Judebo
О перемещении оружия и изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием
24.05.11О перемещении оружия и изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием


В связи с многочисленными случаями провоза оружия и подобных ему изделий ФТС России разъясняет порядок перемещения через таможенную границу Таможенного союза и пересылки в международных почтовых отправлениях любых видов оружия, их частей, патронов к ним, а также изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием (например, оружия для страйкбола).

Запреты и ограничения в отношении гражданского и служебного оружия, его основных частей и патронов (их частей) к нему, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий установлены:
- разделом 2.22 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и Положением о применении ограничений с учетом изменений и дополнений, утвержденных решением КТС от 20.06.2010 N 372 "О внесении изменений и дополнений в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и положений о применении ограничений";
- Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском". Указанные нормативные акты направлены на всестороннее обеспечение интересов государств - членов Таможенного союза, противодействие угрозам жизни и здоровья граждан, защиту окружающей среды. С Единым перечнем товаров, Положением и иными международными договоренностями государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС можно ознакомиться на официальном сайте Комиссии Таможенного союза - www.tsouz.ru.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" оружием признаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами России в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием. Согласно ст. 7 данного Закона, все производимые на территории России, ввозимые и вывозимые с территории России модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия подлежат обязательной сертификации.

Что касается пересылки по почте, то в соответствии с подпунктом 4.3 пункта 4 раздела I Приложения 2 к Соглашению ввоз и вывоз с территории Таможенного союза в международных почтовых отправлениях любых видов оружия (их частей), патронов к ним (их частей), конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий запрещены.

С учетом перечисленных нормативных правовых актов, а также положений распоряжения Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 1567-р ФТС России рекомендует физическим лицам и участникам ВЭД по вопросам отнесения (неотнесения) ввозимых, в том числе пересылаемых в МПО, товаров к категории оружия либо конструктивно сходных с оружием изделий, а также получения разрешительных документов обращаться в Департамент охраны общественного порядка МВД России (ул. Житная, д. 16, Москва, 119049).
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Буду очень признателен, если поделитесь телефонным номером PCI-1 - поставили мелкий пакет на возврат с запчастью к автомату для страйкбола. Нужно дозвониться и упросить отправить адресату с таможенным уведомлением. Очень на вас надеюсь
Изменено: Андрей - 3 Января 2012 11:19:17
??? эти вопросы по телефону не решаются. Что вы написали в ТД ?

Этот вопрос вполне решаем по телефону, в ТД я ничего не писал, так как еще ничего не получил и соответственно таможенное оформление не производил.
Лера, смысл в том, что ставить на возврат посылку, не содержащую запрещенных вложений - противозаконно. И именно это нужно донести до тех, кто возвратом руководит на PCI-1
Изменено: Андрей - 3 Января 2012 12:26:37
Ваше мнение для таможни - неважно . Все решения принимаются на основании: правил Почты,Таможни,регламентов и приказов , пояснений и дополнений к ним. Т.е вложение в вашем МПО считается незаконно перемещенным на тер-рию РФ, за отсутствием прилагаемых документов .
Из Правил Таможни: ...не оказываются консультационные и другие информационные услуги по телефону ...Т.е. ПО ТЕЛЕФОНУ НИКТО НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ.
Если вы считаете ,что нарушены ваши права, напишите Жалобу в ФТС . Решение на возврат принято сотрудником таможни на основании регламента оформления МПО.

Цитата
Лера Йонас пишет:
Ваше мнение для таможни - неважно
Само собой, я не оперирую своим мнением. Я вижу нарушение ТК ТС и злоупотребление решением комиссии ТС №338 от 17 июля 2010 года. Документы к МПО приложены, экспертизу на PCI-1 никто не проводил, чтобы однозначно судить о том, что содержимое МПО запрещено к перемещению через границу ТС. Более развернуто ответил вам в личку
Само собой, я не оперирую своим мнением. Я вижу нарушение ТК ТС и злоупотребление решением комиссии ТС №338 от 17 июля 2010 года.
Вам остается написать Жалобу и получить ответ .Пишите подробнее,т.к. читать никто не будет,но если вы ссылаетесь на что-то,то прочитают и даже будет ответ.
Нарушения и злоупотребления ,если применять Решение Комиссии Союза нет

Документы к МПО приложены,
К вашему МПО ничего не приложено . :)
экспертизу на PCI-1 никто не проводил,
В вашем случае-не обязаны , т.к право определять дано досматривающему инспектору правилами оформления МПО, за исключением предметов,схожих с культценностями, если заниматься всеми МПО с чаем,подобными вашим железякам, семенами, порошко-гелеобразным субстанциям, то МПО с обычными вещами люди в РФ начнут получать через год,т.к. все силы будут брошены на изучение этих чудо-МПО .А их и так около 10% от всех,и все они идут на возврат. Причина:иные обстоятельства.Что это такое,вы получите в ответе из ФТС.Напишите Жалобу.
чтобы однозначно судить о том, что содержимое МПО запрещено к перемещению через границу ТС.
а оно и так запрещено .

Цитата
Лера Йонас пишет:
К вашему МПО ничего не приложено .
Откуда у вас такая информация?
Цитата
Лера Йонас пишет:
а оно и так запрещено .
ни в коем случае не запрещено, о чем вы?

http://i011.radikal.ru/1104/3c/0c208177a7e8.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/1104/41/f7e7f40f6722.jpg

настоятельно рекомендую почитать - это официальный ответ на запрос по поводу перемещения в МПО частей
Изменено: Андрей - 3 Января 2012 18:58:29
Ну и что ?
Я этот шаблон уже ,как год знаю, мне масса народу его шлет(ну у тех,кого страйк развернули)и вы получите такой же . Только в шапке ваши данные будут.
Ответ всегда присылает информационный отдел ФТС , а решает вопрос о возврате таможенный испектор досмотровой смены ММПО. Вы решили бороться ? Хорошо .Для начала: попытайтесь установить фамилию инспектора, решившего осуществить возврат,а это вам никогда не удастся , почему? потому что я знаю это . Ну а далее, попытайтесь привлечь его к ответственности . И не путайте инспектора таможенного поста(этот тот,кто оформляет вас по решению инспектора по оформлению МПО) и инспектора оформления МПО . Не всё так просто,как кажется.
А пока напишите Жалобу и получите ответ .

Лера, есть еще вопрос. Если инспектор не уверен в содержимом посылки, то он вроде как должен выписать таможенное уведомление и отправить посылку адресату с уведомлением для разбирательства "на месте". Почему в конкретном данном случае инспектор поступил не так, а сразу поставил посылку на возврат? Вы ведь, как я понял, там прямо из первых рук все узнаете
Цитата
Андрей пишет:
Лера, есть еще вопрос. Если инспектор не уверен в содержимом посылки, то он вроде как должен выписать таможенное уведомление и отправить посылку адресату с уведомлением для разбирательства "на месте". Почему в конкретном данном случае инспектор поступил не так, а сразу поставил посылку на возврат? Вы ведь, как я понял, там прямо из первых рук все узнаете
Нет не верно.
Уведомление пойдет в случае успешной идентификации и коммерческого вложения.
В противном случае для физических лиц возврат.
astafiev.k26, а каким документом это регламентировано? Неоднократно приходили с уведомлениями именно посылки с вложениями такого типа - после предоставления документов все инспектора ставили "выпуск разрешен"
Цитата
Андрей пишет:
Лера, есть еще вопрос. Если инспектор не уверен в содержимом посылки, то он вроде как должен выписать таможенное уведомление и отправить посылку адресату с уведомлением для разбирательства "на месте". Почему в конкретном данном случае инспектор поступил не так, а сразу поставил посылку на возврат? Вы ведь, как я понял, там прямо из первых рук все узнаете
Я не виновата в том, что инспектору досмотра дали право ОПРЕДЕЛЯТЬ ВИЗУАЛЬНО, это уже 1,5 года . Возвращают даже просто игрушки . По идее, как было раньше ?, задерживалось и направлялось на экспертизу ,2-3 мес процесс . Или же явно не нарокота,но непонятно что это-тогда на оформление с вашим участием .Сегодня это невозможно,т.к , это некогда и некому . Многое зависит от инспектора . 3 смены-все люди разные . Некотрые просто оформляют пару палетт на глаз , другие будут дотошно смотреть на экран .В общем-то я абсолютно согласна,что происходит мелкое нарушение процессуальных действий и прав граждан, однако сегодня это происходит повсеместно .Да и в России не может быть обратного.За это никого не наказывают . (вспомним хотя бы недавние выборы-ЕР всё сошло с рук)
Изменено: Лера Йонас - 4 Января 2012 10:41:55

Цитата
Лера Йонас пишет:
Сегодня это невозможно,т.к , это некогда и некому .
Какой кошмар, зачем тогда таможенный пост в моем городе нужен? :(

Цитата
Лера Йонас пишет:
вспомним хотя бы недавние выборы-ЕР всё сошло с рук)
Это вообще словами не описать никак )))

Лера, если я обращусь к Вам с личной просьбой, вы сможете помочь? Если сможете - то изложу все в личку
Здравствуйте. Помогите разобраться в нескольких вопросах.

1. Является ли оптический прицел НЕ установленный на каком либо оружии его конструктивной частью?
2. Относится ли копия оптического прицела не обладающая баллистическими и прочностными характеристиками оригинала к конструктивно схожим с оружием изделием?
3. Будут ли проблемы при ввозе одной единицы данного товара стоимостью менее 5000 рублей и весом менее 1кг на территорию РФ?
Цитата
Умник пишет:
Здравствуйте. Помогите разобраться в нескольких вопросах.



1. Является ли оптический прицел НЕ установленный на каком либо оружии его конструктивной частью?

2. Относится ли копия оптического прицела не обладающая баллистическими и прочностными характеристиками оригинала к конструктивно схожим с оружием изделием?

3. Будут ли проблемы при ввозе одной единицы данного товара стоимостью менее 5000 рублей и весом менее 1кг на территорию РФ?
если сетка есть в фокальной плоскости, то это часть оружия
Умник пишет:
Здравствуйте. Помогите разобраться в нескольких вопросах.
1. Является ли оптический прицел НЕ установленный на каком либо оружии его конструктивной частью?
ДА
2. Относится ли копия оптического прицела не обладающая баллистическими и прочностными характеристиками оригинала к конструктивно схожим с оружием изделием?
ЭТО ВАС ЗАСТАВЯТ ДОКАЗЫВАТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНО
3. Будут ли проблемы при ввозе одной единицы данного товара стоимостью менее 5000 рублей и весом менее 1кг на территорию РФ?
ЭТА ПРОБЛЕМА У КАЖДОГО

А вы не могли бы указать приказ\перечень в котором перечисляются предметы которые можно отнести к частям оружия, КСОИ. Был бы весьма признателен. И какие документы мне понадобятся для доказательства принадлежности прицела к КСОИ.
Изменено: Умник - 9 Января 2012 16:52:21
Итак : читаем снова .
Запрещены к пересылке/ввозу в РФ физлицами ,любые предметы ,констуктивно !!! внешне !!! схожие с деталями оружия .
Исключение составляют,- вывезенное ранее охотничье оружие при наличии всех документов для вывоза .

Окончательным решением для вашего прицела является только Заключение из ЭКЦ при МВД .

Цитата
Умник пишет:
1. Является ли оптический прицел НЕ установленный на каком либо оружии его конструктивной частью?

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПОЯСНЕНИЯ
К ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ТН ВЭД РОССИИ)
РАЗДЕЛ XVIII ГРУППА 93
ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСЫ; ИХ ЧАСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) товары группы 36 (например, ударные капсюли, детонаторы, сигнальные ракеты);
б) части общего назначения из недрагоценных металлов, указанные в примечании 2 к разделу XV, или аналогичные части из пластмасс (группа 39);
в) боевые самоходные бронированные транспортные средства (товарная позиция 8710);
г) телескопические прицелы или прочие оптические устройства, пригодные для использования с оружием, если они не установлены на огнестрельном оружии или не представлены с огнестрельным оружием, на котором они должны быть установлены (группа 90);

Так-что можете смело ввозить, не установленная на оружии оптика (дневная, ночная, лазерный дальномер) частью оружия не является. Это не более, чем безграмотность таможенных инспекторов.
Изменено: Андрей - 13 Января 2012 02:39:46
Цитата
Умник пишет:
2. Относится ли копия оптического прицела не обладающая баллистическими и прочностными характеристиками оригинала к конструктивно схожим с оружием изделием?
Нет, не относится. Так называемые "настоящие" прицелы не являются оружием, а вы, как я понимаю, хотите ввезти реплику какого-нибудь ЕОТеха или АКОГа, которые вообще классифицируются как игрушечные аксессуары, чем по сути и являются, так как при использовании на боевом оружии просто рассыпятся

Цитата
Лера Йонас пишет:
3. Будут ли проблемы при ввозе одной единицы данного товара стоимостью менее 5000 рублей и весом менее 1кг на территорию РФ?
Лимит беспошлинного ввоза - не более 1000 евро и не более 31 кг в месяц для граждан РФ
Цитата
Умник пишет:
А вы не могли бы указать приказ\перечень в котором перечисляются предметы которые можно отнести к частям оружия, КСОИ.
Основное КСОИ, с которым проблемы при ввозе - это пневматика для пейнтбола и страйкбола. Для пейнтбольных маркеров есть ГОСТ, где все расписано, для пневматического оружия тоже есть ГОСТ, вот что там пишут



Цитата
Лера Йонас пишет:
Итак : читаем снова .
Запрещены к пересылке/ввозу в РФ физлицами ,любые предметы ,констуктивно !!! внешне !!! схожие с деталями оружия .
Это вы из какого документа взяли? Внешний вид не определяет конструктивное сходство, например резиновая реплика боевого штык-ножа М9 не является конструктивно схожей с настоящим штык-ножом. ;)
Ну и чё? Это все есть, но... есть проблемма одна, называется проблема идентификации.
Теперь нужно соотнести написаное на бумаге к тому что видишь на экране рентгена.
Ведь у таможенника посылки не вскрытые.
Вот теперь ты, если конечно заинтересован в получении, должен прийти и доказать, что предмет является пренадлежностью одной бумаги и ни каким образом не являяется принадлежностью другой.
Теперь возьми описание оружие и его частей, положи рядом и сравни.
Подходит?
И что будешь делать?
Добрый вечер, а как насчет пневматического пистолета с дульной энергией ДО 3дж? Допустим друг из США хочет отправить, какие документы нужно получить? Слышал что нужно получить разрешение от МВД и отправить на таможню.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама