Judebo
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
В общем, с этим законодательством в голове какая-то каша. Многие вопросы по ввозу товаров физическими лицами на форуме повторяются, а ответы дают разные. Поэтому я решил несколько обобщить, и попросить администрацию форума выложить ответы на видном месте, дабы народ не перелопачивал всю ветку.
Итак, я могу доставить товар из-за границы для личного пользования:
1. Международной почтой (International Mail), находясь в России
2. Посредством компании, осуществляющей международные перевозки (DHL, FEDEX и т.д.), находясь в России - я так понимаю, это не будет считаться доставкой международной почтой
3. Сам привезти из-за бугра, или, находясь за границей, отправить его оттуда контейнером или еще как-то - понятно, что специально никто не поедет, поэтому случай не типичный.
Запчасти к транспортным средствам облагаются так же, как и сами транспортные средства, или как все прочие товары?
Например, имеет парусный катамаран, б/у, $1500, 170 кг. Если целиком, то пошлина, как на транспортное средство, составит 30%. Если разобрать и отправить один корпус (гондолу, поплавок) одному лицу, другой - другому, а остальное - третьему товарищу, это будет как запчасти, как я понимаю. Как меня обчистит таможня в этом случае? Ехать-то они будут вместе, в один город.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 90 След.
Ответы
Доброго всем дня!

Заказывал с америкосовского сайта, который не отправляет в Россию. Ошибочно консолидировал на SHIPITO халявную посылку с купленными украшениями, (в халявной был туристический топорик и нож) Посылка пришла 6-го января. 7-го января статус посылки - Возврат, МОСКВА PCI-3, Иные обстоятельства. Подозреваю что из-за этого "оружия", которое мне нафиг-то и не нужно. А вот запоздалые украшения на НГ, моим девочкам... Подскажите пожалуйста, могу я просто отказаться от "лишних" вещей и получить то, что проходит по закону???

Кое как дозвонился на Варшавку, 37... Там попалась сочувствующая женщина и посоветовала лично попробовать встретиться с начальником таможенного поста, составить акт изъятия на "оружие"...

Лера! Посоветуйте пожалуйста!
Кстати Air Waybill/Tracking No.: CG076656794US
Цитата
gubin_igor@mail.ru пишет:
Доброго всем дня!
Заказывал с америкосовского сайта, который не отправляет в Россию. Ошибочно консолидировал на SHIPITO халявную посылку с купленными украшениями, (в халявной был туристический топорик и нож) Посылка пришла 6-го января. 7-го января статус посылки - Возврат, МОСКВА PCI-3, Иные обстоятельства. Подозреваю что из-за этого "оружия", которое мне нафиг-то и не нужно. А вот запоздалые украшения на НГ, моим девочкам... Подскажите пожалуйста, могу я просто отказаться от "лишних" вещей и получить то, что проходит по закону???
Кое как дозвонился на Варшавку, 37... Там попалась сочувствующая женщина и посоветовала лично попробовать встретиться с начальником таможенного поста, составить акт изъятия на "оружие"...
Лера! Посоветуйте пожалуйста!
Странная женщина,видно просто с сортировки,тележки толкает,не более . С начальником ТП запись НАПЕРЕД . Во вторых ,о такой процедуре слышу впервые . Или ВСЁ МПО получать или ВСЁ МПО назад . Вам смысла нет, Шипито не одних валенков в РФ кидануло и будет кидавать :) . А МПО ваше уже назад уехало . Их никто не держит. Сразу назад.

Спасибо Лера за ответ и за валенка {smile_ag}. век живи как говорится... Буду пробовать договариваться с Шипито.
такой вопросик... :?:

может ли таможня "не пустить" в Россию телефон, если он очень похож на брэнд HTC? и, придется ли платить таможенные пошлины?

заранее спасибо за ответ!
Цитата
Игорь Губин пишет:
Спасибо Лера за ответ и за валенка . век живи как говорится... Буду пробовать договариваться с Шипито.
А это несложно , они заявляют вам сумму за новую доставку + какое-то хранение на их складе, вы платите и они снова разошлют так, как вы хотите. Ток платите.

Цитата
geroleg пишет:
такой вопросик...
может ли таможня "не пустить" в Россию телефон, если он очень похож на брэнд HTC? и, придется ли платить таможенные пошлины?
заранее спасибо за ответ!
Пропустят, если не сопрут . Все брэнды,особенное дорогие НЕ доходят .

EE972322150US С 10 числа на таможне,а сегодня уже 14....Лера Йонас,владеете информацией,с чем связана задержка?
Уважаемые Белка и Лера!

Помогите советом в моей ситуации:

Таможней задержана ЕМС посылка из америки EE000388112DE 7,5 кг на сумму 244.57 USD Посылка отправлена интернет-магазином bodybuilding.com, долетела до Германии, потом землей в Россию. Таков он, DHL SuperSaving, которым доставляет bb в Россию.

Состав посылки - 2 упаковки протеина разных производителей (2.2+2.3 кг), гейнер (типа тоже протеин) 3 кг, предтренировочный комплекс на основе кофеина (250 гр) и подарочное полотенце.

На таможне от руки написали "требует дополнительной информации о составе товара" и поставили штамп "отсутствуют сведения необх для ??пус?? товаров в соотв. с заявленной таможенной процедурой ст.314 ТК ТС". ЕМС выдали уведомление, приглашают на г. Ростов-на-Дону, ул. Страны советов, 19. (250-37-61, 250-37-65).

Всё, разумеется, для личного употребления и исходя из 1 месяца тренировок (~200 гр. протеина в день на мою тушку).

Сумму в 1000 евро / вес в 31 кг не то что в течение месяца - никогда не нарушал. Запрещенных к ввозу / обороту веществ не содержит - все товары можно легально купить в любом магазине спортпитания по всей стране.

Аналогичная посылка (~7 кг) с одним мешком протеина и различной другой атрибутикой / таблетками была выдана недавно без разговоров. Коробка тогда имела следы вскрытия, вся пропахла запахом протеина (видимо вскрывали даже пакет протеина для проверки).

Какие документы требуются для общения с представителями таможни и чем грозит визит? ;)

Заранее благодарю!
Если коротко , возврат . Всем возвращают. Просьба оформить-это формальность.
Никто ничего не может оформить. Это БАД. БАДы запрещены к ввозу .

Здравствуйте, Лера!

А Вы не могли бы меня просветить по поводу судьбы посылки CQ017459073US, которая два раза пыталась ко мне попасть и потом пропала в Обработке 16.10.2011 04:22 104006 Сортировка?
Если её вернули отправителю, то мне надо получить возврат денег, но отправитель сказал, что не получал посылку обратно.

С уважением,
Александр.
Здравствуйте, Лера! Во-первых, хочу сказать вам и Белке огромное спасибо за то, что вы терпеливо всем отвечаете!

Заказал спортивное питание с bodyduilding.com. Выше в теме уже видел, что эти товары запрещены к ввозу.

(странно, но участники спорт.форума пишут, что спорт.пит. во многих случаях-таки доходит. сообщения датируются в т.ч. январем 2012)

Моя проблема вот какая. Заказ видимо застрял на таможне. Трекинг EE001023745DE. Сумма заказа $154. Последняя отметка - передано таможне 19 декабря. Уведомлений по почте я никаких не получал.

Пожалуйста, скажите, как можно прояснить ситуацию с заказом? Отправили ли его обратно? Или должен ли я обратиться в таможенные органы? Заранее благодарю вас за ответ.
Изменено: dimpler - 18 Января 2012 16:05:01
Здравствуйте, уважаемые!

Подскажите, пожалуйста.
Я заказал в американском магазине женское нижнее белье, купальники и пару платьев. Все разное, без совпадений. Сумма 400 долларов. Заказал для моих девушки и сестры. Работает ли тут понятие "личное пользование"? Или личное пользование - это только для меня лично? Не могу же я сказать, что эти купальники и платья именно для меня.
Мне уже позвонили с почты, сказали, что пришла телеграмма о том, что посылка задержана на таможне. Задержана, видимо, потому что это экспресс доставка, а сумма превышает 200 евро. Но не будет ли еще проблемы в том, что мне не поверят, что это для личного пользования, то есть девушке и сестре?

Спасибо!
Цитата
Лера Йонас пишет:
Довольно смешной случай о тупости отдельного таможенника,поэтому ответ в личке . Вам надо найти инфу , о том, что вы сами имеете право выполнить перевод . Я уж и не помню где это , но перевод часто делает Получатель сам .
И вновь здравствуйте!
Съездив в область, я взял консультацию в таможенном управлении области, где пояснили, что перевод может сделать и учитель иностранного языка, приложив диплом, однако я заострил внимание на том, что посылка для личного пользования, поэтому применяется упрощенное оформление без перевода и оплаты пошлины, т.к. согласно ст. 361 ТК ТС, стоимость доставки для товаров, предназначенных для личного пользования из оплаченной стоимости вычитается. В свою очередь позвонил сотруднику, занимающемуся моей посылкой, чтобы скорректировать свои действия. Сотрудник пояснил, что перевод инвойса всё равно нужен, а то, что предметы в посылке для личного пользования, ещё нужно доказать. Перевод инвойса я сделал сам он-лайн переводчиком и написав объяснение о назначении содержимого посылки отвез документы в очередной раз в таможенный орган. В свою очередь сотрудники собрались вместе и совещались по данному вопросу, позвонили сотруднику в область, у которого я немногим ранее брал консультацию и вновь предложили оплатить пошлину с 40 Евро, т.к. доставка была переведена как услуги по отгрузке, обработке и страхованию заказа (слова имеют несколько значений, в т.ч. доставка, на что при переводе я не обратил внимания), а следовательно из суммы 1040,94 Евро они её вычесть не могут, предложили дополнить объяснение фразой, что я не могу из общей суммы выделить сумму доставки и следовательно оплатить пошлину с 40,94 Евро. Я в свою очередь дописал, что покупал товар на сумму 982,12 Евро а не на сумму 1040,94 Евро, после чего с меня взяли расписку о том, что я уведомлен о том, что мне необходимо предоставить документы, подтверждающие, что сумма 58,82 Евро это именно расходы на доставку, а не на упаковку посылки, её отгрузку и обработку и желательно разбить всё постатейно, на чём наше общение было закончено. О том, что предметы являются предметами для личного пользования один из сотрудников таможни заявил: А мы и не сомневались, что они для личного пользования. Какая упаковка может быть в посылке, кроме упаковки самой посылки? Упаковка заказанных предметов входит в их стоимость. Входит ли в таможенную стоимость затраты на отгрузку, обработку и страхование товара при условии, что предметы для личного пользования, ведь в конечном итоге это же не коммерческая партия? Где-то на второй странице прочитал: При этом для грузов, следующих в адрес физических лиц, таможенной стоимостью является только стоимость самого товара. Какими нормативными актами это подтверждается? Какие последствия могут быть, (посылка на почте с 03 января, а первоначальный осмотр проведен 10 января, без фиксации, почтовое уведомление пришло 11 января), и что мне делать далее в данной ситуации: сделать более точный перевод от имени другого лица, лучше владеющего иностранными языками с приложением копии диплома; дождаться ответа с магазина с расшифровкой суммы 58,82 Евро, если ответят; оплатить пошлину и забрать посылку; подать жалобу на действия сотрудников (какие?) в транспортную прокуратуру? Никакие действия не фиксируются, никаких пояснений не даётся, вроде как коммерческая тайна какая...
Изменено: DMigalin - 20 Января 2012 20:23:27 (корректировка)
Мой вопрос: Какие правила для ввоза в Россию виолончели, чтобы потом увезти её с собой обратно из России. Меня пригласили не несколько дней играть в оркестре в СПб.
При въезде в РФ , подаете декларацию со вписанным музпредметом . галочка в квадратике . "врем.ввоз".
При выезде , по требованию таможенника возвращаете ее .

Здравствуйте, Белка и Лера!

Спасибо Вам за огромную работу, которую Вы делаете!
С интересом почитал всю данную ветку.

Хотел уточнить, правильно-ли я понял. Я физлицо везу из Германии с собой светильники светодиодные 40 штук весом 40 килограмм стоимостью 1200 евро. По выходу из аэропорта я иду в красный коридор, декларирую их там, предоставляю инвойс и плачу 40*4=160 евро за растаможку.

Можно-ли везти энергосберегающие ламы или они запрещены к провозу?
Изменено: Михаил - 24 Января 2012 15:46:19
Цитата
arseniy.rozin пишет:
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста.
Я заказал в американском магазине женское нижнее белье, купальники и пару платьев. Все разное, без совпадений. Сумма 400 долларов. Заказал для моих девушки и сестры. Работает ли тут понятие "личное пользование"? Или личное пользование - это только для меня лично? Не могу же я сказать, что эти купальники и платья именно для меня.
Мне уже позвонили с почты, сказали, что пришла телеграмма о том, что посылка задержана на таможне. Задержана, видимо, потому что это экспресс доставка, а сумма превышает 200 евро. Но не будет ли еще проблемы в том, что мне не поверят, что это для личного пользования, то есть девушке и сестре?
Спасибо!
Мда, мужик пойдет за женским бельем... даже не знаю.
Вообще по толковому словарю Ушакова вот:
ЛИЧНЫЙ, личная, личное.

1. Прил. к личность в 1 знач. (книжн.). Личное достоинство. Личное уравнение (формула для устранения личных ошибок наблюдателя в астрономии).

2. Осуществляемый собственной особой, персонально (книжн.). Личное присутствие. Личное участие. Под личным наблюдением врача.

Касающийся непосредственно какого-н. лица (книжн.). Вопрос о личном счастье не прост. Маяковский. Личная заинтересованность. Я буду рассматривать ваш отказ, как личное оскорбление. Это мое личное дело. Личные счеты.

3. Принадлежащий исключительно данному лицу, находящийся в чьем-н. исключительном обладании. право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право наследования личной собственности граждан - охраняются законом. Конституция СССР.

4. Прил. к лицо в 5 знач. (грам.). Личные местоимения.

Выражающий отношение к лицу (в 5 знач.; грам.). Личные окончания глагола. Личный состав (канц.) - состав служащих и рабочих какого-н.


Цитата
mvd1977 пишет:
Здравствуйте, Белка и Лера!



Спасибо Вам за огромную работу, которую Вы делаете!

С интересом почитал всю данную ветку.



Хотел уточнить, правильно-ли я понял. Я физлицо везу из Германии с собой светильники светодиодные 40 штук весом 40 килограмм стоимостью 1200 евро. По выходу из аэропорта я иду в красный коридор, декларирую их там, предоставляю инвойс и плачу 40*4=160 евро за растаможку.



Можно-ли везти энергосберегающие ламы или они запрещены к провозу?
Только кроме денег, нужно еще предоставить российский сертификат безопасности на партию ввозимой коммерческой партии товара.
Без него никак.
Точнее 10 штук пропустят, а остальное оставите.
Изменено: astafiev.k26 - 24 Января 2012 16:02:35
Скажите пожалуйста
Я собираюсь купить за границей байдарку 420см *70см*40см* вес 28 кг цена 1250 или 1500 евро(есть две модификации) и привезти ее на машине своей через таможню
я так понял никаких пошлин мне платить не надо.Какую статью закона мне следует распечатать для себя и таможенников чтобы не начали "разводить" на таможне
Про лампы : 10 шт спокойно везите , если что , однозначнео ждля себя для дома .
Про байдарку : покупаем , заявлением в ТД на границе ,
учтите , байдарка не должна весить более 35 кг и стоить свыше 1500 е . Если превышение - платим .
Этот не развод, это федеральный закон . Данный Закон свободен к доступу на границе ,целый стенд : Информация для физлиц. Байдарка - неделимое изделие .

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Собираюсь сделать заказ в Америке на одежду, всё для личного пользования, но там получается 26 разных платьев (я шопоголик, ага)... По цене выходит слегка за 1000$ ... скажите, лимит из Америки в евро или в долларах? просто если 1000евро чтобы не растамаживать, то я вхожу в этот лимит (это где-то 1200 долларов)....
Доставка USPS.
Раньше максимум заказывала на 700 долларов, всё нормально проходило, без задержек...
Спасибо
не пройдет ваш лимит,,сегодня контроль ужесточён . 5 платьев при вскрытии - доптаможенное оформление с вашим участием . Халява не проходит . Теперь пошлина ,- коммерция .
если же все платья будут одного размера , то подав заявление на имя нач. там.поста с приложением справки вашего размера ,что мол все для себя , у вас есть вариант, что отдадут . но это будет единоразово .

Цитата
Лера Йонас пишет:
что мол все для себя , у вас есть вариант, что отдадут . но это будет единоразово .
Лера, astafiev.k26, добрый день, подскажите пожалуйста. Если вот с одной посылкой удалось доказать, что все для себя и ее отдали просто так. Но предупредили на таможне, что следующие посылки будут учитываться уже с учетом этой.
Собираюсь заказать снова то же самое. Каким образом на таможне определят, что подобное уже ввозилось? В документах, прилагаемых к посылке указывается 3 параметра: Заказчик, Плательщик, Получатель. Ранее все было одинаковы, т.е везде фигурировало мое имя. Какой параметр в документах нужно поменять теперь, чтобы не засветиться на таможне в повторной поставке?
Спасибо за ответ :-)
:o Это когда ужесточили? Вот только недавно получала, в декабре, приличную посылку на 13 позиций одежды.
В январе вот вообще получала из Китая магнитолу для KIA и туфли Lorenzi, по брендам принципе можно было и придраться.. но ничего, всё дошло в целости.. а на документах к посылкам не перечисляют даже что в посылке... просто галочку ставят или commercial sample или merchandise. Из Китая пишут - Gift
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 90 След.



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама