Страницы: 1 2 След.
Дле тех,кому прибыла МПО без отметок таможни.МПО не выдают., пояснения к разрешению ситуации с получением.
Итак:
На почту вам прибыло МПО,на декларации или в любом доступном месте на упаковке МПО в соответствии с п.39,45,54 ст. 294 ТК РФ должны стоят штампы или отметка о выпуске,скрепленная личной печатью сотрудника.
НО!! Штампов нет.Почта,наученная миллионными штрафами от таможни,не выдаст это МПО ни по каким слезным просьбам и отправит его назад для оформления.В результате,МПО если и придет: то в поврежденном виде,с похищенным вложением и тд,но опять без отметок.Называется это просто бардак.
Чтобы не допустить этого,вы имеете права не подписывать АКТ о возврате,а написать заявление или устно с требованием к Почте,отослать декларацию ФАКСОМ,чтобы на ней поставили штампы о выпуске.МПО пусть хранят.Мало того-бесплатно,т.к.вашей вины здесь нет.На данный момент это работает.Обратно приходит факс с отметками Таможни.Вам выдают МПО. Почте надо отчетный док и он получен от Таможни.
Вы счастливы,все рады.

Здравствуйте. А что делать, если посылка пришла, а к ней вообще нет никаких сопроводительных документов и соотвеиственно почта ее не выдает?
Дело в том, что посылка уже три недели на почте. Наше почтовое отделение сделало запрос в Главпочтамт, а они сделали запрос в МПО Москвы - и тишина... Я постоянно звоню на почту и в Главпочтамт - ответ один и тот же: МПО молчит. Звонила в местную таможню, отправила им факсом перечень купленных мной товаров (для личного пользования), паспортные данные - только непонятно, зачем? Так попросили... А что, разве местная таможня не может решить вопрос с посылкой? Ответ один - подождем, что Москва скажет... а Москва молчит.
Даже странно,что ваша почта настолько глупа..
Они должны незамедлительно составить в вашем присутствии АКТ и вернуть посылку на таможенное оформление в Москву.Никакого отношения ваша таможня не имеет к вашей посылке.Вообще непонятно,с чего они с вас чего то просят.Это ерунда полная.
Однако если нет вообще документов,то ее в любом случае вернут.

Ну, а как тогда посылка вообще прошла МПО? Тут еще один нюансик - купленный мной товар магазин распледелил в две посылки, т.к. общий вес составлял почти 28кг. Посылки пришли одновременно, только в одной посылке были вложены инвойс с описью и отрывной СР 72 с таможенным разрешением, а во второй посылке эти вложения отсутствуют... почта решила, что скорее всего документы на вторую посылку не вложили в МПО, вот и....вот. Еще очень огорчает, что обе посылки пришли в ужасном состоянии (благо, что в мешках). В первой посылке все по описи - нормально.

Однако если нет вообще документов,то ее в любом случае вернут.

= а как ее вернут без документов? Все так совсем печально? Возможно ли, что документы действительно просто забыли вложить в МПО? И реально ли их там найти?
Изменено: e.ulyanova - 16 Ноября 2010 23:10:45
Ну вот! Случилась радость! Позвонили с Главпочтамта и сообщили, что можно получать посылку - Москва ответила, что посылка контроль прошла. Ура!!!
там в цеху просто путаница везде..документы постоянно недокладывают. Вам повезло.

Пришла посылка из Китая. Хабаровская почта посылку не выдала, по причине отсутствия печати таможни.
У меня попросили телефон для связи и сказали отправят запрос на таможню. Прошло уже 25дней и тишина. Российская поддержка предлагает подать на розыск, Хабаровский глав-почтамт говорит что посылка на складе, ждите ответа таможни.
Есть еще рычаги, за которые можно подергать? {sos}
Заранее спасибо.
ходите на свою почту к начальству и скандальте.Я уже говорила,не позволяйте отправлять МПО назад,оно там просто сгинет.

37 день ожидания :cry:
Дальше проходной меня не пропустили, ограничили звонком по внутренний линии. Начальник сказала что отправили сначала факс, но ответа на него не было. Потом законное письмо, сказала ждите, и такие вопросы обычно решаются не раньше двух месяцев. В розыск подовать смысла нет, мол посылка у них и не терялась.
Городской номер посылочного отделения молчит, трубку не берут, звонил раз пятьдесят.

Может стоит подать на розыск, сумма вложений указана адекватная. Как я понимаю за такую задержку они должны выплатить неустойку, в размере стоимости доставки?
Изменено: Viento_sr - 7 Июня 2011 03:06:28
Ну незнаю,,в других регионах до 2 х недель и на третий факс приходит ответный. Законодательство РФ не предусматривает возмещение Почтой в обычном порядке вам неустоек. Однако вы можете подать на них в суд. Вопрос только ,на кого,,на почту или таможню.

Здравствуйте, Лера. У меня к Вам вопрос:могут ли таможенники тянуть с выдачей МПО, присланной из Германии,если там нет подписи отправителя? И возможно ли оформление без нее? Если можно то укажите ссылку на нормативный документ
91 день трека.
Сегодня появилась новая строчка в треке. Возврат, Иные обстоятельства, 104000, Москва.
Пошел на почту, сунули бумажку с таможни "Просим предоставить посылку №***** на досмотр, бланк таможни + подпись таможенника ".
Как вы думаете, подавать мне на розыск или просто ждать?
чего искать,вы не оформили свое МПО, Отправитель получит быстро.

117 день трека.
Посылку получил, с заветным красным штампом. На таможне даже не вскрывали. {smile_cl}
на таможне вскрывают выборочно, в первую очередь смотрят в ТД. Если все норм-выпуск.

Здравствуйте!
Посылка почтовый идентификатор: EE634896455CN отправлена из Китая и прибыла в место вручения без сопровождающих документов (адресного бланка и отметок о прохождении таможни), адрес написан на упаковке авторучкой. Посылку мне не отдают, из-за отсутствия таможенных отметок.
Подскажите, что можно сделать чтобы получить посылку.
с 1 сент отменена таможенная отметка на МПО, введена новая программа Почты на сайте . Почтари обязаны заглянуть в нее по вашему МПО и увидеть строку ВЫПУЩЕНО ТАМОЖНЕЙ . Если такой строки нет ?- Обязателен АКТ и возврат . Любые МПО без АКТа,отправленые назад в Таможню подлежат экспорту в страну отправления , как невостребованные получателем .
Ваши почтари-ПОЛНЫЕ ДУРЫ.

Дополню УТОЧНЕНИЕ:
ИМЕННО ОТМЕТКА НА САЙТЕ ПОЧТЫ В ОТНОШЕНИИ НОМЕРА МПО , А ИМЕННО ФРАЗА "ВЫПУЩЕНО ТАМОЖНЕЙ" И ЯВЛЯЕТСЯ ОТМЕТКОЙ О ВЫПУСКЕ . ПУСТЬ ПОЧТАРИ ГЛЯДЯТ В ЭКРАН И ПОНИМАЮТ ФАКТ ВЫПУСКА . ЕСЛИ ДАННОЙ ФРАЗЫ НЕТ, ТО МПО ПО БЮРОКРАТИЧЕСКИМ НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ,т.е. В СООТВ. со Ст.294 ТК. п.39,45,54 , НЕ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ВЫПУЩЕННЫМ ТАМОЖНЕЙ .
ЖИВАЯ ОТМЕТКА : ШТАМП + ЛИЧНЫЙ ШТАМП СОТРУДНИКА ТАМОЖНИ НАНОСЯТСЯ ТОЛЬКО НА МПО ,ПРИБЫВШИЕ В ОПЛОМБИРОВАННЫХ МЕШКАХ С ЯРЛЫКОМ И МПО, С СОПРОВОЖДАЮЩИМИ ТД В 3х ЭКЗ. СР71/72.(большие декларации)
ДАННАЯ ОТМЕТКА ТАМОЖНЕЙ ОБЫЧНО НАНОСИТЬСЯ КРАСНОЙ КРАСКОЙ,РЕЖЕ ЗЕЛЕНОЙ ИЛИ СИНЕЙ .

Лера, Здравствуйте!
Это только почтари могут видеть в этой программе ВЫПУЩЕНО ТАМОЖНЕЙ? то, что я вижу по трек-номеру "передано таможне" и "покинуло место международного обмена" это не то?
посылка пришла без декларации, если она все таки ВЫПУЩЕНА ТАМОЖНЕЙ, а декларацию просто забыли, как ее получить, есть возможность не отправлять посылку обратно? боюсь на моей почте тоже полные дуры, да и сама я не шарю в вопросе, как бы разобраться самой и всем хвосты накрутить, помогите, пожалуйста {sos}
Если у вас нет фразы в инете "выпущено таможне" ,ее могут видеть все, если она есть,, но есть живая отметка таможни на МПО, в случае прибытия его в ваше ПО в опечатанном мешке, то у вас нет проблем.

"покинуло место.." не означает, что оно выпущено,т.е очищено, вы это узнаете в своем ПО.

Отметка о выпуске на МЕЛКИЙ пакет,весом до 2 кг вообще!! не ставиться таможенниками почтово багажной.

В вашем случае, фразы в инете ВЫПУЩЕНО... нет, ТД нет, значит Почта с вашего согласия может отправить назад .Но это рисковано пропажей.

Т.К , я понимаю, у вас именно эта ситуация, т. е. ТД утрачена, МПО прибыло в опечатанном? мешке, то вариантов нет .МПО по Акту едет назад .

Спасибо за ответ!
посылка большая 29 кг! пришла в опломбированном мешке вроде с ярлыком, насчет живых отметок я все таки схожу на почту еще уточню, когда я пришла за посылкой оператор начала вскрывать мешок, внутри был какой-то листочек, а именно ТД не было, она сказала нет ТД, не можем выдать, посылку обратно мне не предлагали отправлять пока, сегодня заезжала, сказали отправили запрос в таможню.
Интересно какие сроки по такому запросу?
В моей ситуации все разрешилось в лучшую сторону, вчера посылку забрали, таможня ответила на запрос, прислали бумажку факсом, что выпуск разрешен.
Прикол в другом, выдали нам посылку, мы на почте ее открыли, чтобы проверить содержимое, а там ДОКУМЕНТЫ с таможни! вот такой бардак {smile_ag}
[QUOTE]Лера Йонас пишет:
с 1 сент отменена таможенная отметка на МПО, введена новая программа Почты на сайте . Почтари обязаны заглянуть в нее по вашему МПО и увидеть строку ВЫПУЩЕНО ТАМОЖНЕЙ


Здравствуйте, а откуда информация такая? дайте ссылку.Я бы хотел ткнуть почтарям в лицо этим указам.
Информация! ОТ ПОЧТЫ РОССИИ .
Повторяю: есть строка - ВЫПУЩЕНО ТАМОЖНЕЙ , значит ВЫПУЩЕНО! И ОТМЕТКА О ВЫПУСКЕ ТАМОЖНЕЙ НЕ ИГРАЕТ НИКАКОЙ РОЛИ .ДАННАЯ ОТМЕТКА ВНЕСЕНА ЭЛЕКТРОННЫМ ОБРАЗОМ НА САЙТ ПОЧТЫ РФ ТАМОЖНЕЙ! СОПРОВОДИТЕЛЬАЯ ИНСТРУКЦИЯ К ПРОГРАМНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТ 1 сент.
Нет строки, ЗНАЧИТ ЮРИДИЧЕСКИ НЕВЫПУЩЕНО, НО ПРОЙДЕНО ТАМОЖНЮ ИЛИ ЖЕ ЕСТЬ ОТМЕТКА В ТД О ВЫПУСКЕ.
ПРИ ОТСУТСТВИИ ТД ПРИ МПО,ВЫНУТОМ С ОПЛОМБИРОВАННОГО И ВСКРЫТОГО ПРИ ВАС МЕШКА,НАБЛЮДАЕМ В МЕШКЕ ТОЛЬКО ТОВАРНУЮ СОПРОВОДИЛОВКУ ВЛОЖЕННУЮ ПОЧТАРЯМИ ЦЕХА ЗАПЛОМБИРОВКИ МЕШКА, ОСМАТРИВАЕМ МПО, ВИДИМ ЛЕНТУ С НАДПИСЬЮ ММПО ЗЕЛЕНОГО ИЛИ КРАСНОГО ЦВЕТА С НАИМЕНОВАНИЕМ МОСКВА,САМАРА и тд.? ТРЕБУЕМ ВСКРЫТЬ КОРОБКУ И НАХОДИМ ВНУТРИ ТД.

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама

Пригнал машину - ЗАПЛАТИ !
Объем: см3





ИНКОТЕРМС 2000
Таможенный тариф РФ / ТН ВЭД
Примеры декларирования

Реклама