Judebo
О перемещении оружия и изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием
24.05.11О перемещении оружия и изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием


В связи с многочисленными случаями провоза оружия и подобных ему изделий ФТС России разъясняет порядок перемещения через таможенную границу Таможенного союза и пересылки в международных почтовых отправлениях любых видов оружия, их частей, патронов к ним, а также изделий, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием (например, оружия для страйкбола).

Запреты и ограничения в отношении гражданского и служебного оружия, его основных частей и патронов (их частей) к нему, конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий установлены:
- разделом 2.22 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и Положением о применении ограничений с учетом изменений и дополнений, утвержденных решением КТС от 20.06.2010 N 372 "О внесении изменений и дополнений в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и положений о применении ограничений";
- Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском". Указанные нормативные акты направлены на всестороннее обеспечение интересов государств - членов Таможенного союза, противодействие угрозам жизни и здоровья граждан, защиту окружающей среды. С Единым перечнем товаров, Положением и иными международными договоренностями государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС можно ознакомиться на официальном сайте Комиссии Таможенного союза - www.tsouz.ru.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" оружием признаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами России в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием. Согласно ст. 7 данного Закона, все производимые на территории России, ввозимые и вывозимые с территории России модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия подлежат обязательной сертификации.

Что касается пересылки по почте, то в соответствии с подпунктом 4.3 пункта 4 раздела I Приложения 2 к Соглашению ввоз и вывоз с территории Таможенного союза в международных почтовых отправлениях любых видов оружия (их частей), патронов к ним (их частей), конструктивно сходных с гражданским и служебным оружием изделий запрещены.

С учетом перечисленных нормативных правовых актов, а также положений распоряжения Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 1567-р ФТС России рекомендует физическим лицам и участникам ВЭД по вопросам отнесения (неотнесения) ввозимых, в том числе пересылаемых в МПО, товаров к категории оружия либо конструктивно сходных с оружием изделий, а также получения разрешительных документов обращаться в Департамент охраны общественного порядка МВД России (ул. Житная, д. 16, Москва, 119049).
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Цитата
Лера Йонас пишет:
у нас считаеся,что ЕМС - ценности ,
Досматривается 100%
А обычная китайка всего 10% от оборота , потому что ВСЁ досмотреть или запихать в рентген физически невозможно

Ага. Я и сам так примерно кумекал.
А всё-таки, "не для протокола, а для души": неужели таможенники не в курсе темы с керамическими кухонными ножами? Там же ни гардов, ничего...вообще очевидная кухонная утварь, к тому же керамика. Или им пофиг, и они увидав ключевой образ НОЖ, разворачивают без всяких?

И ещё...Вы сказали 10% обычной китайки. Именно китайки или всего "обычного" импорта? Обычная японка тоже 10% ? :) А то я из Японии его шарашу.
Здравствуйте!
Прошу Вас разъяснить порядок ввоза и последующей регистрации охотничьего ружья на территории России в случае переезда на ПМЖ из Казахстана.
Имею зарегистрированное охотничье гладкоствольное ружье иностранного производства 12-го калибра.
В данное время ружье зарегистрировано и имеется разрешение на хранение и ношение, оформленное в МВД РК.

В Законе РФ «Об оружии» нет четкого разъяснения по этому вопросу, кроме информации - Статья 17. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации боевого ручного стрелкового и холодного оружия осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
…Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел с учетом требований настоящего Федерального закона.
…В случае, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, действуют правила международного договора.

Предусмотрены ли упрощения данной процедуры в соответствии с договоренностями стран таможенного союза? Можно ли руководствоваться в данном случае Положением к п.2.22 Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) «О порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза, вывоза с таможенной территории таможенного союза и транзита по таможенной территории таможенного союза гражданского и служебного оружия, его основных частей и патронов к нему».

Заранее благодарю за ответ!
Вам надо письменно обратиться в Таможню РФ и получить ответ о ваших дальнейших действиях.
Дело в том , что перемещение между странами Т.Союза любого оружия без разрешения таможни до сих пор запрещено .

Спасибо за ответ!
Но вот в чем проблема:
Таможня РФ, как не странно, дает ДОБРО, на перемещение оружия с разрешением с Казахстанской стороны!
А вот разрешители с МВД РФ начинают просто грузить кучей дополнительных дакументов и тп!!!
А именно:
- получить лицензию на право приобретения оружия...
- Оформить разрешение на ввоз, в Москве...
- Получить сертификат соответствия оружия и тп.
Т.Е. ссылаются на старый порядок ввоза оружия из-за границы, утвержденный в 1996 году Федиральным Законом...! Без учета общей таможенной зоны, а просто из-за дальней заграницы! И баста, ничего другого слышать не хотят!
Вот и пытаюсь сам разобраться в этой ситуации, пока есть время.
Так что, буду признателен за квалифицированную помощь и информацию!
к сожалению , МВД РФ - это еще та клоака .
Они даже не изучают запрос , они гонят щаблон, который уже 5 раз изменился ,
У вас оно в собственности,какое нафиг разрешение на приобретение ? Менты были дибилыы-так и остались.

С оружием сегодня вопрос настолько запутан , например за ввоз из РФ в РБ пневматического?! пукалка от баллончика ,на вас заведут дело ,что происходит ежедневно с удивленными россиянами .
Я б на вашем месте продала ружье там .

Спасибо за совет! )
Возможно все и закончится продажей ружья, но не хотелось бы. Оно, дорого мне по ряду обстоятельств.
Поэтому и пытаюсь найти законный вариант решения.
Поробую обратиться в прокуратуру с ответом разрешителей.
Возмущает то, что есть документ определяющий порядок решения этой проблемы:

Положение к п.2.22 «О порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза, вывоза с таможенной территории таможенного союза и транзита по таможенной территории таможенного союза гражданского и служебного оружия, его основных частей и патронов к нему» Евразийской экономической комиссией:

- п.1

Настоящее Положение о порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза (далее – ввоз), вывоза с таможенной территории таможенного союза (далее – вывоз) и транзита через таможенную территорию таможенного союза (далее - транзит) гражданского и служебного оружия, его основных частей, и патронов к нему (далее - оружие) разработано в соответствии с Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года (далее – Соглашение) и Соглашением о порядке применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года.

(т.е. настоящее Положение, определяет порядок ввоза и вывоза гражданского оружия в государствах таможенного союза, а также порядок внешней торговли в отношении третьих стран, не входящих в ТС).

- п. 2

Настоящее положение распространяется на юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих ввоз, вывоз и транзит оружия (далее – заявители), указанных в разделе 2.22 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения государствами-участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, а также на физических лиц, осуществляющих ввоз, вывоз и транзит таких товаров для личного пользования (в не коммерческих целях).

(т.е. определяет порядок ввоза и вывоза оружия физическими лицами для личного пользования)

- п.3

Ввоз или вывоз оружия осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государств-участников таможенного союза (далее – уполномоченный орган), на территории которого зарегистрирован заявитель, а также при наличии заключения (разрешительного документа) на ввоз или вывоз оружия, выдаваемого органом, осуществляющим контроль в сфере оборота оружия, в соответствии с законодательством государства-участника таможенного союза.

(т.е. для ввоза-вывоза оружия, достаточно иметь законно оформленные документы любого государства ТС, на территории которого зарегистрирован владелец оружия).

- п. 12

Не требуется получение лицензии при условии наличия заключения (разрешительного документа), выдаваемого государственным органом государства – участника таможенного союза, осуществляющим контроль в сфере оборота оружия: …на вывоз оружия физическими лицами, выезжающими на постоянное место жительства, и ввоз оружия физическими лицами, въезжающими на постоянное место жительства, в соответствии с законодательством государства-участника таможенного союза;

(т.е. дополнительные разрешительные документы, а именно: лицензия на право приобретения оружия; разрешения на ввоз на территорию России; сертификата соответствия ввезенного оружия и других – для физических лиц выезжающих на ПМЖ не требуется).

- п.13

Транзит оружия физическими и юридическими лицами осуществляется без оформления лицензий на основании заключений (разрешительных документов), выдаваемых государственными органами государств – участников таможенного союза, осуществляющими контроль в сфере оборота оружия, в соответствии с законодательством государств-участников таможенного союза.

(т.е. дополнительного разрешения на ввоз на территорию России – не требуется, в случае оформления всех разрешительных документов в Казахстане).

Но разрешители упрямо доказывают, что этот порядок прописан для ввоза-вывоза из третьих стран, а не из Казахстана в Россию!
Не могу понять - где истина?
Может подскажите как читать и понимать эти пункты?
забегая вперед . довезите до нового места , этого несложно .
А вот поставить нка учет , они вынуждены его будут поставить . Никуда не денуться . Имейте копии всех ваших бывших казахских разрешительных лицензий . Накрайняк , подадите на них в суд с требованием постановки на учет и они его поставят .

Слушайте случай .
Приходит в разрешительную систему мужик с ружьем . Новое, Поставьте на учет . Те-откуда ? Он-купил за бугром . Декларацию ? Нету , я его по почте купил ...И доказал бумажками.
Оказывается ,наша таможня случайно прошляпила ружье в посылке , оно и пришло получателю . Менты обалдели и на учет поставили

Добрый день!
Хочу заказать из Китая незаточенный макет меча для использования в качестве тренировочного снаряда для фехтования, без ручки, один клинок. Он не может являться холодным оружием, т.к. не имеет колюще-режущих свойств.
Вопрос в том, как провезти его почтой через таможню, так чтобы сразу же не завернули обратно, а хотя бы отправили на экспертизу?
Заранее благодарен!
Цитата
nighthunter пишет:
Добрый день!

Хочу заказать из Китая незаточенный макет меча для использования в качестве тренировочного снаряда для фехтования, без ручки, один клинок. Он не может являться холодным оружием, т.к. не имеет колюще-режущих свойств.

Вопрос в том, как провезти его почтой через таможню, так чтобы сразу же не завернули обратно, а хотя бы отправили на экспертизу?

Заранее благодарен!
А в россии зайти в цех и вырубить пластину сильно тяжело?
Из рессоры получаются самые хорошие самурайские мечи у кузнеца Ерёмы.
Цитата
nighthunter пишет:
Добрый день!

Хочу заказать из Китая незаточенный макет меча для использования в качестве тренировочного снаряда для фехтования, без ручки, один клинок. Он не может являться холодным оружием, т.к. не имеет колюще-режущих свойств.

Вопрос в том, как провезти его почтой через таможню, так чтобы сразу же не завернули обратно, а хотя бы отправили на экспертизу?

Заранее благодарен!

Вопрос все еще актуален. Буду благодарен за любую информацию.
Добрый день.
Могу ли я привезти из Китая страйкбольный привод находясь в составе экипажа воздушного судна? Или пассажиром?
http://www.tks.ru/crime/2013/01/15/02
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
http://www.aliexpress.com/item/COSSACK-SABER-OFFICER-MILITARY-SWORD-KATANA-BAYONET/452824541.html
пропутит ли таможня копию русской сабли.
нет

Цитата
Белка пишет:
http://www.tks.ru/crime/2013/01/15/02

Это ответ на мой вопрос?
Добрый день хочу приобрести вот это пейнтбольное ружье, полная копия настоящего оружия. http://www.rap4.com/store/paintball/rap74-paintball-gun + 5 обойм, покупать буду в Америке в интернет магазин с пересылкой в Россию через посредника www.shipito.com какие проблемы могут возникнуть? и какой порядок решения возможен? куда и в каком порядке обращаться? Спасибо! :-) С нетерпением жду ответа!
Изменено: 4060640 - 29 Января 2013 22:57:40
еще одна жертва Шипито ..
надоело объяснять .

Спасибо за столь полезный ответ, как я и думал русский народ "самый сплоченный" в мире, дай бог чтоб и вам так же помогли. {smile_ay}
Цитата
4060640 пишет:
Спасибо за столь полезный ответ, как я и думал русский народ "самый сплоченный" в мире, дай бог чтоб и вам так же помогли.
А вернут посылку твоему Шапиту с таможни... что будешь делать?
С виртуальным ящиком спорить?
Там два китайца на снятой квартире пишут намерено в декларациях всякую чушь, чтоб только посылки возвращались.
Потом на ebay многократно продают даром полученное добро от наивных русских и ржут.
я думал здесь найду помощь поэтому и написал, попросил объяснить что и как ...но как обычно в великой России все самые умные и вместо того чтоб подробно описать и рассказать суть проблемы ( чтоб другие люди искавшие инфу тоже прочли что и как)сразу посылают...можно было просто посоветовать другого посредника...кароче помощи не нашел, сам выбрал другого посредника...а вам всем самым умным удачи! но если вдруг кто нить найдется из знающих и не зазнающихся, знаете что нибудь про этого посредника https://www.weship2you.com/ ?нормальный или нет ? и как насчет этого ружья пропустят http://www.rap4.com/store/paintball/rap74-paintball-gun главный вопрос был выше. Спасибо если кто ответит по сути вопроса, а не засрет как обычно.
Цитата
4060640 пишет:
я думал здесь найду помощь поэтому и написал, попросил объяснить что и как ...но как обычно в великой России все самые умные и вместо того чтоб подробно описать и рассказать суть проблемы ( чтоб другие люди искавшие инфу тоже прочли что и как)сразу посылают...можно было просто посоветовать другого посредника...кароче помощи не нашел, сам выбрал другого посредника...а вам всем самым умным удачи! но если вдруг кто нить найдется из знающих и не зазнающихся, знаете что нибудь про этого посредника https://www.weship2you.com/ ?нормальный или нет ? и как насчет этого ружья пропустят http://www.rap4.com/store/paintball/rap74-paintball-gun главный вопрос был выше. Спасибо если кто ответит по сути вопроса, а не засрет как обычно.
Помощь нужно искь прежде всего там, куда платишь.
Всегда хочется наоборот, чтобы деньги нам, а вопросы другим.
Скажите пожалуйста об антикварных ножах, штыках и кортиках, изготовленных до 1945 года. Если такой антиквариат находится на территории России, то его можно купить в антикварном магазине вообще без лицензии.
А если я куплю такой антикварный кортик на зарубежном интернет аукционе, то как его законно доставить в Россию? По почте?
Изменено: Вася - 19 Февраля 2013 16:29:40
Вася пишет:
Скажите пожалуйста об антикварных ножах, штыках и кортиках, изготовленных до 1945 года. Если такой антиквариат находится на территории России, то его можно купить в антикварном магазине вообще без лицензии.
Кто это сказал , тогда почему полицаи постоянно изымают холодняк у коллекционеров дома ?
Потому что: есть такой документ . ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРАВО ХРАНЕНИЯ ,ПРИОБРЕТЕНИЯ ,ПЕРЕВОЗКИ И ПРОДАЖИ КОЛЛЕКЦИОННОГО ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ . Выдается на 3 г. с правом регистрации 20 экземпляров


А если я куплю такой антикварный кортик на зарубежном интернет аукционе, то как его законно доставить в Россию? По почте?
Почта-конфискация .
Ввоз запрещен уже 1,5 года даже при наличии вышеуказанной лицензии и заключения росохранкульта .
На сегодня честного ввоза НЕТ .

Здравствуйте Лера...вот такая история вышла...заказал я на одном из сайтов в америке аксессуары для оружия...накладка (пластик на магазин)от пистолета..резиновый чулок на рукоятку от пистолета....вообщем всё это тюнинг оружия и просто меняет его вид...не является самими запчастями к оружию..даже не подлежат замене старых на новые..не повышает его огневую мощь,не увеличивает его боезапас..просто аксессуары...а мне позвонили с Америки {bar_open_close} и сказали что таможня России не пропускает данный товар и ссылается что аксессуары к оружию тоже запрещены к ввозу в Россию....это что ,правда,?.. {smile_cl}
да. правда.
не верите? взяли свой паспорт и внимательно прочитали что на нем написано,далее-задумались .
также прочитали правила ввоза/пересылки предметов,внешне схожих с оружием или схожих с деталями от оружия , нельзя посылать даже винт, что соединяет эти накладки .
достаточно внешне метал. шайбу заподозрить в том, что она не от фена или электробритвы и шайба едет назад .

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама
Judebo

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама