Judebo
Ввоз товаров физическими лицами, Давайте расставим точки на "i" и "ё"
В общем, с этим законодательством в голове какая-то каша. Многие вопросы по ввозу товаров физическими лицами на форуме повторяются, а ответы дают разные. Поэтому я решил несколько обобщить, и попросить администрацию форума выложить ответы на видном месте, дабы народ не перелопачивал всю ветку.
Итак, я могу доставить товар из-за границы для личного пользования:
1. Международной почтой (International Mail), находясь в России
2. Посредством компании, осуществляющей международные перевозки (DHL, FEDEX и т.д.), находясь в России - я так понимаю, это не будет считаться доставкой международной почтой
3. Сам привезти из-за бугра, или, находясь за границей, отправить его оттуда контейнером или еще как-то - понятно, что специально никто не поедет, поэтому случай не типичный.
Запчасти к транспортным средствам облагаются так же, как и сами транспортные средства, или как все прочие товары?
Например, имеет парусный катамаран, б/у, $1500, 170 кг. Если целиком, то пошлина, как на транспортное средство, составит 30%. Если разобрать и отправить один корпус (гондолу, поплавок) одному лицу, другой - другому, а остальное - третьему товарищу, это будет как запчасти, как я понимаю. Как меня обчистит таможня в этом случае? Ехать-то они будут вместе, в один город.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 90 След.
Ответы
Пример .
Буржуйка весит 35 кг - не платим. Весит 36 кг - платим по 4 е. за кг . Неделимое
Тряпки,при наличии однородного фасона ,т.е. у вас 2 шорт . 2 рубашки . 10 трусов . Статус_коммерция .
120 кг ? 4 евро за кг . В данном случае статус этого товара не подпадает ПОД ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ . Значит никаких 50 кг на душу не будет .
Закон ,который вы читаете,не оговаривает все нюансы-для вас,
Закон,который использует сотрудником, для таможни .
Недавно просто женщина с Турции прикупила 20 трусов . В итоге ,трусы изъяты . возбуждено админдело. Будет еще и штраф. НЕ заявила . Коммерция

Доброго дня.
Не могли бы Вы разъяснить одну ситуацию.
В США был куплен товар (мотоэкипировка, сумма порядка 600$) и доставлен моей знакомой на территории США (эти магазины не отправляют в Россию).
Соответственно как я предполагал, она получает, перепаковывает покомпактнее и отправляет мне. На выплату пошлины я не попадаю. Все ок, все в плюсе.
Однако эта моя знакомая утверждает, что при, внимание:
пересылки чего-либо из США в Россию частным-лицом частному-лицу, при стоимости посылки более 100$ получатель попадает на пошлину в размере 50% от стоимости посылки.
Я ей говорю что у нет таких порядков. Но она, кровь из носу, утверждает что есть. Рассудите).
Благодарю.
внимательно почитайте предыдущее.
если у вас все в единичном экз-то до 1000 евро оценка при отправке госпочтой США ,физлицу.никаких 50% в РФ нет . Есть 30% от таможенной стоимости при коммерческом статусе товара или с превышения 1000 евро при некоммерческом статусе .Отправитель обязан заполнить ТД.внести оценку.поставить роспись.

Спасибо за ответ.
Про 1000 евро, ограничения массы, делимое/неделимое и т.д. я знаю. Но жительница США категорически утверждала то, что утверждала. Теперь ее просвещу со 100% уверенностью, еще раз спасибо.
Добрый день. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу если не затруднит. Хотел перевести сам самолётом из России в Германию 4 коммутатора сетевых на 8 портов небольшого габарита 270 x 44 x 163 мм. Они не в коробках и использованные уже, однако если брать стоимость его нового, то за одну штуку - его цена от 13 000руб. У меня следующие вопросы : нужно ли их декларировать ? и если меня остановят с ними, то конфискуют или просто не пропустят и можно будет их вернуть человеку который например приедет меня провожать в аэропорт ? С налогом их везти мне нет резона. Или может сделать какую то бумагу - что то типа квитанции из магазина БУ оборудования что взяты они с небольшой стоимостью? Спасибо.
добрый день.

подскажите, пожалуйста, хочу привезти косметику из интернет магазина в Германии,как физик, и не платить пошлину.
1. какой вес можно привезти посылкой, без уплаты пошлины?
2. можно ли отправлять сразу 3 посылки на 3х разных людей, но живущих по одному адресу, на меня, мужа и сына, все с одной фамилией.
3. уже пришла одна посылка на 150 евро товара, таможня пропустила. декларацию не заполняла. DHL просто принесли и отдали. и все. чем это может обернуться, или не нужно париться, это случайность?
4. где на посылке можно посмотреть ценность, или ее на коробке не пишут?
5. посоветуйте, пожалуйста, где можно поучиться таможенному делу. очень хочу разбираться, и возможно работать. есть вышка в политехе - экономист.

заранее большое спасибо.
Здравствуйте.

Если я лечу самолетом в Россию из США, Германии или ОАЭ и везу с собой 10 планшетных компьютеров iPad, общей стоимостью меньше 10000 евро, но их 10 и они все упакованные, только купленные одинаковые в коробочках.

Что я должен делать, чтобы не нарушить закон?

Если я не декларирую их нигде, потому как считаю их лично своими вещами, подарками друзьям, нарушаю ли я закон? Это контрабанда?

И что будет, если на таможне их обнаружат у меня?

Прочитал статью и задался этим вопросом. http://www.tks.ru/news/nearby/2012/03/21/0014

Спасибо.
Изменено: elit3 - 22 Марта 2012 13:42:44
Здравствуйте,

Пожалуйста разъясните, заказал спортивное питание в интерент магазине, в США, посылка доехала, но с ТУ. Сейчас ситуация такая что таможенный инспектор отказывается выдать посылку ссылаясь на гос.реестр, говорит что мол если эти товары не зарегестрированы, то посылку не отдадут, хотя те товары которые у меня заказаны они спокойно продаются на территоррии РФ, хотя сам знаю что они не имеют рег. удостоверения. Отправил им документы, на 4 товара есть гос. рег., а на 2 других товра нет. После этого он мне опять, нужны на все товары гос.рег., говорит делай запрос в Роспотребнадзор, и скажи чтобы они дали заключения по индентичным товарам которые имеют гос.рег., звонил в Роспотребнадзор сказали это бред, кто такое вообще сказал, мы таким не занимаемся, мы только регистрируем товары и всё, а сейчас даже СЭЗ не делают. Сначала он говорит что мол нужны гос.рег., потом говорит что сделай запрос на индентичные товары, получается он меня вводит в заблуждение, ну я сделал запрос в МОСКВУ Роспотребнадзор, жду, тем временем не сижу, читаю инфу, согласно постановлению №480 от 26 июня 2008 (пунк 3. Действие настоящих Правил не распространяется на случаи перемещения товаров для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд., пунк 5. Таможенному органу представляются следующие документы: свидетельство о государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации, выдаваемое в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, - при ввозе таких товаров;), согласно п.2 ст. 352 ТК ТС 2. (К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования. Под словом теническое регулирование подразумеваются следующие вещи: различные сертификаты, товарные накладные и прочие разрешающие документы. Соответственно предъявлять ничего из перечисленного мне не надо.), потом в данных товаров , которые у меня в послке (Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз
государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества) получается что таможенник ссылаясь на статьи п.3 ст.111 ТК ТС, п.1 ст. 195 ТК ТС, не поинмает что это товары для личного пользования. Не надо только говрить что мол да они должны быть зарегены, но я так понимаю это нужно для того что продовать те товары которые зарегены, т.е. проще юр. лицу их провести, да повторюсь что как то ведь спокойно они продаются по России. Да и ещё, когда я сказал что эти товары спокойно продаются по России в интернет магазинах да и не только, он мне сказал что ну наверно они магазины делают заказ, а вы потом ждёте, значит магазинам не надо гос. реги, а мне нужны, ну не бред. Короче меня вводят просто в заблуждения. А да ещё что эти товары соглана постановлению №299 от 28 мая 2010 г. (товары спортивного питания подлежат государственной регистрации, они подлежат регистрации, но не запрещены и не ограничены к ввозу на территорию РФ, так как я понимаю данное постановление имеет силу для юридических лиц, но не физических, так как продавать ничего не собираюсь. Вот пожалуйста разъясните. Предлагал экпертизу, говорит зачем мол, там же не сильнодействующие вещества. Сил просто нет слушать то что вседа повторяет что нужны гос.рег., а сам не знает что говорит, и что нужно, да если посылка уже в области, на почте, какие нафиг гос.реги., сами не знают до чего придраться, извените за эмоции. Буду благодарен, кто что посоветует. :-)
Для:
elit3 - Декларировать и попытаться оформить,заплатив немало денег.
ludadi@mail.ru - Полностью запрещено,обратитесь к перевозчикам,
diamond.danhel - на моем веку НИКОМУ еще не удалось оформить спортпитание, ЧИТАЕМ внимательно : ввоз разрешен , пересылка в МПО запрещена .

Здравствуйте! Подскажите, пожаллуйста, и мне. Я уже 8 лет проживаю в России. Мало того,с 2005г. я являюсь гражданкой РФ. А сейчас нам из Узбекистана хотят переехать родители супруга. Встал вопрос- как перевозить вещи? Мы с мужем предложили им особо дорогие и ценные сердцу отправить обычной почиой. Но,,, им нужен ОЧЕНЬ проеденный молью ковер, который по почте Россия не принимает и т.д. Я звонила на таможню в г. Курска, куда непосредственно они хотят выслать контейнер с вещами. И правильно ли я понимаю. Что не имея Разрешения на временное проживание, они должны будут платить 4 евро за 1 кг. груза. И какие расходы будут еще? А если есть разрешение на вр. прож., то растаможку оплачивать не придется?
Они будут платить за все. Т.к. не по программе едут , а так.
На чел. по 50 кг вещей .
И один совет , я видела многих переселенцев,они прокляли всё на свете, когда надумали везти оттуда вещи . Т.е , убытков было намного больше, чем если б они это просто бросили там .
Пусть все оставят там или распродадут по дешевке .

Доброго времени суток!
Прошу подсказать, могу ли я оформить большой экскаватор JCB код ТН ВЭД 842959, который привезу на физ.лицо, в упрощенном порядке как для собственных нужд. Если нет то на основании какого закона. В Соглашении между странами таможенного союза ОТ 18.06.2010 ГОДА ПО ФИЗ ЛИЦАМ никаких огранечений я не нашел.
Заранее спасибо!
нет, не сможете .Только на ИП или юрлицо . Даже с Беларуси .

Цитата
Лера Йонас пишет:
нет, не сможете .Только на ИП или юрлицо . Даже с Беларуси .
Теоретически я понимаю, но Пожалуйста скажите закон, из которого это следует, очень нужно!
Любая техника коммерческого назначения оформляется только на юрлиц(ИП) .Это давно и ничего не изменялось . Также в РБ,также в КЗ . Физикам НЕ оформляют ни катки, ну бульдозеры . Отдельные правила в Калининградской обл .

Цитата
Лера Йонас пишет:
Любая техника коммерческого назначения оформляется только на юрлиц(ИП) .Это давно и ничего не изменялось . Также в РБ,также в КЗ . Физикам НЕ оформляют ни катки, ну бульдозеры . Отдельные правила в Калининградской обл .
Т.е. нет закона ... все на усмотрение таможни?
Правила оформления есть, они у таможни . Запросите , вам пришлют .

Здравствуйте. Не смогла найти нужную информацию. Интересует ввоз одежды из Украины в Россию. Суть такова. Очень нравится одежда одного Украинского производителя. В России ее продают перекупщики за очень немаленькую цену. Я нашла этого производителя. Разумеется они работают только с Оптовиками. По условиям Производителя заказ на одежду принимается от 3000 гривен или 450 долларов от одного лица, или фирмы и т.п, иначе не отшивают... Нас собралось несколько человек, т.е. сопокупателей. Вещи предназначены для гардероба участников Совместных покупок, а не для продажи. Но посылка прийти может только одному человеку, отправление возможно обычной почтой или ЕМС. Мы все физические лица. Вот и вопрос, грозит ли растоможка наших вещей? Какие условия из Украины на ввоз одежды? Какие ограничения? И как правильно поступить в данной ситуации?
Да,Грозит.Притом это будет сложно .
Вам проще поехать, забрать и привезти лично в чемодане на поезде.

Извините, у Вас в разделе "Таможенная пошлина" написано следующее:
"...Перечень стран-пользователей системой преференций РФ утвержден постановлением Правительства РФ от 13 сентября 1994 г. № 1057. Освобождения от уплаты таможенной пошлины предусмотрены не только для товаров ввозимых в Российскую Федерацию из наименее развитых стран. Например, в соответствии с двусторонними соглашениями о свободной торговле, заключенными между Российской Федерацией и соответственно Азербайджанской Республикой, Респиубликой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Республикой Молдова, Республикой Таджикистан, Туркменистаном, Республикой Узбекистан, Украиной и Республикой Грузия, товары, происходящие из указанных государств, за исключением Российской Федерации, и ввозимые на территорю Российской Федерации, ввознымитаможенными пошлинами не облагаются. При этом тарифная (преференциальная) льгота распространяется на все ввозимые в РФ товары..."
Так чему верить, я могу сделать заказ одежды у Украинского производителя без таможенных сборов и получить по почте спокойно?
это древнее давно не соответствует
теперь есть 50 кг на душу беспошлинно .

дорогой человек не путайте правила перемещения товаров в МПО и правила таможенного офомления коммерческих грузов
50 кг при личном перемещении авиа
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
по земле тоже ... :-)

точно ... косячек вышел ... там сумма пляшет с 1500 до 10 000 ...
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Здравствуйте, скажите пожалуйста в кратце что относится к мерам нетарифного и технического регулирования для товаров личного пользования (согласно п.2 ст. 352 ТК ТС 2. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования. Под словом теническое регулирование подразумеваются следующие вещи: различные документы, сертификаты, товарные накладные и прочие разрешающие документы)
Я правильно понимаю.

(http://www.tamognia.ru/measures/)
Запреты и ограничения неэкономического характера
Сертификация
Карантинный фитосанитарный контроль
Ветеринарный надзор

Валютный контроль
Санитарно-эпидемиологический контроль


Нетарифное регулирование
Квотирование
Лицензирование
Специальные, антидемпинговые, компенсационные пошлины


Запреты и ограничения для отдельных видов товаров
Природные алмазы и бриллианты
Оружие
Товары двойного применения (экспортный контроль)
Культурные ценности
Экспорт руд цветных и черных металлов, содержащих драгоценные металлы
Лекарственные средства и фармацевтические субстанции
Зерно, крупы, комбикорм и компоненты для его производства, побочные продукты переработки зерна
Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 90 След.



Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама