Ввоз автомобиля. :: Таможня.Ру
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 49 След.
Ввоз автомобиля., где проще и быстрее заниматься растаможкой машины.
Спасибо, Белка.
Расскажу насчёт консультаций. Позвонил пару дней назад в одну из таможен Минской области, задал свой вопрос. Ответ был простой: "Легковые автомобили находятся в изъятии из ТамКодекса, поэтому дорастаможка на Россию в Беларуси невозможна. Если хотите ввезти в Россию, платите полную растаможку в России."
Как с такими ребятами бороться? Только указанием на кокретное положение конкретного документа, который этот парень должен знать лучше меня и МНЕ разъяснять, а не наоборот. Поэтому и прошу ссылку.
С уважением.
:D
Сегодня я видела растаможку одной из первых авто.
100% пошлины в обычном порядке.Машина ввезена с Ошмян(РБ).

:cry: :(
Цитата
Лера Йонас пишет:

Сегодня я видела растаможку одной из первых авто.
100% пошлины в обычном порядке.Машина ввезена с Ошмян(РБ).
Цитата
Лера Йонас пишет:

Сегодня я видела растаможку одной из первых авто.
100% пошлины в обычном порядке.Машина ввезена с Ошмян(РБ).
Лера, расстроили. Но, может быть, эта машина прежде на РБ и не растамаживалась? Тогда, есснно, на Россию полная растаможка. :?:
Я нашёл вот это:
Статья 17. Переходные положения


1. Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 г. на территорию Республики Белоруссия или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных Приложением 5 к настоящему Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами:

до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в Приложении 5 к настоящему Соглашению, или

до 1 января 2013 г.

Действие настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 г., в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза.

2. Разница между уплаченными суммами таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации автомобилей, ввезенных на территорию Республики Белоруссия или Республики Казахстан после 1 января 2010 г., и суммами таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в Приложении 5 к настоящему Соглашению, может быть уплачена соответственно в бюджет Республики Белоруссия или Республики Казахстан до ввоза на территорию Российской Федерации.

3. В отношении автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, при их ввозе на территорию Российской Федерации производится таможенный контроль, а при необходимости уплаты таможенных платежей - совершаются таможенные операции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с учетом пунктов 3 - 5 настоящей статьи.

4. В случае если таможенные пошлины, налоги в отношении автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не уплачены в бюджет Республики Белоруссия или Республики Казахстан в размере, указанном в абзаце втором пункта 1 настоящей статьи, до ввоза на территорию Российской Федерации, такие таможенные пошлины, налоги уплачиваются в федеральный бюджет Российской Федерации при их таможенном декларировании таможенному органу Российской Федерации, в регионе деятельности которого находятся пункты пропуска и (или) места пересечения на российско-казахстанском или российско-белорусском участках государственной границы Российской Федерации.

5. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Белоруссия или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Белоруссия или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускается только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

6. Дополнительные условия пользования и (или) распоряжения, а также регистрации на территории Российской Федерации автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, до приобретения ими статуса товаров таможенного союза, а также порядок такого пользования и (или) распоряжения, осуществления их регистрации определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Таможенные органы Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Российской Федерации обмениваются информацией об автомобилях, ввезенных и выпущенных в свободное обращение на территории Республики Белоруссия или Республики Казахстан после 1 января 2010 г., и размере уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов в отношении таких автомобилей.

8. Товары для личного пользования, за исключением автомобилей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, ввезенные физическими лицами на территорию государства - члена таможенного союза до вступления в силу Кодекса, со дня вступления в силу Кодекса считаются товарами таможенного союза.

Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, после 1 января 2013 г. признаются в Российской Федерации товарами таможенного союза независимо от факта уплаты в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в Приложении 5 к настоящему Соглашению.


Это из "Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июня 2010 года N 446 О представлении Президенту Российской Федерации предложения о подписании Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском "
Здравствуйте форумчане!

Подскажите пожалуйста вот по такому простому вопросу:" Я хочу купить в РБ НОВЫЙ автомобиль Skoda (из салона, производство Чехия)уже растаможенный на РБ, как я понял. Надо ли будет что то доплачивать или нет на таможне?

Заранее всем спасибо ;)
да, разницу в платежах
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда
Цитата
Belka пишет:
да, разницу в платежах

Поясните пожалуйста этот момент :oops:

К примеру в РБ такой автомобиль стоит 30000 Евро( с учетом растаможки РБ). Сколько мне необходимо доплатить? Разницу в каких платежах?
Если авто растаможен в РБ до НГ,то там была ставка 0,50 евро за куб для до 10 лет ,авто.Если после НГ,то 1 евро за куб. В РФ на авто от 3 до 5 лет ставка зависит от кубов объема авто,средний авто 2-2,5 евро за куб.Разницу между уплаченной в РБ пошлиной и начисленной в РФ,вам придется оплатить России.
Вы не сможете ввезти (растаможить)авто ,не соответствующий Евро-4. Первые проблемы на российской таможне с такими авто уже появились.Их не растамаживают.

Здравствуйте, переезжаю на пмж в тамбов, хотел забрать с собой авто AUDI B80 1995г. V2.3. Поточнее узнать, как возможно перевести через таможню, какие документы для оформления, и возможно ли провести использую статью 281 ТК РФ если нет то во сколько обойдется растаможить? Заранее спасибо.
Забыл написать, что переезжаю из Казахстана.
Цитата
mr.jjohn пишет:
Забыл написать, что переезжаю из Казахстана.
Продайте машину там.У вас нет вариантов.Но лучше обратитесь в Тамбовскую таможню,растаможат ли они вам ЭТУ машину?Может у нис свои прибамбасы.В Самаре,например,свои законы и плевали они на все остальные.
А у вас Тамбов

Спасибо за совет попробую обязательно. Жаль конечно если придется продать там.
А вот Вам новый прикол.
В пятницу пытался дорастаможить авто из РБ на РФ. На российском там. пункте сказали, что копии белорусских документов, в частности, копия таможенного приходного ордера (ТПО), должны быть заверены кроме прочего, ещё и личной номерной печатью (ЛНП) белорусского инспектора, выпускавшего товар на РБ. Сослались на разъяснение ВКЦ ЦТУ № 28 от 20.07.2010 (ответ на вопрос № 2).
На мой вопрос: "А если он (этот инспектор) сейчас в отпуске (уволился, умер и т.д.)?" ответа не последовало. Пришлось вернуться в Минск. Белорусы (Ждановичский там. пост и Минская региональная таможня) сказали, что ЛНП не предназначена для заверения копий документов (по белорусской инструкции о её применении) и заверять ею копию ТПО отказались. Кроме того, сказали, что ни в одном документе Там. союза нет упоминания о заверении копий ЛНП (и это действительно так). Например, в Письме ФТС РФ от 19 июля 2010 года № 01-11/35237 говорится просто:
"...В отношении транспортных средств для личного пользования - оригинала или заверенной таможенным органом копии экземпляра таможенной декларации, оформленной при выпуске товаров для личного пользования на территории государства - члена Таможенного союза, документов, подтверждающих уплату таможенных пошлин, налогов..."
Обратите внимание, "таможенным органом", т.е. в данном случае, Минской региональной таможней, а не ЛНП работника данного органа.
Что делать, спрашивается?
Виктор Горяйнов пишет:
А вот Вам новый прикол.
Пипец полный!Я не думала,что наша Таможня до такой степени тупая.
У них самих написано,что документы через факс и через руки не могут приниматься.Подтвержение залогов,оплат,пошлин,осуществляеться путем запроса в электронном виде..Они должны САМИ послать запрос в Минск и им ответят,и номера ТПО и суммы.

Цитата
Виктор Горяйнов пишет:
Подтвержение залогов,оплат,пошлин,осуществляеться путем запроса в электронном виде..Они должны САМИ послать запрос в Минск и им ответят,и номера ТПО и суммы.
Лера, не подскажете, из опыта, сколько по времени может занять такой "Запрос-Ответ"?
Я не знаю по срокам,но у них есть закрытый отдел,куда ваще никому входа нет,оттуда посылаются подтверждения и запросы.Все идет в течение нескольких часов.
Ваша ситуация абсолютно бредовая...Белорусы плачут от наших.

а что если ввезти машину по частям, тоесть например двигатель будет лежать в багажнике? какие различия по цене будут?
Цитата
wwwolf пишет:
а что если ввезти машину по частям, тоесть например двигатель будет лежать в багажнике? какие различия по цене будут?

Двигатель в багажнике-это у запорожца... и у Порше :D


А если серьёзно то я думаю если ввозить машину по частям то уж "совсем"-т.е разбирать до гайки и доказывать что ты не верблюд, тогда есть шанс пройти таможню {customs_grave} наверно... {flags_rf}
Цитата
wwwolf пишет:
а что если ввезти машину по частям, тоесть например двигатель будет лежать в багажнике? какие различия по цене будут?
Возникает вопрос - как вы эту машину будете легализовывать когда соберете заново? :-)
Цитата
ilya пишет:
Возникает вопрос - как вы эту машину будете легализовывать когда соберете заново?
:D :!: Никак.

Цитата
Лера Йонас пишет:
Цитата
mr.jjohn пишет:

Забыл написать, что переезжаю из Казахстана.

Продайте машину там.У вас нет вариантов.Но лучше обратитесь в Тамбовскую таможню,растаможат ли они вам ЭТУ машину?Может у нис свои прибамбасы.В Самаре,например,свои законы и плевали они на все остальные.

А у вас Тамбов
Уважаемая,Лера.Как я понял с Ваших слов,что в Самаре,Тамбове...можно много перечислять городов таможенникам постановление не указ? Или я чего-то не понимаю?Правильно ли я понял из постановления-получаю гражданство РФ и в теченме 18 мес перегоняю авто,сняв его с учета в КЗ и взяв в Алматинской таможне бумагу,что авто растамаживалось 2 года назад(т.е. до 01.12.10г.)?
Если все так-каким же образом снять с учета авто в КЗ по уже российскому паспорту?Или можно гнать авто,когда у меня ещё паспорт КЗ? И ещё-машина до 2000 г.выпуска,,т.е. не соответствует Евро 4-это повлияет на постановку на учет в РФ?
В итоге-все таки можно или нельзя???
Забыл добавить-владею машиной свыше 2 лет (т.е. более 6 мес.)
Цитата
ilya пишет:
Возникает вопрос - как вы эту машину будете легализовывать когда соберете заново?
ну как легализовывают контрактные двигатели? думаю примерно также как и контрактные кузова?
поправьте, я в этом тока начал разбираться...
Цитата
wwwolf пишет:
ну как легализовывают контрактные двигатели? думаю примерно также как и контрактные кузова?
поправьте, я в этом тока начал разбираться...
Я конечно в эту тему особо не вникал, но..
Контрактные двигатели и кузова вы в итоге ставите на существующие зарегистрированные а/м. А здесь а/м возникает из ничего. Абстрагируясь от таможни - это все равно что собрать а/м из запчастей купленных в магазине.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама