз спасибо за оперативность. Я сама служила в КГБ и что такое психология, знаю лучше любого таможенника {customs_smile} и мне самой часто за Державу обидно тоже. Но Вы же сами сказали практически следующее - каждый таможенник определяет интернет-барыг по внешнему виду. Похлеще, чем законы Руанды-Бурунди {smile_ag} И нигде законодательством не запрещено купить себе в личное пользование 100 ноутбуков. Доказательство, что партия коммерческая может быть лишь в том случае, если существует чёткое взаимодействия федеральных служб, на основании которых можно аргументированно доказать, что ноутбуки приобретались с целью коммерческого сбыта. И судебные органы также должны принимать в этом участие. А это уже - незаконное предпринимательство(в кодекс не заглядываю сейчас, но что-то в этом роде),контрабанда, но это нужно доказать... Законы есть, значит должны быть инструкции ДСП, котрые я никак не найду пока ;) Вот так примерно. Кроме того, подавляющее большинство товаров покупается в иностранных интернет - магазинах не по дилерским и дистрибьюторским ценам, а по розничным, только человеческим, а не российским. И перепродать этот товар с ощутимой прибылью очень-очень проблематично при ограничении в 40000. Отсюда, абсолютно очевиден целенаправленный развод российских граждан на таможне, как и везде. Везти ноутбуки по 1-й штуке можно на разные адреса разным людям, это не вопрос, проще заплатить им 5% , чем 30% непонятно кому. Я имею ввиду ноутбуки для семьи и друзей. Хорошо, есть категория людей, которые на этом делают бизнес, но если даже каждый 10-й, 100-й, 1000-й, миллионый берёт не для продажи, а для некоммерческих целей, то как ему это доказать? И вообще, надо было облагать всё 10% пошлиной без каких-то дополнительных расходов, платежи в казну увеличились бы в разы. Люди стали бы больше покупать. А если для коммерческих целей, то существуют налоговые органы...Но это лирика, дураки и дороги в России ещё долго будут, причём больше будет, ибо умные просто уезжают...По-существу. Каким образом доказывать, что товар не для коммерческого использования? Если доказать нельзя, то по идее должны доказывать обратное. Какие документы, доводы, другие обстоятельства принимаются во внимание? Ещё раз с Наступающим! Заранее спасибо!
Добрый день уважаемые форумчане!

Возник ряд вопросов, связанных с провозом физ. лицом коммерческой партии.
Сразу оговорюсь, Я НЕ ИП, НЕ ООО и т.п. Не интересует ОТПРАВЛЕНИЕ ЛИБО ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА ПО ПОЧТЕ.
Как я понимаю по ТК РФ физ. лицо может самостоятельно ЛИЧНО ввезти на территорию РФ коммерческую партию товара. В моем случае это пара сумок с носками.

1. Имеются ли какие-либо стоимостные ограничения на ввоз физиком ком. партии? (1000 дол./евро, 5000 дол./евро)
2. Будет ли достаточно для подтверждения таможенной стоимости партии носков, предъявить таможенному инспектору прайс -лист и инвойс?
3. Нужно ли мне будет еще что-то оплатить таможне помимо 15% от тамож. стоимости партии носков + 18% ндс?
4. Нужно ли мне заполнять какую-либо декларацию?
5. Возможно ли избежать помещения партии носков на свх, оплатив заблаговременно совокупным платежом 15% ТС +18% ндс и показать таможеннику платежный документ или же все равно у меня заберут сумки?
6. Как собственно вся эта процедура происходит на практике?

P.S. Прошу никуда не отсылать, а ответить ЗНАЮЩИХ людей по поставленным вопросам. Догадки или типо "я где-то слышал" не интересны.

Всем спасибо заранее.
:( , читать что, совсем не умеем ?
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Заполните декларацию,таможенник,покажите счет на носки,хотя это роли не сыграет,но докажет что они не из платиновой нити,Декларант все заполнит в розовую бумажку по весу в 4 евро за кг,таможенник,заплатили и поехали.

Извиняюсь за повторение, но... Ничего не понял, хоть тему прочитал.

Опять же пример с наушниками:
Ввожу наушники 10 штук с ценой покупки 6000 рублей за все. Сколько денег таможенной пошлины мне нужно будет заплатить? ))

Заранее благодарен.
Прочитал все ответы,но так ниче и не понял.

-Имеем: необходимо привезти 500шт аккумуляторов размера АА (маленькие,как батарейка).
Общий вес 10кг по 1$ шт.
1)Если заказывать 20 шт это посчитают коммерческой партией или комплектом?(в упаковке идет по 4шт,по одному практически не используются).
2)Если я буду заказывать каждый день по 20 аккумуляторов 25 бандерольками,что из этого получится?
3)Если заказывать раз в неделю по 20 аккумуляторов в течении полугода,посчитают ли это коммерческой партией?
Ведь превышения по весу в 31 кг и сумме в 1000евро не будет.

-Имеем: комплект для сборки солнечной батареи из 550 элементов(125х125х0.15мм) вес 5кг.Цена за комплект 1000$. Признают как коммерческая партия из 550 элементов или как 1 комплект?

-Заказываем каждый день себе, родственникам,друзьям разнообразный товар по 2-3 заказа в день от 1$ до 150$,т.е приходить может и по 5 посылок в день,весь на одного человека и один адрес,сумму в 1000евро и 31кг в месяц не превышаем.Будем ли платить пошлину(весь товар разный,но посылок много)?
Здравствуйте! Замечательная тема на форуме, респект модераторам!
Может, поможете советом в моей ситуации? Часто покупаю объективы на eBay, не всегда для личных целей, где-то 70 на 30. Тормознули на таможне две посылки (пришли на нее одновременно, так уж получилось), в одной 3 б/у объектива для фотоаппарата, в другой - 4. Сто процентов - "Коммерческое использование". Стоимость вложения 6000 и 7000 руб. соответственно. Приглашение на таможню пока еще видимо идет. Вопроса вообщем то два:
1. Как проще и без последствий отказаться от них?.. Чтобы не засветиться опять. Получаю часто, коллекционер я и увлеченный человек, что поделаешь.
2. В этом месяце накупил много всякой всячины (объективы), едут они часто и в основном по одному. Могу я попасть в этом случае снова на "коммерцию"? И как тогда объясняться, объектив то один в посылке, и опять же, в большинстве случаев - для себя.


Очень хотелось бы, чтобы Вы прокомментировали.
Изменено: smiiler - 20 Января 2011 13:47:51
Добрый день!
Хочу из Финляндии ввезти детскую коляску с запчастями, которая, как я понимаю, является транспортным средством. Собираюсь везти сама. Цена комплекта где-то 700-800 евро минус Tax Free. Таможенные декларации с прошлого года на нашей границе в принципе отсутствуют для жителей СПб (по крайней мере при пересечении границы их никто не просит, просто паспортный контроль и всё).
Каковы вообще мои действия при ввозе данного "транспортного средства"? Нужно ли заполнять декларацию и платить пошлины и если нужно, то в каких размерах?

Заранее благодарна.
простите ... каляска детская - это та в которой малыша катают по улице ? или какая еще ?
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Цитата
Belka пишет:
простите ... каляска детская - это та в которой малыша катают по улице ? или какая еще ?

Именно та, в которой детей по улице катают ))))))))))
ну тогда ответьте мне еще на один вопрос - ПТС (паспорт транспортного средства) вы где получать будете и номера на него ? {smile_cz}
везите коляску спокойно - лимит 1000 евро, данный товар напрямую относится к товарам для личного пользования
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
добрый вечер! а подскажите пожалуйста надо ввезти из китая окрасочное оборудование для автомобилей (окрасочная камера) это штука весов 1500 кг и обьемом 17 кубов стоимость примерно 85000!!! 1: какова будет стоимость растаможки для меня как физическое лицо и 2: если у меня живет там сестра родная в течении года какова стоимость растаможки для нее и может она ввезти данное оборудование в Россию??? ответьте пожалуйста если не сложно очень надо разобраться ни как не могу!!! {sos}
см.личку
Изменено: Belka - 21 Января 2011 09:02:03
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Здравствуйте. Ссылаясь на эту цитату, поясните пожалуйста:
Цитата
marinabk пишет:
Добрый вечер, у меня есть несколько вопросов:

Мне привезли из Франции 200 ручек на подарки, которые я хочу забрать и сама ввезти в Россию через Финляндию

1. Могу ли я сама ввозить коммерческую партию?

2. Сколько я должна заплатить на таможне, если у меня есть только инвойс на сумму 10000 евро? Больше документов нет. В магазинах в розницу товар стоит почти в 3 раза дороже.

3. Достаточно ли инвойса, для подтверждения таможенной стоимости?

4. Если я поеду ночью, смогу ли оформить документы и как проходит эта процедура для физиков?
Желаю съездить за тормозными дисками в Великобританию.
общая масса груза будет составлять 1000кг, при этом сумма не будет превышать 200 тысяч рублей. По каким критериям и ставкам меня обяжут уплатить таможенные расходы? Заранее благодарю.

При этом добавлю, что из: ГРУППА 87
СРЕДСТВА НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА, КРОМЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ИЛИ ТРАМВАЙHОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА, И ИХ ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
по Коду ТН ВЭД 8708 31 910 0 – – – – для дисковых тормозов – 5 Ставка ввозной таможенной пошлины(в процентах от таможенной стоимости либо в евро) ; как определяют оплату 30%?
Изменено: reaniych - 22 Января 2011 20:31:26
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я физ.лицо, заказал одежды на 14 т.р. (однотипной), ее я думаю признают коммерческй партией, и + привышение по лимиту (10т.р раз в неделю, а у меня на 14т.р. Но в этом месяце ни одной посылки не получал). Есть вообще вероятность,что мне ее отдадут, заплатив все пошлины? Мне кажется доказывать ,что все для себя бесполезно,т к.к вещи женские. Или мне как физ.лицу коммерч.партию не отдадут, даже при уплате пошлин?
Изменено: Vimpel - 23 Января 2011 02:03:51
с чего не отдадут? начислят,заплатите и отдадут

Здравствуйте. Ещё раз задаю свой вопрос: Если коду ТН ВЭД 8708 31 910 0 – – – – для дисковых тормозов – 5 Ставка ввозной таможенной пошлины(в процентах от таможенной стоимости либо в евро); 5 - я понимаю в % процентах, Тогда как определяется плата за коммерческую партию 30% или же 5% это в случае некоммерческой партии?
Изменено: reaniych - 23 Января 2011 15:36:16
Цитата
Лера Йонас пишет:
с чего не отдадут? начислят,заплатите и отдадут
спасибо за ответ ))
просто читал много всего, на форумах часто писали,что физ.лицу коммерческую партию не отдавали (что ком.партию может забирать только юр. лицо, никак не физ.), вот и переживаю.
Цитата
Vimpel пишет:
Цитата
Лера Йонас пишет:

с чего не отдадут? начислят,заплатите и отдадут

спасибо за ответ

просто читал много всего, на форумах часто писали,что физ.лицу коммерческую партию не отдавали (что ком.партию может забирать только юр. лицо, никак не физ.), вот и переживаю.

произвол какойто, не может быть такого. у каждого имущества есть собственник. не отдать никак не могут. Иначе можно расценивать как нарушение Конституции,номер статьи не помню и нарушение прав человека
Цитата
reaniych пишет:
произвол какойто, не может быть такого. у каждого имущества есть собственник. не отдать никак не могут. Иначе можно расценивать как нарушение Конституции,номер статьи не помню и нарушение прав человека
да, там еще якобы нужен был сертификат на партию,а откуда он у физ.лица..
Цитата
reaniych пишет:
Здравствуйте. Ещё раз задаю свой вопрос: Если коду ТН ВЭД 8708 31 910 0 – – – – для дисковых тормозов – 5 Ставка ввозной таможенной пошлины(в процентах от таможенной стоимости либо в евро); 5 - я понимаю в % процентах, Тогда как определяется плата за коммерческую партию 30% или же 5% это в случае некоммерческой партии?
Посылка-30% от оценки

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 90 След.



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама